Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 25 из 25.

таблЭтка

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Вес репутации
    285
    Цитата Сообщение от antanta Посмотреть сообщение
    Я задачу до конца не пойму.
    Задача простая - научить блондинку нажимать Alt+W, затем Alt+R при изначально запущеной программе(VirtDSK). Вопрос такой - обходит ли виртуальный стол локера?
    Я уже с компа всю защиту поубирал, оставил только StartUpMonitor - где все заражаются? Как проверить?
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Вес репутации
    536
    Iron Monk, Возможны два варианта. Если VirtDSK не был заранее установлен, то нужно еще научить добывать LCD (или аналог) и загружаться с него. То есть, ориентироваться на квалификацию "нажать две кнопки" - немного наивно. Есть и другие причины отбросить совсемнеумелых юзеров. В конце концов, есть "мальчики по вызову", не будем отбирать у них хлебушек.
    Если упростить задачу до минимально реализуемой, то я бы сформулировал её так:
    "Создать программу, которая бы максимально исключала выбор пользователя (для облегчения его же миссии), и минимально отпугивала бы его." Сферический хелпинг в вакууме.
    Кстати, это наконец-то создало бы повод для разделения раздела "Помогите" на два новых. "Спасите!!!111" и "Помогите разобраться". Если участник обращается во второй раздел, не обладая достаточной квалификацией, то его вежливо посылают в первый. Оттуда уже можно посылать в хелперам IRL.
    Даже если не обходятся витруальные десктопы, следует предусмотреть варианты, когда они будут обходиться. Постом выше намек на то, как это можно делать.
    В итоге при инсталляции таблетки придется таки патчить ядро. Или заменять своей версией. Что, кстати, может оказаться полезным не только против локеров.
    Если VirtDSK был заранее установлен, то есть снова пресловутые "два варианта". Или эта вакцина стоит у немногих (и смысл ее делать невелик), или у многих, и следует озаботиться минимальной самозащитой.
    Я бы ориентировался на случай, когда Вашей вакцины нет, а есть таблетка, которую нужно умудриться скормить. Отсюда - выбор целевой аудитории (с учетом вышесказанного), и далее - степень автоматизации, интерфейс. Дальше - методы внедрения таблетки, и прочий матан.
    Последний раз редактировалось antanta; 03.07.2011 в 17:46.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Вес репутации
    285
    В итоге при инсталляции таблетки придется таки патчить ядро.
    Таки в XP ядро можно выбирать при загрузке(в бут ини), если я памяти не изменяю - родное не трогать - патченное положить в отдельную папочку.

Добавлено через 9 минут

Я бы ориентировался на случай, когда Вашей вакцины нет, а есть таблетка, которую нужно умудриться скормить. Отсюда - выбор целевой аудитории (с учетом вышесказанного), и далее - степень автоматизации, интерфейс. Дальше - методы внедрения таблетки,
    Даже и не знаю... Как говорила одна мартышка:- "Ну, что мне теперь? - Порваться?" Способов много, знания можно и подсобирать. Времени не хватает.
    Последний раз редактировалось Iron Monk; 03.07.2011 в 17:55. Причина: Добавлено

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Вес репутации
    536
    Дык и я об этом же:
    1)
    если я памяти не изменяю - родное не трогать - патченное положить в отдельную папочку.
    патченое где брать? Я и грю, патчить.
    2)
    "Ну, что мне теперь? - Порваться?"
    Было бы ТЗ, а помошников сыскать можно, я думаю.

Вес репутации
    285
    Виртуальный рабочий стол отбросил из разработки, ибо многие локеры блокируют клавиатуру.
    Останавился на хуках. Хукаем создание и запуск процессов.
    Проверено на всех локерах имеющихся в наличии - вплоть до тестовых.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png Pr3.PNG (52.7 Кб, 14 просмотров)
    • Тип файла: png Pr2.PNG (326.5 Кб, 10 просмотров)
    • Тип файла: png Pr1.PNG (326.2 Кб, 9 просмотров)

Страница 2 из 2 Первая 12

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе