-
Junior Member
- Вес репутации
- 73

Сообщение от
Maxim
Есть. Только она по другому называется.
А как, если не секрет? Надеюсь не проактивной защитой? На мой взгляд эти приемы различны, как огонь и вода.
А как насчет обновления?
Да и еще в тему. У меня стоит бетта KIS 8 и я понял, что, как и в 7 ветке автообновление лезит в нет по времени, неплохо было бы сделать определение сети. Есть инет, начинается обновление, нет- нет попыток соединения, даже если время обновления пришло.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Scitalec
А как, если не секрет? Надеюсь не проактивной защитой? На мой взгляд эти приемы различны, как огонь и вода.
В проактивной защите есть компонент "мониторинг реестра". Он отслеживает изменения в критических для системы и безопасности ключах.
-
-
иммунизация спайбот , насколько я знаю , просто записывает в реестр записи для блокировки установки плохих актив-х , куков через браузеры - на сколько я знаю в кис этого нет. Вообще то от этого пухнет реестр да и более надёжная политика будет блокировать всё, и разрешать доверенным.
-
-

Сообщение от
Scitalec
У меня стоит бетта KIS 8
Это пока ещё альфа
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 73
Я не могу найти статья про SpyBot, как найду вернусь к этой теме, если эту ветку форума еще не закроют.
Вопрос: А почему альфа версия KIS на английском? Ведь Лабаротория Касперского российская компания, если я не ошибаюсь?
-
-
-
В файрволе обязательно должна быть возможность блокировать/разрешать хосты, иначе это не файрвол =)) В 7-ке нет %)
Maxim эту тему если и перемещать, то лучше в Firewall's =)
Последний раз редактировалось Surfer; 22.12.2007 в 17:32.
Причина: nop
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 73
В 7 ветке нет опций настройки блокирования хостов, но в отчете работы иногда мелькают записи, что адрес был заблокирован. Да и при ручном скачивании баз один из файлов вносит обновления в список подозрительных интернет адресов. Единственное, что стоило сделать - это детальный контроль над этой функцией.
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Эту версию не ставил. Если в ней нет, то хотелось бы, чтобы в Мониторинге сети текущие установленные соединения были сгруппированной по процессу, установившему соединение. Нажимаешь "+" у процесса и видишь, какой процесс какое соединение установил. ИМХО, удобно.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
Быстрая переключалка режимов работы - что-то типа - быстрая сеть/медленная сеть.. Т.е. чтобы одним нажатием можно было бы запретить доступ вовне всем программам кроме почты и броузера.. А то очень раздражает, когда при GPRS-соединении в роуминге какая нибудь хрень лезет обновляться.. Сам KIS в этом режиме тоже не обновляется но может "свистеть" о наличии критических угроз...
-
У меня ещё идея появилась ,надеюсь не поздно
Был такой троянчик ,который сам нажимал разрешить при запросе файрвола. Так вот, хотелось бы добавить в качестве превентивной меры против будущих аналогичных зверьков добавочное подтверждение запроса на разрешение выхода в сеть, ( а также во все модули комплекса , например защита hosts,обнаружение вируса, измеменение важного ключа реестра
и так далее - на блокировку думаю не стоит.)
Не нужно ставить эту опцию по умолчанию, а просто оставить данную опцию для тех кто хочет.
Например возьмём пример, когда пользуються компютером несколько пользователей ( пароль у хозяина) Дабы не накололи дров, когда нет хозяина.
несколько штук check-box ( для каждого модуля ) можно разместить в колонке "сервис"
Написать : дополнительный запрос пароля
Можно пойти ещё дальше( идея для всего комплекса)
.
Очень будет востребовано, когда компьютером ползуються несколько пользователей кроме хозяина, которые скажем так на "бронепоезде" всегда хотят нажать" да ", только чтоб отстал 
Взять за аналог модуль родительский контроль- когда работает кис на профиле родителя - он как сейчас спрашивает что делать, а если например кис работает на профиле ребёнка - то кис сам примет решение, то что указал родитель ранее в профиле ребёнка. Можно сделать типа мастeра, который прoйдётся по всем настройкам вместе с родителем, чтобы родитель ничего не забыл 
В качестве рекламы- можно позиционировать как "семейное решение проблем"
Последний раз редактировалось drongo; 16.01.2008 в 14:26.
-
-
для комплекса :
я бы не отказался от дополнительной утилиты с гуи-интерфейсом ,которую можно было запустить и через неё разрешать автораны ,если надо -но только при нажатии пароля, а если утилиты нет в памяти или пользователь указал не верный пароль - тотальная блокировка всех авторанов.
-