И Opera открывается webalta, всё так же.
В Chrome тоже открывается + кричит Avast.
Все началось с того, что позавчера решил скачать winzip, ну и в Яндексе нашёл по первой ссылке httр://винзипрус.cоm - ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ!!!), считая, что это официальный сайт. Начал установку, как только дело дошло до ввода номера телефона и прочих разводов - сразу удалил и забыл. Скачал другой, нормальный.
Потом вся эта дрябедень, обратился к вам.....
Последний раз редактировалось mrak74; 15.02.2013 в 07:57.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
При проверке компьютера угроз не обнаружено. Однако после этого открываю Opera, чтобы вам написать о результатах проверки и снова Avast ругается.
Может я что-то изначально не так делал и все попробовать заново?
Установщик вебальты, который идёт в комплекте со скачанным вами файлом детектируется доктором Вебом, поэтому я его вам посоветовал. Раз он ничего не нашёл, то скорее всего просто остались настройки от неё. Попробуйте воспользоваться этими рекомендациями, чтобы убрать эту страницу из браузера. О результатах отпишитесь.
operaprefs_fixed.ini - данный файл система не нашла operaprefs_default.ini- данный файл система не нашла
"Можно поступить проще, набрать в адресной строке opera:config, в строке поика указать адрес страницы, которая устанвливается по умолчанию, и заменить его на необходимый нам."
Проверьте этот файлына virustotal
кнопка Выбрать файл - ищите нужный файл у вас в системе - Открыть - Проверить (Send file).Нажать на кнопку Reanalyse (Повторить анализ) если будет. Дождитесь результата .Ссылку на результат (то, что будет в адресной строке в браузере) копируете и выкладываете в теме.
следов вебальты не видно в логе, в у меня уже кончаются идеи .
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: