-
Re:Бета-тестирование антивируса "ВирусБлокАда"

Сообщение от
Geser
А, блин... я торможу. Подумал про Jotti

Кстати, много от них нового капает?
в сутки от 200 до 300 записей в базу, в зависимости от дня недели и пр.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Dr
Круто
-
-

Сообщение от
Dr
Кстати, всё забываю спросить
, как соотносятся записи у Вас с другими антивирями? Т.е., как я уже замечал, у ДрВеба эвристик них.а не работает, а по 100-200 добавляют. У Вас получается несколько меньше. Но на общее качество, как я успел заметить, в общем не влияет.
-
-

Сообщение от
Iceman
Кстати, всё забываю спросить

, как соотносятся записи у Вас с другими антивирями? Т.е., как я уже замечал, у ДрВеба эвристик них.а не работает, а по 100-200 добавляют. У Вас получается несколько меньше. Но на общее качество, как я успел заметить, в общем не влияет.
у каждого антивиря свои технологии вставки и детектирования, поэтому трудно соотнести. у нас есть технология, когда добиваемся стабильной эвристической записи и объявляем её вирусной, и все остальные самплы будут детектится как вирус
-
-
А где бы посмотреть списочек вирусов которые уже есть у вас в базе? А то у меня есть такая маленькая коллекция новых троянов, в количестве 32 штуки ;D, не хотелось бы дублировать и посылать уже имеющиеся.
Буду пробовать ваш антивирус сегодня, потом скажу свое мнение.
Вы как к конструктивной критике относитесь?
-
-
-
-
Как насчет добавления в антивирус автаматической отсылки создателям подозрительных фалов? Например антивирус не может прочитать файл или считает его подозрительным, автоматически всплывает окошко с предложением отослать создателям сайта файл для анализа с последующим уведомлением о результатах?
-
-
Это реализовано в бета-версии консольки. Все файлы подозреваются в причастности к гадам - копируются в архив с паролем и, фактически, готовы к отправке.
ключики: /collect_suspects/r=susp.rpt
я ещё добавляю ключ: /L=[имя_файла] - сохранение списка инфицированных файлов в файл (VBA32.LST);
Как это реализовано в обычной GUI-версии честно говоря не знаю, не смотрел.
-
-
От что за хрень
Записался у их в Бета-тестира, а они мне уже третий день ключа не высылают, может обьясните
тут кто-нибудь? Или им уже Бета-тестиры не нужны?
-
-

Сообщение от
RT
От что за хрень

Записался у их в Бета-тестира, а они мне уже третий день ключа не высылают, может обьясните
тут кто-нибудь? Или им уже Бета-тестиры не нужны?
всем пожелавшим стать бета-тестерами аккуратно высылается информационное письмо. если не дошло, значит где-то проблемы с почтой. ключ можно скачать отсюда http://www.anti-virus.by/beta/update/vba32.key
-
-
cпасибо, что помог, а тоя уже думал, что не выйдет потестировать ВирусБлокАду. Так говоришь проблема спочтой, наверно надо будет ещё раз выслать. Или не стоит, потому что я уже записался , а они мне не выслали.
-
-

Сообщение от
RT

cпасибо, что помог, а тоя уже думал, что не выйдет потестировать ВирусБлокАду. Так говоришь проблема спочтой, наверно надо будет ещё раз выслать. Или не стоит, потому что я уже записался , а они мне не выслали.
не ОНИ, а МЫ, смотри подпись в моём сообщении
-
-
Ох, сам антивирусник не плохой. Что лично мне не нравится, то что нельзя запустить автоматическое сканирование с убийством всех подозритьельных файлов. Приходится нянькой сидеть
-
-
VBA
- Вес репутации
- 77

