-

Сообщение от
rav
Это очень странно. У меня всё в норме при установках поверх. Файл Filters.bat вообще существует?
Существует и в нем что-то написано.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Интересно. И, при этом, всё равно окна окна уведомлений всплывают? Хотелось бы взлянуть на этот файл. Высылать лучше в личку через почту.
-
-

Сообщение от
rav
Интересно. И, при этом, всё равно окна окна уведомлений всплывают? Хотелось бы взлянуть на этот файл. Высылать лучше в личку через почту.
Я снова поставил галочки для тех программ, уведомления о которых повсплывали, так что по-моему нет смысла смотреть этот файл.
Давайте когда выйдет новая версия, я сохраню файл перед установкой, поставлю новую версию и сравню файл с сохраненной копией. Если уведомления опять появятся, тогда вышлю оба файла вам.
-
Ну хорошо. Пусть будет так.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
DefenseWall PF использую совместно с ESS. Конфликтов пока не было. Насколько уместна такая связка?
Почтовая программа IncrediMail не работант как недоверенная, пришлось добавить в доверенные.
При пробе DefenseWall HIPS с украинской локализацией Firefox не смог получить доступ к FlashGot. DefenseWall PF с русской локализацией - все нормально.
Еще вопрос. Где можно найти инструкцию по настройке и использованию, потому что долго пришлось искать как разрешить домашнюю сеть.
-

Сообщение от
Murasik
При пробе DefenseWall HIPS с украинской локализацией Firefox не смог получить доступ к FlashGot. DefenseWall PF с русской локализацией - все нормально.
Интересно. Я использую DefenseWall Personal Firewall с Firefox и FlashGot, никаких проблем нет. Украинская локализация делалась под DW PF и должна была подходить для DW HIPS, но для него я не тестировал. Локализация не должна влиять на функционирование программы.
rav, могут быть проблемы из-за локализации?
-

Сообщение от
Murasik
DefenseWall PF использую совместно с ESS. Конфликтов пока не было. Насколько уместна такая связка?
Достаточно уместна.

Сообщение от
Murasik
Почтовая программа IncrediMail не работант как недоверенная, пришлось добавить в доверенные.
Что именно там не работает в недоверенном режиме? Как воспроизвести?

Сообщение от
Murasik
Это очень странно. Даже очень-очень странно.

Сообщение от
Murasik
Еще вопрос. Где можно найти инструкцию по настройке и использованию, потому что долго пришлось искать как разрешить домашнюю сеть.
Фактически, кроме файла справки подробной инструкции нет.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
Yen-Jasker
rav, могут быть проблемы из-за локализации?
Нет, не могут. Это просто подключаемая dll-ка с новыми ресурсами, ничего больше.
Последний раз редактировалось rav; 25.07.2010 в 00:08.
Причина: Добавлено
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Что именно там не работает в недоверенном режиме? Как воспроизвести?
Она запускается странно - без окна приветствия и ящики не проверяет,
даже не пытается, только процессор грузит. Там при запуске эксешника
запускаются еще 2процесса, возможно из-за этого.
На счет украинской версии, то DefenseWall PF я на сайте не нашел, а фаерфокс я пытался запустить как доверенный (через меню), но он оставался в недоверенных, может я где-то поспешил и процесс застрял - сейчас уже не проверю.
Последний раз редактировалось Murasik; 25.07.2010 в 00:48.
Причина: Корректировка
-
Понял. Было бы очень здорово прислать мне лог DefenseWall при возникновении проблемы с IncrediMail. Для этого нужно воспроизвести проблему и сразу же после этого "Лог событий"->"Экспорт лога". Сжать файлик в zip и или прислать мне, или выложить сюда. Будем разбираться.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Вот лог IncrediMail. Посмотрел в папке программы 11 различных exe файлов
на разные виды работ. в данном случае простой запуск, но процесс приема почты даже не запустился.
-
Хорошо. Я сегодня выпускаю версию 3.05. Если проблемы с работой сохраняются и в этой версии, нужно бросить мне электроное письмо на любой публичный ящик (но лучше в support), будем разбираться.
-
-
DW может отслеживать поведение недоверенной программы и понять когда она выдает уведомление о выходе новой версии или завершает обновление?
Хочу такую фишку - когда Firefox или другая недоверенная программа сообщает, что вышла новая версия, то DW автоматически или по команде пользователя делает себе пометку "после закрытия этой программы, при попытке ее запуска - 1 раз запустить как доверенную, но пустить только на сайт с обновлениями, а когда обновления установятся - закрыть программу".
Можно чтобы это делалось не автоматом, а с подтверждением от пользователя, типа "такая-то запущенная недоверенная программа сообщает о наличии обновлений, но для их установки ее нужно запустить как доверенную. Разрешить однократный запуск как доверенной в защищенном режиме (допуск только на сайт с обновлениями)?"
Можно это сделать пока только для самых популярных недоверенных программ, таких как Firefox.
Можно и упростить, обрезав всю автоматику, но оставив детект выхода обновлений, однократный запуск доверенной и уведомление об этом.
Это сильно упростить работу, а то FF заколебал своими обновлениями, а во время работы лень закрывать браузер (настроено стирание куков и паролей), лезть в DW, ждать пока откроется список недоверенных, искать там FF и запускать его доверенным, а потом закрывать и перезапускать чтобы снова стал недоверенным.
Когда будет сортировка хотябы по именам программ, файлов и т.д. в списках DW?
Добавлено через 6 минут
Не полностью решена проблема с USD. Добавил его в Недоверенные.
Одну ссылку через FlashGot получает нормально, а если дать несколько ссылок (выделить на сайте список ссылок и отправить), то выдает ошибку, хотя ссылки вроде бы добавляет, но вперемешку, а не по списку.
Добавлено через 2 минуты
Ругается на то, что не может открыть файл USDownloader.add. Но такого файла в папке с установленным USD не существует.
Такая же проблема была когда я просто разрешал модификацию недоверенными всей папки USD. Одну ссылку получал, а список добавить нельзя.
DW PF 3.05
Последний раз редактировалось Yen-Jasker; 26.07.2010 в 20:28.
-
1. Невозможно одновременное создание двух и более работающих процессов FireFox. Это by design на стороне браузера, сделать ничего нельзя.
2. Сортировка будет тогда, когда я вплотную займусь улучшением UI. Будет и сортировка везде, и огромная менюшка в трее уменьшится в размерах. И на больших списках ничего подтормаживать не будет. Это всё пойдёт одним обновлением.
3. Если всё ещё есть проблемы с USD, то мне нужны логи. Тогда будет видно, откуда там ноги растут со списками и USDownloader.add.
-
-

Сообщение от
rav
1. Невозможно одновременное создание двух и более работающих процессов FireFox. Это by design на стороне браузера, сделать ничего нельзя.
Не нужно 2 процесса, нужно чтобы команда "запустить недоверенное приложение как доверенное" была где-то ближе или инициировалась действиями браузера (с подтверждением от пользователя), а не была в виде кнопки, упрятанной глубоко в тормозной ГУИ.
Сейчас обновление FF это неудобная задача. Все вручную - закрыть запущенный недоверенный FF, если он сообщил о выходе новой версии, залезть в ГУИ DW, найти там FF, запустить его доверенным, проверить наличие обновлений (второй раз автоматика FF не сразу полезет проверять), после установки обновлений закрыть открывшийся автоматом, доверенный FF, запустить FF снова, чтобы он стал недоверенным. Это мазохизм, а Мозилла что-то зачастила с новыми версиями.
А вообще нужно разобраться. Недоверенный FF вроде может качать свои обновления, но не может установить, потому что некий процесс, отвечающий за это, инициируется самим FF и получает от него "недоверенные" права. Я правильно рассуждаю?
Тогда нужно сделать запрос от DW при попытке запуска этого процесса - "процесс такой-то это установка обновлений FF, запустить этот процесс доверенным?"
2. Сортировка будет тогда, когда я вплотную займусь улучшением UI. Будет и сортировка везде, и огромная менюшка в трее уменьшится в размерах. И на больших списках ничего подтормаживать не будет. Это всё пойдёт одним обновлением.
Когда примерно?
3. Если всё ещё есть проблемы с USD, то мне нужны логи. Тогда будет видно, откуда там ноги растут со списками и USDownloader.add.
Логи будут завтра.
Добавлено через 17 минут
Есть статистика по количеству установок украинской версии 3.04?
Последний раз редактировалось Yen-Jasker; 27.07.2010 в 00:25.
-

Сообщение от
Yen-Jasker
залезть в ГУИ DW, найти там FF
Зачем? Правый клик на иконке и запуск доверенным. Легко и быстро.

Сообщение от
Yen-Jasker
А вообще нужно разобраться. Недоверенный FF вроде может качать свои обновления, но не может установить, потому что некий процесс, отвечающий за это, инициируется самим FF и получает от него "недоверенные" права. Я правильно рассуждаю?
Тогда нужно сделать запрос от DW при попытке запуска этого процесса - "процесс такой-то это установка обновлений FF, запустить этот процесс доверенным?"
Не всё так просто. Я исследовал сей процесс досконально в своё время. Там не получится сделать обновление безопасным, если инициировать его из недоверенной зоны.

Сообщение от
Yen-Jasker
Когда примерно?
Понятия не имею.

Сообщение от
Yen-Jasker
Есть статистика по количеству установок украинской версии 3.04?
Неа, не успел сделать. Сорри. Лучше уж на 3.05 тогда.
-
-

Сообщение от
rav
Зачем? Правый клик на иконке и запуск доверенным. Легко и быстро.
У меня Windows 7, Firefox закреплен на Панели задач. Никаких ярлыков на рабочем столе нет. Куды мне легко и быстро кликать
?
Неа, не успел сделать. Сорри. Лучше уж на 3.05 тогда.
Хорошо.
По проблеме с USD в логах ничего не высвечивается. Попробуйте воспроизвести проблему сами - добавьте из Firefox список ссылок в USD через FlashGot. Если получится, то не закрывая USD, добавьте еще один список, тут должна выскочить искомая ошибка.
-

Сообщение от
Yen-Jasker
У меня Windows 7, Firefox закреплен на Панели задач. Никаких ярлыков на рабочем столе нет. Куды мне легко и быстро кликать

Shift- правый клик мышки.
-
-
uTorrent по-умолчанию недоверенный, а как тогда будут работать его функции типа автоматического выключения компьютера, вызова перезагрузки или спящего режима после завершения всех загрузок или раздач?
-

Сообщение от
Yen-Jasker
uTorrent по-умолчанию недоверенный, а как тогда будут работать его функции типа автоматического выключения компьютера, вызова перезагрузки или спящего режима после завершения всех загрузок или раздач?
Надо добавить в качестве исключения файл uTorrent.exe в окне Advanced -> System Restart Control.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
что-то USDownloader с ifolder не качает.