На вопросы об удалении программ рекомендую соглашаться.
Компьютер перезагрузится.
Уведомление
Данный скрипт удалит старые версии Java, т. к. в них имеются критические ошибки, позволяющие выполнить вредоносный код в целевой системе. Проще говоря - при заходе на сайт с вредоносным кодом внедрить в систему без ведома пользователя трояна.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Я думала, что ComboFix я и не загружала. Он у меня был в папке "Загрузки". Я его оттуда и запускала. В Program Files я его не нашла, решила, что эта утилита не установилась на компьютере. Поэтому просто переместила екзешный файл в корзину. Не подскажете где и под каким названием искать? Скрипт сейчас сделаю. Еще вопрос: у меня в Одноклассниках, на которые я захожу не так часто постоянно добавляются какие-то группы, люди говорят, что по нескольку раз в день выполняется вход на сайт от моего имени. Ни я, никто из моей семьи в это время на сайт точно не заходят, тем более ни в какие группы я там не вступаю. Явно опять какой-нибудь червь. Что делать?
Я думала, что ComboFix я и не загружала. Он у меня был в папке "Загрузки". Я его оттуда и запускала. В Program Files я его не нашла, решила, что эта утилита не установилась на компьютере. Поэтому просто переместила екзешный файл в корзину. Не подскажете где и под каким названием искать?
Не надо искать, Combofix не устанавливается в Program Files, как обычная программа.
Cкачайте утилиту OTC OldTimer's Clean-It, запустите, нажмите "CleanUp", как попросит - перезагрузитесь. ComboFix будет удалён.
Сообщение от Юлия Берстнева
Скрипт сейчас сделаю.
После него проверьте, что с Рамблер Ассистентом.
Сообщение от Юлия Берстнева
Еще вопрос: у меня в Одноклассниках, на которые я захожу не так часто постоянно добавляются какие-то группы, люди говорят, что по нескольку раз в день выполняется вход на сайт от моего имени. Ни я, никто из моей семьи в это время на сайт точно не заходят, тем более ни в какие группы я там не вступаю. Явно опять какой-нибудь червь. Что делать?
В первую очередь - меняйте пароль на вход в Одноклассники.
Скопируйте всё содержимое страницы http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt в буфер обмена ( Ctrl-A, Ctrl-C) и выполните как скрипт в AVZ - меню "Файл" -> "Выполнить скрипт", вставить буфер обмена - Ctrl-V - и нажать "Запустить". После его работы, если будут найдены уязвимости, в папке LOG появится айл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: