Страница 13 из 27 Первая ... 39101112131415161723 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 521.

AVZ 4.19 - 4.21 + AVZGuard - тестирование, обсуждение, предложения по доработке

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    323
    Цитата Сообщение от Arkadiy
    Можно ведь сделать, что бы скрипт архивы по 10мб делил. И потом их по одному загружать.
    Насчёт обратной связи: можно попросить оставить майл, обосновав это возможностью контакта с ним, в случае надобности. Я думаю у всех, у кого есть интернет, есть майл...
    Само собой, что пересылать файлы (архивы) на анализ
    - логичнее всего по http/ftp, а не почтой (как минимум, трафик меньше);
    - предупреждая пользователя об объемах пересылаемой информации (а вдруг объем окажется 1-2 Гигабайта? );
    - разбивая архив на необходимые кусочки (можно даже сделать так, чтобы был некий минимальный размер кусочка, скажем 1 Мбайт, но пользователь мог выбрать этот размер в зависимости от скорости своего соединения с интернет, вплоть до полного размера архива);
    - запрашивая e-mail пользователя для обратной связи (и затем автоматически высылать подтверждение пользователю о приходе файлов на сервер).
    Какие-то еще детали можно обдумать прямо тут, на форуме.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Вес репутации
    309
    Цитата Сообщение от aintrust
    Само собой, что пересылать файлы (архивы) на анализ
    - логичнее всего по http/ftp, а не почтой (как минимум, трафик меньше);
    - предупреждая пользователя об объемах пересылаемой информации (а вдруг объем окажется 1-2 Гигабайта? );
    - разбивая архив на необходимые кусочки (можно даже сделать так, чтобы был некий минимальный размер кусочка, скажем 1 Мбайт, но пользователь мог выбрать этот размер в зависимости от скорости своего соединения с интернет, вплоть до полного размера архива);
    - запрашивая e-mail пользователя для обратной связи (и затем автоматически высылать подтверждение пользователю о приходе файлов на сервер).
    Какие-то еще детали можно обдумать прямо тут, на форуме.
    Да я тоже так считаю пользователя обязательно надо предупреждать об объеме отсылаемых файлов и дать возможность выбрать отсылать файлы или нет, вполне возможно стоит наверное даже ограничить объем присылаемых файлов скажем до 10мб. Если объем большой то в архив должны попадать файлы которые показались эвристику наиболее опасными

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1391
    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 30.12.1899 - необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Ошибка при инициализации -

Такое выдает если нет папки с базами

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Alex_Goodwin
    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 30.12.1899 - необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Ошибка при инициализации -

Такое выдает если нет папки с базами
    Ага - есть такое дело - я в новой версии сделал нормальное сообщение об ошибке.

Белиал
    Guest
    в справке в разделе "восстановление системы" расписаны не все функции. Например, "Отчистка списка игнорирования утилиты HijakThis" и многие другие. Очень интересно, что это означает.
    И еще...
    Можно (желательно) ревизор добавить функцией циклической проверки через указанное время. Т.е. сворачиваем AVZ в трей, и он, допустим, каждые 15 минут автоматически проверяет файлы по заранее указанной таблице. И если будут изменения, то авз сам разворачивается из трея и информирует.
    Хотя тут очень будет желательна кнопка "обновить таблицу", которой в настоящей версии нет .

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    999
    Цитата Сообщение от Белиал
    в справке в разделе "восстановление системы" расписаны не все функции. Например, "Отчистка списка игнорирования утилиты HijakThis" и многие другие. Очень интересно, что это означает.

.
    Другими словами , очищает записи , которые прячут ключи от утилиты Hijack This . Некоторые зловреды научились прятаться от этой утилиты , вот Олег и прикрутил возможность очистки , чтоб не прятались

oleg_lysva
    Guest

А это что значит?

Анализ для процессора 1
    >>> Опасно - подозрение на подмену адреса ЦП[1].IDT[06] = [F724216D] C:\WINNT\system32\drivers\Haspnt.sys, драйвер опознан как безопасный
    >>> Опасно - подозрение на подмену адреса ЦП[1].IDT[0E] = [F7241FC2] C:\WINNT\system32\drivers\Haspnt.sys, драйвер опознан как безопасный
    Проверка IDT и SYSENTER завершена

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от oleg_lysva
    Анализ для процессора 1
    >>> Опасно - подозрение на подмену адреса ЦП[1].IDT[06] = [F724216D] C:\WINNT\system32\drivers\Haspnt.sys, драйвер опознан как безопасный
    >>> Опасно - подозрение на подмену адреса ЦП[1].IDT[0E] = [F7241FC2] C:\WINNT\system32\drivers\Haspnt.sys, драйвер опознан как безопасный
    Проверка IDT и SYSENTER завершена
    Haspnt.sys - это драйвер для HASP ключей, он перехватывает именно эти вектора прерываний.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    версия 4.20 почему то не проходит автообновление через парольную проксю, кричит про битый файл ...что можно сделать????
    про обновление руками я знаю, просто интересна суть проблеммы
    Нужную инфу с удоволствием предоставлю

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от vano666
    версия 4.20 почему то не проходит автообновление через парольную проксю, кричит про битый файл ...что можно сделать????
    про обновление руками я знаю, просто интересна суть проблеммы
    Нужную инфу с удоволствием предоставлю
    Это известный баг ... Если есть желание - я могу дать попробовать версию 4.21 (предрелиз), в ней переделано обновление - может быть, оно заработает.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2297
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Это известный баг ... Если есть желание - я могу дать попробовать версию 4.21 (предрелиз), в ней переделано обновление - может быть, оно заработает.
    Есть

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от anton_dr
    Есть
    hттp:\\z-oleg.com\avz.zip - это промежуточный вариант v4.21 (ссылка не для распространения !!), в его работе могут быть разные глюки и баги. В ходе обновления он выдает коды, которые позволяют установить место и причину сбоя в обновлении. Заодно можно потестировать конпку Пауза (тормозит сканирование файлов), и проверку файлов заданного каталога (через меню дерева каталогов)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    Конечно давай
    я так понял ссылка в предидущем посте

есть еше вопрос по типовым скриптам управления ....в доках все норм описано ...только .... нет более сложних примеров для ознакомления.. хотелось бы поиметь мона ?????

P.S.Попробовал не обновляет ругается на туже ошибку....
    никаких кодов не выдает или нужно с каким то ключем запускать ....
    кнопка паузы вроде работает

Да и почему бы не реализовать сохранение настроек обновления и вообше всего ???? Это так к слову ???
    P.P.S Да проблема в авторизациии при прямом пробросе ИП через проксик все ок..... обновляется как посмотреть коды ....и отослать?????
    Последний раз редактировалось vano666; 16.10.2006 в 13:36.

Вес репутации
    3417
    Конечно давай
    я так понял ссылка в предидущем посте

есть еше вопрос по типовым скриптам управления ....в доках все норм описано ...только .... нет более сложних примеров для ознакомления.. хотелось бы поиметь мона ?????

P.S.Попробовал не обновляет ругается на туже ошибку....
    никаких кодов не выдает или нужно с каким то ключем запускать ....
    кнопка паузы вроде работает

Да и почему бы не реализовать сохранение настроек обновления и вообше всего ???? Это так к слову ???
    P.P.S Да проблема в авторизациии при прямом пробросе ИП через проксик все ок..... обновляется как посмотреть коды ....и отослать?????
    Да, ссылка в посте 252. Если в сообщении об ошибке обновления нет кода в квадратных скобках, то это значит,AVZ не смог определить код ошибки ...
    Насчет скриптов - данный раздел в настоящий момент активно расширяется, появляется штку 20-30 новых команд и соответственно новые примеры.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    Да, ссылка в посте 252. Если в сообщении об ошибке обновления нет кода в квадратных скобках, то это значит,AVZ не смог определить код ошибки ...
    Насчет скриптов - данный раздел в настоящий момент активно расширяется, появляется штку 20-30 новых команд и соответственно новые примеры.
    так вот как поиметь бы примеры скриптов ...надо просто проверить сетку компов в триста .....хочу перенять опыт ну и местами не совсем понятно....как например складывать отчеты в одно место (но я пока конечно курю доки)

а по поводу авторизации .... у нас авторизация на проксе ncsa (squid)....так вот при включении авторизации со вводом в соответствующие поля пары (логин пароль ) и соответственно прокси с портом ...вываливается в ошибку что файло битое.....при пробросе мимо прокси....обновляет нормально!!!!

Вес репутации
    3417
    так вот как поиметь бы примеры скриптов ...надо просто проверить сетку компов в триста .....хочу перенять опыт ну и местами не совсем понятно....как например складывать отчеты в одно место (но я пока конечно курю доки)

а по поводу авторизации .... у нас авторизация на проксе ncsa (squid)....так вот при включении авторизации со вводом в соответствующие поля пары (логин пароль ) и соответственно прокси с портом ...вываливается в ошибку что файло битое.....при пробросе мимо прокси....обновляет нормально!!!!
    Проблема с прокси понятна, попробую ее имитировать и изучить ...
    По поводу скана сетки - вот пример скрипта:
    begin
    // Проверка - блокировки запуска
    if pos('первые буквы имени', GetComputerName) = 1 then ExitAVZ;
    if GetComputerName = 'имя1' then ExitAVZ;
    if GetComputerName = 'имя2' then ExitAVZ;
    // Пауза на 50 сек, чтобы не мешать автозагрузке
    Sleep(50);
    // Настройка AVZ
    SetupAVZ('UseQuarantine=Y'); // Включить карантин
    SetupAVZ('nw=Y'); // Сетевой режим карантина
    SetupAVZ('Priority=-1'); // Пониженный приоритет
    SetupAVZ('EvLevel=3'); // Эвристика на максимум
    SetupAVZ('ExtEvCheck=Y'); // Расширенный анализ включен
    SetupAVZ('DelVir=Y'); // Включить лечение
    // Активирование сторожевого таймера на 15 минут
    ActivateWatchDog(60 * 15);
    // Запуск сканирования
    RunScan;
    // Добавление данных о имени ПК
    AddToLog('---------------');
    AddToLog('Протокол с компьютера '+GetComputerName);
    AddToLog('Путь к AVZ = ' + GetAVZDirectory);
    // Автокарантин
    ExecuteAutoQuarantine;
    // Сохранение протокола
    SaveLog(GetAVZDirectory+'\LOG\'+GetComputerName+'_ log.txt');
    // Завершение работы AVZ
    ExitAVZ;
    end.
    запуск самого AVZ будет иметь вид
    \\my_server\AVZ\avz.exe Priority=-1 nw=Y nq=Y HiddenMode=2 Script=\\my_server\AVZ\netscan.avz
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 16.10.2006 в 17:04.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    Олег спасибо

Что это он делает ...просто логика немного не понятна ?????

тупо запустил жду лог ......просто это место не совсем понял

я так понял это на автозапуск на все компы ....или в шедулер ...так ?
    Последний раз редактировалось vano666; 16.10.2006 в 17:22.

Вес репутации
    3417
    Олег спасибо

Что это он делает ...просто логика немного не понятна ?????
    Это блокировки по имени ПК или началу имени ПК. Пример - допустим есть компьютеры АСУ-шников, которые не надо сканировать, или это ПК админов, или AVZ там с чем-то конфликтует. Т.е. прописать старт AVZ можно на всех ПК в автозапуске, но исключать из скана любые ПК по той или иной причине уже в самом скрипте.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1668
    У меня (21a) по прежнему через прокси не идет err(21, 00002eff)

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Shu_b
    У меня (21a) по прежнему через прокси не идет err(21, 00002eff)
    Спасибо ... местоположение и причина сбоя теперь ясны, сейчас посмотрю, как можно бороться.

Страница 13 из 27 Первая ... 39101112131415161723 ... Последняя