-

Сообщение от
Синауридзе Александр
Здравствуйте!
Для поклонников VBA32 можно сделать так, чтобы beta версия консольного
сканера могла обновляться до конца года ?

можно
уже давно сделано. ответ будет в приватной почте =)
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Iceman
Вот и свершилось ;-)). "То, о чём так долго говоорили большевики" (с)
Нет больше количества вирусов в информации "О.."

Сообщение от
MedvedD
Жалко-то как

(((
зато у нас сейчас развязаны руки, и мы можем спокойно УМЕНЬШАТЬ счётчик. а то когда в прошлый раз сбросили счётчик на несколько тысяч, тут в Минске несколько организаций валокордин употребляли внутрь
-
-

Сообщение от
Dr.Xmas
зато у нас сейчас развязаны руки, и мы можем спокойно УМЕНЬШАТЬ счётчик. а то когда в прошлый раз сбросили счётчик на несколько тысяч, тут в Минске несколько организаций валокордин употребляли внутрь

Отлавливали разбежавшиеся вирусы?
-
-

Сообщение от
Синауридзе Александр
Да и еще залейте архив находившийся по адресу
ftp://anti-virus.by/pub/vba32-consol...a-20051212.zip для скачки. К сожалению он у меня не сохранился. Дело в том, что моя коллекция вирусов состоящая из 12 вариантов раньше определялась в 11 случаях, а вариант с последними обновлениями в 7. Хотелось бы посмотреть разницу. Почему перестали определяться другие 4 варианта. Эвристику переписывали

Есть ли возможность скачивать базы без обновления движка ?
старые версии не храним, мы старьём не пользуемся
действительно, постоянно идет работа над ядром, базами и эвристикой. сейчас эвристику Unknown.Win32Virus вообще хотим отключить, т.к. она уже не удовлетворяет нас по определённым критериям.
базы действительны только с движком, всё это завязано на .ini-файл, в котором жёстко прописана комплектация. такова идеология программы.
-
-

Сообщение от
Geser
Отлавливали разбежавшиеся вирусы?

нет, думали, что у нас всё сломалось
и они остались без защиты
-
-

Сообщение от
BON
Вы должны получить ключ, в котором будут прописаны Ваши данные, как владельца.
К консольной версии ключ от VBA32 Home Edition должен подойти.
Уточнение.
Консольная версия входит в комплектацию VBA32 for Workstation, в VBA32 Home Edition по умолчанию она не входит ....
-
-
VBA32 update
Сегодня в обед включил обновление беты ВБА и она выдала,что нужно обновиться не целых 17! с копейками метров.Я прервал загрузку,потом она сама включилась и уже была цифра в 200 с чем-то кб.
Что это было?
Спасибо заранее.
-
-

Сообщение от
Vit
Сегодня в обед включил обновление беты ВБА и она выдала,что нужно обновиться не целых 17! с копейками метров.Я прервал загрузку,потом она сама включилась и уже была цифра в 200 с чем-то кб.
Что это было?
Спасибо заранее.
Было такое: (странице на 9, http://virusinfo.info/showthread.php?t=3623&page=9, пост #173)
Цитата:
Сообщение от hranitel_y2k
И еще заметил баг при обновлении: был слабый коннект,запустил обновление, антивирус предложил скачать 12 мегов обновлений. Отменил,через пару часов снова подключился - все в норме,как обычно.
думаю, он не отправил на сервер статус базы обновлений антивируса на моем компе. К сожалению,лог этого всего не сохранился...
Нет, причина в другом....
Проблема при слабом коннекте действительно может быть. Это происходит из-за многократных ошибок при попытках скачивания ini - файла, содержащего список необходимых патчей. В случае, если так и не удалось выкачать этот ini-файл, то программа ищет другой ini-файл (с полными обновлениями) и в случае его удачного выкачивания - предлагает обновиться этим способом. Вы, вероятно, правильно поступили, что отменили такое обновление. Повторная попытка при нормальном коннекте - обычно дает хороший результат. При слабых коннектах для принятия решения об обновлении Вам должно помочь интерактивное обновление...
-
-
Здравствуйте!
Обновился ключ для VBA beta!
Разработчикам большое спасибо!!!!!!!!
-
-
скажите пожалуйста почему после установки VBA32 сразу пропадает интернет (почтовик, менеджер закачек и MyIE пишут нет соединения с сервером; удалил его - все равно кроме Opera ничего не работает), хотя за минуту до установки все было ОК. И еще вопрос - монитор мне почти не нужен, я его отключаю, но через некоторое время он включается сам. Как-то можно его все-таки выключить?
-
-
Сомневаюсь... ВБА - каспероподобный антивирь.
-
-

