Файервол KIS 8.0. Что в нём должно быть? - Страница 2
Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 33 из 33.

Файервол KIS 8.0. Что в нём должно быть?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    73
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Есть. Только она по другому называется.
    А как, если не секрет? Надеюсь не проактивной защитой? На мой взгляд эти приемы различны, как огонь и вода.
    А как насчет обновления?
    Да и еще в тему. У меня стоит бетта KIS 8 и я понял, что, как и в 7 ветке автообновление лезит в нет по времени, неплохо было бы сделать определение сети. Есть инет, начинается обновление, нет- нет попыток соединения, даже если время обновления пришло.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1724
    Цитата Сообщение от Scitalec Посмотреть сообщение
    А как, если не секрет? Надеюсь не проактивной защитой? На мой взгляд эти приемы различны, как огонь и вода.
    В проактивной защите есть компонент "мониторинг реестра". Он отслеживает изменения в критических для системы и безопасности ключах.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    1000
    иммунизация спайбот , насколько я знаю , просто записывает в реестр записи для блокировки установки плохих актив-х , куков через браузеры - на сколько я знаю в кис этого нет. Вообще то от этого пухнет реестр да и более надёжная политика будет блокировать всё, и разрешать доверенным.

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Вес репутации
    869
    Цитата Сообщение от Scitalec Посмотреть сообщение
    У меня стоит бетта KIS 8
    Это пока ещё альфа

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    73
    Я не могу найти статья про SpyBot, как найду вернусь к этой теме, если эту ветку форума еще не закроют.
    Вопрос: А почему альфа версия KIS на английском? Ведь Лабаротория Касперского российская компания, если я не ошибаюсь?

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1724
    Уже на русском.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    526
    В файрволе обязательно должна быть возможность блокировать/разрешать хосты, иначе это не файрвол =)) В 7-ке нет %)

Maxim эту тему если и перемещать, то лучше в Firewall's =)
    Последний раз редактировалось Surfer; 22.12.2007 в 17:32. Причина: nop

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    73
    В 7 ветке нет опций настройки блокирования хостов, но в отчете работы иногда мелькают записи, что адрес был заблокирован. Да и при ручном скачивании баз один из файлов вносит обновления в список подозрительных интернет адресов. Единственное, что стоило сделать - это детальный контроль над этой функцией.

Вес репутации
    1724
    Я тему не перемещал.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    Эту версию не ставил. Если в ней нет, то хотелось бы, чтобы в Мониторинге сети текущие установленные соединения были сгруппированной по процессу, установившему соединение. Нажимаешь "+" у процесса и видишь, какой процесс какое соединение установил. ИМХО, удобно.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    67
    Быстрая переключалка режимов работы - что-то типа - быстрая сеть/медленная сеть.. Т.е. чтобы одним нажатием можно было бы запретить доступ вовне всем программам кроме почты и броузера.. А то очень раздражает, когда при GPRS-соединении в роуминге какая нибудь хрень лезет обновляться.. Сам KIS в этом режиме тоже не обновляется но может "свистеть" о наличии критических угроз...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    1000
    У меня ещё идея появилась ,надеюсь не поздно
    Был такой троянчик ,который сам нажимал разрешить при запросе файрвола. Так вот, хотелось бы добавить в качестве превентивной меры против будущих аналогичных зверьков добавочное подтверждение запроса на разрешение выхода в сеть, ( а также во все модули комплекса , например защита hosts,обнаружение вируса, измеменение важного ключа реестра
    и так далее - на блокировку думаю не стоит.)
    Не нужно ставить эту опцию по умолчанию, а просто оставить данную опцию для тех кто хочет.
    Например возьмём пример, когда пользуються компютером несколько пользователей ( пароль у хозяина) Дабы не накололи дров, когда нет хозяина.

несколько штук check-box ( для каждого модуля ) можно разместить в колонке "сервис"
    Написать : дополнительный запрос пароля

Можно пойти ещё дальше( идея для всего комплекса)
    .
    Очень будет востребовано, когда компьютером ползуються несколько пользователей кроме хозяина, которые скажем так на "бронепоезде" всегда хотят нажать" да ", только чтоб отстал

Взять за аналог модуль родительский контроль- когда работает кис на профиле родителя - он как сейчас спрашивает что делать, а если например кис работает на профиле ребёнка - то кис сам примет решение, то что указал родитель ранее в профиле ребёнка. Можно сделать типа мастeра, который прoйдётся по всем настройкам вместе с родителем, чтобы родитель ничего не забыл
    В качестве рекламы- можно позиционировать как "семейное решение проблем"
    Последний раз редактировалось drongo; 16.01.2008 в 14:26.

Вес репутации
    1000
    для комплекса :
    я бы не отказался от дополнительной утилиты с гуи-интерфейсом ,которую можно было запустить и через неё разрешать автораны ,если надо -но только при нажатии пароля, а если утилиты нет в памяти или пользователь указал не верный пароль - тотальная блокировка всех авторанов.

Страница 2 из 2 Первая 12