-
Re:Список рекомендуемых программ
[quote author=Зайцев Олег link=board=28;threadid=24;start=0#msg2690 date=1102401750]
Примерно так. Это очень популярно в последнее время. Хуже того, очень часто такие сканеры считают SpyWare своих конкурентов...[/quote]
после деинсталляции Алурии зачем-то "потащили" на сайт компании, и выразили сожаление "безобразием" сего факта.
(если я правильно все понял). Еще предложили заполнить анкету...
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 77
До установки ад-аваре я пользовался Super Utilites Pro, мне как начинающему юзеру очень понравилось, что помимо чистки регистра и облегчалки рамов, и еще кучи различного утиля , она еще отлавливает шпионские модули .... посмотрите если не пробовали ...
Download:
http://www.superlogix.net/product/superutilpro.exe
или отсюда:
http://www.superlogix.net/download.htm
правда ключиков на последнюю версию у меня нет
версия триальная 12 дней..
-
Ниже, во врезке, представлен список онлайновых сервисов, которые нежелательно посещать, и программ, которые нежелательно устанавливать на компьютер, ибо удаление с их помощью шпионских модулей суть fake и чистой воды шарлатанство компаний. Эти приложения либо удаляют spyware не полностью, поскольку крайне нерегулярно обновляют собственные базы, либо сами устанавливают шпионские модули на ваш компьютер.
Напоследок, программы, которыми можно и нужно пользоваться.
Полный текст статьи здесь
-
-

Сообщение от
vicyo
Полный текст статьи
здесь
Фактически он советует то же что и я.
-
-

Сообщение от
Geser
Много пропускает, несмотря на большие базы.
-
-

Сообщение от
Andrey
Много пропускает, несмотря на большие базы.
У него логично построена архитектура (плагины для детектирования объектов разных категорий + базы), базы действительно очень большие (более 84 тыс.).
Но пропускает он действительно много - на базе избитых и дано известных троянов он пропустил 1725 объектов из 5700 !! (хотя DrWeb, AVP, VBA, NOD, Stop ... убивают 99-100% объектов из этой коллекции). Причем пропускает он широво распространенные и очень популярные объекты типа Backdoor.Agent, Backdoor.Agobot, Backdoor.Delf ... множество известных червей типа I-Worm.Tanatos, кучу троянов ....
Скажем так - количество пропускаемых файлов несоразмерно с размером баз и скоростью сканирования.
-
-
Хех, базы большие, а кто знает, может там одни нулики забиты
-
-

Сообщение от
Geser
Хех, базы большие, а кто знает, может там одни нулики забиты

Или 70 тыс. сигнатур кукуизов
А если серьезно, нужно посмотреть, что у него в базах, даже любопытно ... - завтра посмотрю ради интереса (он у меня на работе проинсталлен)
-
-
Количество записей в базе обычно представляет из себя цифру, взятую с потолка и достаточно большую, чтобы произвести впечатление на неискушенного пользователя. А что касается левых GET запросов, так они нужны для статистики действительных инсталляций (одной статистики скачиваний мало для оценки юзабельности продукта).
-

Сообщение от
Xen
Количество записей в базе обычно представляет из себя цифру, взятую с потолка и достаточно большую, чтобы произвести впечатление на неискушенного пользователя.
Не всегда - у меня например цифры правильные
(нужно это срочно исправить умножение на 10
)
Я посмотрел базы a2 - они весьма оригинальны и невероятно просты - для каждого вредоносного объекта хранится что-то очень похожее на MD5 сумму (причем в тектовом виде), затем идет разделитель и имя объекта в виде ASCIIZ строки. Размер одной вирусной дефиниции составляет примерно 134 байта, объем несжатый базы - не менее 9 мб, элементарная калькуляция дает примерно заявленное количество ... так что они не врут. Причем в базе трояны, Backdoor, черви ... всякой дребедени типа куки или ключей реестра у них в базах нет - только опасные объекты. Еще момент - процент SpyWare/AdWare ... в базах невелик (точно сказать трудно, но не много).
-
-
-
-
Это что за программа? Кто-нибудь пользовался? Что можете сказать?
http://www.javacoolsoftware.com/spywareguard.html
-
-
[quote author=Сибиряк link=board=28;threadid=24;start=20#msg7398 date=1109325252]
Это что за программа? Кто-нибудь пользовался? Что можете сказать?
http://www.javacoolsoftware.com/spywareguard.html
[/quote]
Программа представляет собой Spyware/BHO монитор, довольно неплохая. К большему сожалению последнее обновление баз датируется 22.01.2004.
Из-за замеченных конфликтов при работе на некоторых PC, www.javacoolsoftware.com не рекомендует данную программу для установки.
Список блокируемых "зверей" доступен здесь: http://www.javacoolsoftware.com/sglist.html
Хотя я все еще держу у себя на PC SpywareGuard v2.2.0, но другим искренне рекомендую MicrosoftAntiSpyware v1.0.501 (Beta 1): http://download.microsoft.com/downlo...areInstall.exe ,
как более надежную, в плане мониторинга, программу.
-
-
Spybot - Search & Destroy (http://www.spybot.info/en/index.html) по сравнению с Ad-Aware SE Personal Spybot лучше удаляет Adware, Spyware программы (естественно, те которые есть в его базах) + имеет кучу дополнительных настроек.
Spybot – хороший инструмент для грамотного user’а, хотя Ad-Aware имеет более простой и понятный интерфейс.
Последний раз редактировалось Andrey; 16.05.2005 в 09:27.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 78
Здраствуйте.
Не могли бы вы протестировать программу SpySubtract.
Скачать её можно тут: http://www.intermute.com/products/spysubtract.html
Она платная,но даёт 30 бесплатных.
-

