AVZ -сервис -диспетчера процессов остановить маскирующийся процесс hidn.exe или hidires.exe
Нету там в списке процессов с такими именами ни в нормальном режиме, ни в защищенном режиме.
Возможно, это хвосты остались, так как я уже ранее писал - при попытке выполнить команду ExecuteSysClean возникает окно с ошибкой [Invalid datatype for ''] и выполнение скрипта прерывается.
Регедитом нашел 2 ветки про hidires и удалил. После перезарузки ветки заново не прописались.
Впрочем, смотрите сами.
Сообщение от V_Bond
повторите лог ... в SafeMode
Вот новый лог.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
больше ничего зловредного не вижу ... надеюсь проблемы исчезли ?
думаю стоит разобраться с этим ...
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Terminal Services)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (SSDP Discovery Service)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Task Scheduler)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба mnmsrvc (NetMeeting Remote Desktop Sharing)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба RDSessMgr (Remote Desktop Help Session Manager)
> Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
>> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользовател
Спасибо всем хелперам, кто помог мне.
Спасибо за оперативность!!!
Сообщение от V_Bond
больше ничего зловредного не вижу ... надеюсь проблемы исчезли ?
Проблемы исчезли после 9-го сообщения в этом топике. А мы с вами боролись лишь с хвостами в реестре, так как АВЗ почему-то не переваривает реестр винды на моем компе.
Также доставило несколько неприятных минут неадекватные действия АВЗ при копировании в карантин, при удалении и при переименовании несуществующего файла.
Странно, что столь мощная тулза, как АВЗ, начинает тупить при выполнении элементарных операций.
Сообщение от V_Bond
думаю стоит разобраться с этим ...
>> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
Буквально сегодня с помощью Tweak UI от Microsoft вырубил, так как источником заражения был принесенный внешний жесткий диск.
Но АВЗ всё-равно говорит, автозапуск разрешен.
Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно почитать о том как корректно и правильно вырубить указанные АВЗ сервисы.
P.S. По традиции этого форума отметился в топике "Для всех желающих нам помочь".
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: