.....
Спасибо, что я мог принять хоть какое-то участие (я так думаю) в тестировании, тем более я слаб в программировании и это пойдет мне на пользу (извините, что мессага такая большая вышла).
Все просто - AVZ Guard не успевает активироваться. Если в таймере задать время порядка 500 мс, то подобный фокус не пройдет. Руткит-маскировку процесса AVZ делать не нужно - AVZ Guard по сути и есть руткит.
-----------
Итак, грядет выход v4.15. Предлагаю подитожить пожелания (поиск национальных символов и вывод предупреждения уже сделан).
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 25.04.2006 в 15:50.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Хм... странно... в этой ветке стали пропадать сообщения. Ладно, повторюсь:
1) v3.15 - это как надо понимать? Вроде как уже имеем 4.15...
2) Новый анти-кейлоггер тоже увидим в предстоящей версии?
Я восстановил - тема по сути и так на 50% флейм, чистить ее смысла нет, под новую версию я новую заведу, а эту прибъем.
Версия 4.15, это очепятка. Антикейлоггер там однозначно будет.
Если запустить сперва Instruments, потом AVZ, потом включить
AVZGuard, то из Instruments прибить AVZ.exe все равно можно. (останется работать AVZGuard -> перегружаться)
...
Если запустить сперва Instruments, потом AVZ, потом включить
AVZGuard, то из Instruments прибить AVZ.exe все равно можно. (останется работать AVZGuard -> перегружаться)
Да, есть такое дело, и это известно уже практически с самого первого дня появления AVZGuard (смотрите старые посты в этой теме). AVZ в любом режиме работы (даже с включенным AVZGuard) легко убивается даже через обычный Task Manager.
PS. Мой вам совет - бросьте вы эту затею с убиением AVZ. Пока что в AVZ нет надежных механизмов самозащиты (и, по всей видимости, в ближайшее время не появится), так что убить его не представляет никакого труда даже "начинающему программисту"!
Да, есть такое дело, и это известно уже практически с самого первого дня появления AVZGuard (смотрите старые посты в этой теме). AVZ в любом режиме работы (даже с включенным AVZGuard) легко убивается даже через обычный Task Manager.
PS. Мой вам совет - бросьте вы эту затею с убиением AVZ. Пока что в AVZ нет надежных механизмов самозащиты (и, по всей видимости, в ближайшее время не появится), так что убить его не представляет никакого труда даже "начинающему программисту"!
Вот именно. AVZGuard расчитан на противодействие троянам - т.е. известно не менее 50 методов прибить процесс, но в реальность подавляющее большинство троянов применяют OpenProcess/TerminateProcess и маниакально бороться с другими методами мне пока лень, я давлю по факту.
Вчера после проведения проверки на чистой системе AVZGuard уронил всё
Выдержка из БСОДа: avzsg.sys
DRIVER_UNLOADED_WHITHOUT_CANCELLING_PENDING_OPERTA TIONS
Stop: 0x000000CE (0xF7BF730C,0, 0xF7BF730C, 0)
Последовательность примерно такая: запустил AVZ, активировал guard, проверил процессы и cистемные каталоги, запустил доверенный cmd.exe, запускал там то ли ping, то ли trace (т.к. при этом был подключен к инету и присписчило что-то проверить, а запущенный до AVZ ФАР обломалСЯ с запуском), попытался закрыть avz, остановил guard, попытался закрыть avz (cmd остался), пролучил БСОД.
XP SP2 rus (с обновлениями по март, если это важно)
Да, и чтобы "не забыть", еще и это:
1) избавиться от загрузки драйвера avz.sys в пользу одного единственного avzg.sys - ты говорил, что сделаешь это обязательно;
2) сделать загрузку драйвера без SCM (я так понял по твоим словам, что это уже практически сделано).
И еще... Может, все же сделаешь кнопку "Пауза" на сканировании файлов (я уже понял тщетность моих просьб насчет выделения GUI в отдельный поток и избавления от модальных окон - я так понял, что тот Дельфи, на котором ты пишешь AVZ, вообще не может нормально работать с несколькими потоками)? Но хоть "Паузу"-то можно как-то реализовать? Это даже и не моя просьба - об этом уже просит буквально каждый из тех, кому я показываю твою утилиту.
Вчера после проведения проверки на чистой системе AVZGuard уронил всё
Выдержка из БСОДа: avzsg.sys
DRIVER_UNLOADED_WHITHOUT_CANCELLING_PENDING_OPERTA TIONS
Stop: 0x000000CE (0xF7BF730C,0, 0xF7BF730C, 0)
Последовательность примерно такая: запустил AVZ, активировал guard, проверил процессы и cистемные каталоги, запустил доверенный cmd.exe, запускал там то ли ping, то ли trace (т.к. при этом был подключен к инету и присписчило что-то проверить, а запущенный до AVZ ФАР обломалСЯ с запуском), попытался закрыть avz, остановил guard, попытался закрыть avz (cmd остался), пролучил БСОД.
XP SP2 rus (с обновлениями по март, если это важно)
А антивирусный монитор есть (т.е. AVZ показывает перехваты режима ядра без включения Guard) ? И второе уточнение - тип процессора (1 или 2 штуки и есть ли HT).
Надо грамотно синхронизировать потоки и все будет ок. Мои знакомые на дельфи пишут обалденные промышленные мультитред-сервисы, например. Но это уже снова оффтоп.
Ну, значит ошибка скорее всего "плавающая" - такие воспроизвести и устранить тяжелее всего.
Так как же все-таки насчет минидампа - он у вас есть или нет? Если нет, то советую вам установить соответствующую опцию - тогда следующий раз в случае падения будет хоть какой-то предмет для исследования.
Преамбула:
Рубился сегодня в "Линейку" (LineAge 2). C4 клиент с офф. сайта (тот который с GameGuard) Сервак в очередной раз отвалился, а клиент висит.
Амбула:
Через taskman убить не получилось (доступ запрещен) - работа Gameguard-a. Дай думаю через AVZ, не получилось... менеджер процессов отваливается, так как системная функция перхвачена GameGuard-ом. Пустил нейтрализацию руткитов... результат отрицательный. Во вложениях логи:
avz_km_log - Kernel Mode востановление
avz_um_log - User Mode востановление
avz_taskman_log - ошибка при открытии менеджера процессов
Вдогонку,
Если запустить проверку памяти (с противодействием руткитам или без), то AVZ вываливается после:
2. Проверка памяти
Количество найденных процессов: 22
[DEBUG]>Scan proc C:\WINDOWS\system32\smss.exe
[DEBUG]>Scan proc c:\windows\system32\csrss.exe
[DEBUG]>Scan proc c:\windows\system32\winlogon.exe
[DEBUG]>Scan proc c:\windows\system32\services.exe
[DEBUG]>Scan proc c:\windows\system32\lsass.exe
[DEBUG]>Scan proc c:\windows\system32\svchost.exe
....
[DEBUG]>Scan proc d:\l2c4\system\l2.exe
[DEBUG]>Scan proc c:\windows\system32\taskmgr.exe
[DEBUG]>Scan proc c:\program files\mozilla firefox\firefox.exe
[DEBUG]>Scan proc d:\distrib\av\avz4\avz.exe
[DEBUG]>Scan hidden process
Сканирование длилось 00:00:02
а дальше Эксемшен см вложением
С уважением,
Последний раз редактировалось Dandy; 03.05.2006 в 00:37.