Сообщение от
Dark_Blaze
Scans for Spyware 4X faster than other Spyware removal programs, ensuring your time isn’t wasted waiting for a scan to complete.
Напоминает мне одну секретную технологию по сверхскоростному поиску вирусов
Олег, потестиш?
-
-

Сообщение от
Geser
Олег, потестиш?
Нет проблем - завтра проведу комплексный тест и скину заключение.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 76
прога CounterSpy
Кто-нибудь сталкивался с сабжем?
Вроде везде хвалят, а вот тут ни слова почему-то... Подозрительно 
По внешнему виду - один в один похож на MS AntiSpyware. Только не требует MSIE 6, и не столько своих модулей встраивает в систему, но перегрузиться просит после установки.
Кролики - это не только ценный мех!
-

Сообщение от
Energizer
Кто-нибудь сталкивался с сабжем?
Вроде везде хвалят, а вот тут ни слова почему-то... Подозрительно

По внешнему виду - один в один похож на MS AntiSpyware. Только не требует MSIE 6, и не столько своих модулей встраивает в систему, но перегрузиться просит после установки.
А производитель кто? Потому как антиспай от неизвесных производителей ставить не стоит в принципе. Последствия непредсказуемы.
-
-

Сообщение от
Geser
Олег, потестиш?
Результаты тестов SpySubtract (технические):
1. Тест на чистой системе OnLine сканера. Ложных срабатываний не замечено, сканирование прошло подозрительно быстро
2. Установка программы - объем 2 Мб, инсталлятор. После запуска скрытно лезет на http://update.spysubtract.com/sppush...60=1230436&170
=Unknown&210=Other&310=1005&150=30&155=30&130=t&22 5=n&
215=&430=382c18ee&195=2.71&171=&172=&500=2&501=0
Скорее всего это проверка обновления базы, но параметров как-то многовато
3. Сканирование системы - идет весьма долго, на эталонной чистой системе ничего не находит;
4. Я изучил базы (они чем-то сжаты и зашифрованы) - там имена файлов и ключей в реестре
Правда, для файлов в базе описаны размеры и MD5 суммы, это уже что-то ...;
5. Компьютер был заражен тем, что вирусологи обзывают ITW (грубо говоря это "звери", встречающиеся в реальном мире, а не изысканные в коллекциях). Для реализации этого у меня есть свои методы, основанные на обходе вредоносных сайтов ... в результате ПК был поражен примерно 30-ю разновидностями типовых зверей (IstBar, 180 Solutions, Dyfuka, PowerScan ...). Из 15-ти вредоносных процессов в памяти был обнаружен только один ... зато найдено дикое "вредоносных" количество ключей реестра, созданных этими зверями. После полного сканирования я прописал полное лечение, после него была запрошена перезагрузка, после нее - куча зверей
После лечения я нашел 35 "зверей" - Spy.180Solutions, Trojan-Downloader.Win32.TSUpdate.j, AdvWare.PowerScan.d, Trojan-Downloader.Win32.IstBar.gi, Trojan-Downloader.Win32.IstBar.is, Trojan-Downloader.Win32.Agent.nr, Trojan-Downloader.Win32.Agent.ns, Trojan-Downloader.Win32.Dyfuca.dx, AdvWare.ToolBar.SideFind .... Для контроля я пробовал ловить этих зверей AVZ - он поймал 29 штук, еще три обругал эвристиком - это показатель того, что исследовалась распространенная зараза... AVP с поимал всех
6. В ходе тестов монитора он реагировал на подмену стартовой страницы и появление известных вредоносных процессов в памяти (это легко было проверить - я нашел по MD5 и имени из моей коллекции).
Общий вердикт - имхо за 30$ в год можно купить полноценный антивирь с поддержкой удаления SpyWare, для простого искателя ключей в реестре по базе данных 30$ - это непомерно дорого ....
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 19.05.2005 в 11:08.
-