Под архивом понимаются так-же CHM файлы, MTH файлы
нужно исправить на mht
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
3. не совсем понял ?? Многоступенчатые архивы должны проверяться независимо от порядка, на любую глубину вложенности. Возможно, все дело в п.п. 4
4. А как настроен фильтр ?? Возможно, файлы в архиве не проходят по маске. Сторит попробовать в режиме "проверять все файлы".
Фильтр я всегда ставлю на максимум - все файлы, максимум эвристики.
сейчас еще раз попробовал - моя вина - архив 14 мб, по дефолту в авз стоит 10, соответственно, он его пропускал
ага, 1777 байт :-)
если честно, то у меня AVZ не проверил ни одного RAR'а, которых я ему подсовывал...
Чудеса ...
C:\11111\openpass.rar - чист
C:\11111\openpass.rar/{RAR}/openpass.exe - чист
т.е. все работает как часы. Возможно, где-то в декомпрессоре есть глюк, сейчас внимательно его проверю ...
----
то-т же архив через WEB интерфейс:
openpass.rar ok
openpass.rar/{RAR}/openpass.exe ok
openpass.rar ok
А где WEB интерфейс, подскажите! Искал-искал ссылку и здесь, и на сайте у Олега, не нашел.
По поводу архивов, у меня проверяет все нормально и rar тоже, и конкретно openpass.rar от MOCT. Но вот в UNPACKED из zip и tar архивов пишутся только файлы из корня архива.
Чудеса ...
C:\11111\openpass.rar - чист
C:\11111\openpass.rar/{RAR}/openpass.exe - чист
т.е. все работает как часы. Возможно, где-то в декомпрессоре есть глюк, сейчас внимательно его проверю ...
----
openpass.rar ok
ну на то он и веб-интерфейс, чтобы работать ;-))
а вот на локальной копии комбинацию галок/опций для проверки архива нащупать не удалось...
ну на то он и веб-интерфейс, чтобы работать ;-))
а вот на локальной копии комбинацию галок/опций для проверки архива нащупать не удалось...
Похоже на коакой-то баг - я завтра подготовлб дебаг-версию и будем ловить местоположение бага. Не исключено, что где-то что-то недоинициализировано.
Второй момент - поймался баг с распаковкой проверяемых архивов - я нашел, почему AVZ может не сохранять проверяемые файлы в Unpacked. to Dime3us
Понял, такой баг уже когда-то проявлялся - сейчас проверю ...
У меня АВЗ ругается на модули Нортон Антивирус в памяти - их там много наворочено Нельзя ли сделать так, чтобы он их не воспринимал как врагов или хотя бы знал об их существовании?
И ещё: можно ли сделать так, чтобы лог-файл сохранялся автоматически - я поставил комп на проверку, ушёл по делам, через несколько часов он закончил (я специально проверял все файлы, чтобы разобраться с возможностями и особенностями программы) - а кто-то из домашних уже отключил комп и лог пропал
И ещё: можно ли сделать так, чтобы лог-файл сохранялся автоматически - я поставил комп на проверку, ушёл по делам, через несколько часов он закончил (я специально проверял все файлы, чтобы разобраться с возможностями и особенностями программы) - а кто-то из домашних уже отключил комп и лог пропал
это все уже сделано в скриптах!!!
1. создаете файл 1.avz с содержимым:
Код:
begin
{тут можно добавить другие настройки}
RunScan;
SaveLog('avz.txt');
ExitAVZ;
end.
Я как-то привык, что такие простые вещи, как автосохранение лога уважающие себя программы позволяют задавать в базовых настройках
А скрипты используются для автоматизации сложной многоэтапной работы...
Я как-то привык, что такие простые вещи, как автосохранение лога уважающие себя программы позволяют задавать в базовых настройках
А скрипты используются для автоматизации сложной многоэтапной работы...
если бы Вы внимательно смотрели на программу, то заметили бы, что программа вообще не сохраняет никаких настроек. хочется использовать настройки отличные от настроек по умолчанию - используйте параметры командной строки или скрипты.
Прочитал на одном из форумов в разделе безопасности работу с AVZ http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57369 (наверное надо было перенести во флейм, но не удержался запостил сюда)
Цитаты:
"AVZ нашел перехватчик в файле c:\windows\system32\drivers\klif.sys.
Решил перед удалением klif.sys посмотреть свойства файла и увидел, что это якобы программа (?) Касперского.
Версия файла 6.12
Описание spuper-ptor
Авторские права Kaspersky Labs 1999-2003 г.
Lavasoft и Касперский ничего криминального в файле не нашли.
Компьютер не мой, начальника.
Теперь сижу и гадаю, удалять или нет ?
По первому вопросу:
У меня такой же файлик там же есть.
Размерчик 118 544 байт
Похоже, AVZ параноик"
"AVZ у меня постоянно удаляет файлы Касперского (всех до кучи). Потом не работает постоянная защита Касперского."
6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
В базе 319 описаний портов
В ходе проверки возникла ошибка. Проверка не производилась
А почему?