Сообщение от
BIG
скажите пожалуйста почему после установки VBA32 сразу пропадает интернет (почтовик, менеджер закачек и MyIE пишут нет соединения с сервером; удалил его - все равно кроме Opera ничего не работает), хотя за минуту до установки все было ОК.
Так просто ответить на этот вопрос не получится - нужны подробности. Пишите на [email protected] - будем разбираться

Сообщение от
BIG
И еще вопрос - монитор мне почти не нужен, я его отключаю, но через некоторое время он включается сам. Как-то можно его все-таки выключить?
Не путайте Диспетчер с Монитором и выгрузку Диспетчера с выключением Монитора. Если просто ВЫКЛЮЧИТЬ монитор, то сам по себе он не включится.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 73

Сообщение от
maXmo
Сомневаюсь... ВБА - каспероподобный антивирь.
Интересно, почему вы так решили? Имхо, совершенно разные продукты совершенно разных фирм, находящихся в разных странах. Или, думаете, что VBA сидит на движке Касперского? 
Единственно общее у них афаик только то, что ВБА пользуется классификацией зловредов "по касперскому".
-
Извините за долгое молчание...
Раз тестирование закончилось,то подведу итоги со своей стороны.
Антивирь очень хороший,притензий к нему очень мало,разве что те о которых я писал...
Еще обратил внимание,что когда-то давно еще посылал файлы через карантин,реакции либо нет,либо запоздалая(это касаемо ответа есть ли в подозрительно файле вирус или нет).Так что лучше все посылать на маил. Еще плагин обещали... ну видно не судьба
Успехов разработчику,пусть его продукт с каждым разом только улучшается! Думаю над покупкой ключика...
-
-

Сообщение от
saicat
Интересно, почему вы так решили?
по мне, антивири делятся на те, которые внемлют юзеру (типа дырвеба, аваста, симантека) и те, которые нет (типа каспа и вба). Хотя с каспом всё неоднозначно, может, отдельные редакции и потянут в первую группу.
-
-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 80
Что еесть "внемлют"?
Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

-
-
Настроить можно как хочешь, а не как нужно для полной безопасности. 
Про-версия каспа вроде как была призвана это дело обтяпать. Но о каспе я в последний раз слышал оочень давно.
-
-
Каспер можно как хошь настроить. Версия Про или для раб станций. И еще 2006 тож
-
-

Сообщение от
maXmo
по мне, антивири делятся на те, которые внемлют юзеру (типа дырвеба, аваста, симантека) и те, которые нет (типа каспа и вба). Хотя с каспом всё неоднозначно, может, отдельные редакции и потянут в первую группу.
А почему VBA во второй группе? В нем настраивается очень многое, если даже не все, и пожелания пользователей реализуются довольно оперативно.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 73
Вышла новая бета-версия VBA32
Нововведения в этой версии комплекса:
*** 18.05.2006 Vba32 3.11.1 beta
* Теперь в LNG-файлах используется кодировка UTF-8. Просьба
обратить внимание на отображение сообщений в различных модулях
комплекса и сообщать о замеченных проблемах.
* Выключение (усыпление) компьютера после завершения сканирования.
* Добавлена вспомогательная утилита SendLogs.exe для сбора и
отсылки лог-файлов.
* Добавлен пункт "Защищать процесс диспетчера", работает
на Win2k и выше.