в логах этот файл почему-то не видно ... можете удалить его сами из автозагрузки и сам файл ?
- Сделайте логи RSIT.
в логах этот файл почему-то не видно ... можете удалить его сами из автозагрузки и сам файл ?
- Сделайте логи RSIT.
Я не знаю как удалить этот файл.
В папке С:\User\Lena\AppData\Roaming этого файла (w23n.exe) нет вообще.
А как найти локацию HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run я не знаю...
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать!
Т.к. браузер Internet Explorer не работает, а Google Chrome у меня работает как-то коряво, то я сегодня установила Opera...
И приятная неожиданность - опять в папке Lena появилась специальная синяя папка Downloads
Отчёты выслать не получаеться, папка вложений переполнена... Подскажите, пожалуйста, как ее почистить....
Последний раз редактировалось Helen_Sh; 01.01.2013 в 23:53. Причина: дополнение
И у меня есть такая программка, я ее периодически использую. Сейчас попробую там найти автозагрузку и почистить...
AVZ - сервис - поиск данных в реестре.
В поле "образец" впишите w23n.exe, нажмите "пуск" после окончания сохраните reg файл с отмеченными ключами, заархивируйте и выложите сюда.
Поиск не закрывайте
В CCleaner в Tools в Startur я его нашла и удалила...
Проверила - в Startup (в System Configuration) этого файла уже нет...
После этого при поиске данных в реестре ничего похожего на мой образец не нашлось, выкладывать нечего...
Поиск не закрывала...
Логи RSIT сделала, но выслать не могу - не выходит их вложить. Менеджер вложений переполнен, а удалить из него уже ненужное у меня никак не получается...
Последний раз редактировалось Helen_Sh; 02.01.2013 в 01:04. Причина: дополнение
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 ReconnectАнтивирусная помощь
Высылаю логи RSIT
Удалите ComboFix
- Откройте файл ScanVuln.txt. Выполните из этого файла скрипт в AVZ. В результате работы скрипта будет создан файл - avz_log.txt.
Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления(если таковые будут).
Перезагрузите компьютер.
Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.
Логи RSIT как понимаю делали до удаления записи из автозагрузки, переделайте заново.
- - - Добавлено - - -
- Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
- Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Search" и дождитесь окончания сканирования.
- Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner[R1].txt.
- Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
1. CombiFix удалила...
2. Уязвимостей не обнаружено. Табличку-подтвержение высылаю...
3. Логи RSIT сделала еще раз (заново делается почему то только log.txt). Высылаю...
4. Отчёт AdwCleaner[R1].txt высылаю...
[LIST][*]Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Delete" и дождитесь окончания удаления.Внимание: Для успешного удаления может потребоваться перезагрузка компьютера!!!
Попробуйте переустановить IE кроме него никаких проблем нет ?
- Загрузите SecurityCheck by screen317 отсюда или отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
- Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
- Когда увидите консоль, нажмите любую клавишу для продолжения сканирования
- Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
- Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем checkup.txt;
- Прикрепите файл к следующему сообщению.
1. Запустила повторно AdmCleaner... Получившийся лог высылаю...
2. Удалила IE 9. Установился IE 8. Ничего не поменялось. Он тоже не соединяется с сетью...
Других видимых для меня проблем в работе компьютера я не нахожу...
3. Лог checkup.txt высылаю...
Последний раз редактировалось Helen_Sh; 02.01.2013 в 17:29.
Здравствуйте! Так что мне делать дальше или уже ничего не надо делать? Обо мне, наверное, забыли... Хотелось бы определенности какой-то...
Еще раз озвучьте проблемы.
Хорошо, еще раз озвучиваю:
В мой ноутбук 14 декабря через браузер Internet Explorer 9 залез вирус (на тот момент я использовала только этот браузер). Антивирирус определил этот вирус как Trojan:Win32\Vundo.gen!AW.
С большим трудом вирус был удален, но атаки продолжались буквально с каждым заходом в интернет.
Переустановила антивирус и браузер (по совету специалистов майкрософт).
Сейчас антивирус работает, а с браузером возникли проблемы - сначала перестала работать почта на отправку, ничего не получалось скачивать, а сейчас совсем перестал работать (не видит соединения с сетью).
Вот я и хотела узнать, не остался ли вирус где-то в системе и не пострадает ли от этого еще что-нибудь.
Цель - избежать переустановки ОС и восстановить нормальную работу компьютера.
Несколько дней старательно исполняла все рекомендации нескольких специалистов Virusinfo - скачивала разные программы, сканировала, выполняла скрипты, устраняла уязвимости, ну и отправляла все отчёты. И вдруг - тишина...
Я думала, что уже Вы озвучите информацию по результатам рассмотрения присланных Вам логов и всего другого, и я получу ответ на вопрос - пострадала ли система в моем компьютере от заражения или сейчас более-менее все нормально.
Вот как-то так...
С уважением, Елена
По логам сейчас все нормально.
Проблемы какие остались?
Спасибо! Вот и ясность появилась!!!
А с неработающим браузером я уже разобралась - установила другой (Opera). Работает...
Я надеюсь, что все те манипуляции, какие я с Вашей помощью проделала с компьютером, пошли ему на пользу!!!
Еще раз большое спасибо!
Всего Вам доброго!
С уважением, Елена
Добрый день!
Опять прошу помощи...
Вдруг совершенно неожиданно нормально заработал IE, а вот с Opera появились проблемы...
Вот такая картинка открывается при запуске, но ее можно обойти и дальше все работает вроде бы нормально...
Попробовала найти решение в интернете...
Много всего предлагается, но те пути для меня сложно очень выполнимые (не понимая, что я буду делать, могу что-то испортить и нарушить)
Есть также мнение, что это все-таки где-то зашифровался вирус...
Хотела бы узнать мнение специалистов Virusinfo по этому вопросу и, конечно же, возможные пути устранения этой проблемы...
С уважением, Елена
- Сделайте лог полного сканирования МВАМ.
-
- Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
- Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Search" и дождитесь окончания сканирования.
- Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner[R1].txt.
- Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
- - - Добавлено - - -
+ попробуйте изменить домашнюю страницу.
Я это все уже проделывала... С логами все нормально...
Спасибо за совет!!! Назначила домашней страницей UKR.NET и все наладилось!!!
Уважаемый(ая) Helen_Sh, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.