-
Разобрался с проблемой в новой версии, пришлось добавить DNS-сервер в доверенную зону, внешний инет стал доступен, может кто прокоментирует.
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
ZoneAlarm Internet Security Suite 8.0.055.000 Beta
Данная сборка ZoneAlarm предназначена для работы в среде операционной системы Windows XP и Vista архитектуры х86. С текущими проблемами, исправленными ошибками, а также ходом тестирования можно ознакомиться на официальной странице
http://download.zonelabs.com/bin/free/beta/zabeta.html
-
-
Подскажите, как очистить список програм, дюже много там ненужного.
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
Обычной клавишей deiete, выделить в списке контролируемых программ и удалить.
-
-
Во блин) т.е. зажимаем ctrl и можно выделить сразу все, спасибо!
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
пришлось добавить DNS-сервер
Очень странно - на более 20 машинах с Инет на ХП СП2+ данная служба /и зависимости типа DHCP и т.д./ остановлена (кстати, по настойчивой рекоммендации секьюрити того же М$) как аттавизм. Так как современные программы сами прекрасно с этим справляются.
Никаких "глюков" за более чем 3 года не обнаружено.
-
Ну вообще то при настройке локальной сети, в параметры протокола, необходимо вносить адресс предпочитаемого DNS-сервера, иначе сеть не будет работать.
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
У нас в локалке, необходимо прописывать в ручную все параметры TPC/IP.
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
ZoneAlarm 8.0.059.000 - обновленна линейка приложений
В этом обновлении повышена производительность за счет сокращения времени загрузки после различных режимов, обновлен движок антивируса, улучшена стабильность работы и совместимость с рядом сервисов и приложений для Windows, обновлен инсталлятор и внесены корректировки в систему защиты. Пока все еще отсутствует поддержка операционных систем Windows архитектуры х64. http://download.zonealarm.com/bin/fr...seHistory.html
-
-
Элементарная проверка на PC Flank (http://www.pcflank.com/) показала, что настройки по умолчанию Zone Alarm 8.0.059 не дают невидимости компа в инете:

Сразу замечу, что игра с настройками ни к чему не привела.
Это особенно досадно, что все предыдущие версии справлялись с этим как само собой разумеющимся.
-
А настройки по максимуму? К примеру в локалке тоже High и в Program Control ?
-
-
Локалку пробовал High - тот же эффект. В Программ контроле стоит медиум, не менял - он же здесь ни при чем (в стелс-проверке)...
-
Печально, хотя понятие невидимость компа - относительное.
-
-
По всем остальным тестам - дает результат "порты закрыты". Создается впечатление, что ЗонАларм как бы приглашает потенциальных хакеров - "а я даже не скрываюсь, не боюсь - попробуй меня взломай".
-
Ну внешне пробить сложно и виндовский фаервол. Я считаю самое главное это внутренние утечки. А здесь у ЗонАларма всегда было неплохое качество. Кстати если не ошибаюсь, один из первых фаерволов ставший применять методику проктивки. Ну и глюки по сравнением, например с тем же Аутпостом и Комодо относительные.
-
-
Кстати, TCPView у меня перестал показывать LISTENING порты - впервые вижу такое! - очевидно, ZA его блокирует.
А вот как мой ZA провалил quick test там же:

-
Я что-то не понял, это тест или лотерея (http://www.pcflank.com/)
Вчера проверял свой Online Armor и полностью проходил все тесты кроме Browser Test, а сегодня все проваливаю при этом каждый раз результаты меняются.
У кого какие мысли на этот счет?
Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ 
-
-
Сегодня новопоставленный Комодо 3.5. успешно прошел все тесты.
-
Ха ха, еще до того как ты написал, снес Online Armor и установил последний Комодо
Все тесты прошел на отлично, кроме Browser Test
Что можешь посоветовать с этим Browser Test ?
С настройками в Комодо 3.5 что-нибудь делал ?
Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ 
-
-
А браузер-тест - независим от фаера. У меня и с Зоной, и с Комодо - зеленая рожица. Это зависит от настроек браузера, см. прием куки и редирект.