Сообщение от
KOsh
Ох, сам антивирусник не плохой. Что лично мне не нравится, то что нельзя запустить автоматическое сканирование с убийством всех подозритьельных файлов. Приходится нянькой сидеть
В GUI-версии сканера есть возможность настройки "удалять и сохранять копию" для подозрительных файлов.
Если используется консольный сканер, то там такой возможности нет, зато есть ключ командной строки (/collect_suspects), который позволяет собрать подозрительные файлы в архив susp.zip. Данный архив можно отослать нам на анализ ([email protected]) и после следующего обновления вирусных баз, для тех файлов, которые на самом деле содержат вредоносные программы, будут добавлены записи для точного детектирования, а ложные тревоги эвристика (бывает и такое) будут исправлены и сканер перестанет на них ругаться.
Вообще, автоматическое убийство подозрительных файлов - потенциально опасная операция, поскольку нет точной гарантии, что там на самом деле вредоносная программа (иначе вместо подозрения сканер бы выдал сообщение 'инфицирован'
.
-
-
Dr.Xmas, а на какое мыло мне высылать своё мнение о продукте вашем? На [email protected] ? Как я уже сказал, я записал ся к вам в Бета-тестиры, но до меня ваше письмо
не дошло, так я не знаю на какое мыло щас слать своё мнение
-
-
Если есть предложения, можно и туда. А вообще:
[email protected] - для багов, предложений.
[email protected] - новые вирусы или подозрительные файлы.
-
-
Предложения можно и сюда ;D
-
-
VBA
- Вес репутации
- 77
Кстати, на днях вышел достаточно большой апдейт для бета-версии, странно, что никто не заметил 
Список изменений:
*** 02.05.2005 ***
+ реализован быстрый режим работы монитора (проверка только
вновь созданных и модифицированных файлов)
+ добавлены всплывающие подсказки (pop-up help) в диалоги Комплекса
+ начата переделка файла помощи, текущая версия находится в файле VbaLDRU.chm
+ реализовано обезвреживание присоединенных файлов в формате binhex
+ добавлен еще один уровень экспертного анализатора (избыточный)
(для консольного сканера - /ha=3)
* расширен список проверяемых ключей автозагрузки
* исправлена ошибка в POP3-фильтре, приводившая к зависаниям при приеме
некорректно сформированных писем
* исправлена ошибка в драйвере файлового монитора, в некоторых ситуациях
приводившая к возникновению BSoD (спасибо Minos за помощь в обнаружении
и тестировании)
* повышено быстродействие эмулятора процессора
* расширен набор поддерживаемых упаковщиков
По пожеланиям тех, кто пользовался DrWeb, добавлен новый режим работы антивирусного монитора (аналог того, что в DrWeb называется 'smart mode'
. Есть много вопросов по поводу того, обеспечивает ли он адекватный уровень защиты. Однако для тех пользователей, которые не используют антивирусный монитор вообще и вручную проверяют все новые файлы сканером, этот режим является ничем иным, как автоматизацией данного процесса 
Также добавлен дополнительный уровень эвристики (избыточный, или другими словами 'параноидальный'
). Поскольку полностью избавиться от ложных срабатываний эвристики вряд ли получится, было принято решение перенести все нестабильные записи эвристики на этот новый уровень (с выдачей соответствующего предупреждения пользователю при попытке включить данный режим). Таким образом на всех уровнях эвристики кроме избыточного, упор делается на достижение оптимального баланса соотношения количества обнаруженных неизвестных вредоносных программ к количеству возможных ложных срабатываний эвристика. Избыточный режим предназначен для обеспечения максимальной вероятности обнаружения неизвестных вредоносных программ, даже ценой увеличения риска ложных срабатываний. Собственно, технология эвристики уже практически полностью отработана, алгоритмы отлажены, и скорее всего примерно в таком виде новая эвристика пойдет в релиз всем пользователям.
Как обычно, просьба всем бета-тестерам, если обнаружатся какие-либо проблемы при использовании данной новой беты или будут пожелания по усовершенствованию программы, пишите на на [email protected] или прямо сюда, постараемся разобраться.
-
-
заметить - заметили
осознать - не осознали ;D не успели.
начнём прогоны сначала 
Гы, "По пожеланиям тех, кто пользовался DrWeb" - процесс пошёл?
-
-

Сообщение от
Iceman
заметить - заметили

осознать - не осознали ;D не успели.
начнём прогоны сначала

Гы, "По пожеланиям тех, кто пользовался DrWeb" - процесс пошёл?
за последний месяц пересмотрели свои планы на будущее. что было приоритетным -- стало незначительным, и наоборот.
-