-

Сообщение от
AndreyKa
Почему AVZ его не видит ? См. в логе с лечением:
c:\windows\system32\svchost.exe:exe.exe:$DATA >>>>> Trojan.Win32.Agent.bfd успешно удален
Т.е. AVZ в данном случае нашел зловреда в потоке и прибил его ... прибиение известных зловредов идет до исследования системы
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Олег, а насколько трудно добавить в AVZ менеджер типов фалйов? Периодически бывают проблемы, когда по раширению HTM запускается что-то дургое,например медиаплейер.... Я н прошу проверять (хотя можно и првоерить). Но вот показать... Или сделайть скрипт, чтобы на стандатные исправлять....
Добавлено через 2 минуты
Просто часа два возьни с AVZ не дали ничего. Потом нашли вручную в свойствах папки. Правда в итоге оказалось, что это прокладка (между экраном и клавиатурой) постаралсь. 
Если не трудно, то запиши в список пожеланий? Я такие проблемы примерно раз в неделю вижу....
Последний раз редактировалось Jef239; 09.09.2007 в 03:12.
Причина: Добавлено
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Почему AVZ его не видит ? См. в логе с лечением:
c:\windows\system32\svchost.exe:exe.exe:$DATA >>>>> Trojan.Win32.Agent.bfd успешно удален
Файл на диске увидел, а службу - нет. Лог HijackThis создается по Правилам после логов AVZ.
-
-
Хочу проверить - это только у меня так, или у всех:
1. Английская АВЗ+обновление баз вручную. Информация в логе:
...The database was last updated
11.08.2007 - it is necessary to update ....Database loaded: 134762 signatures, 2 NN profile(s), 55 microprograms of healing, signature database released
08.09.2007 17:07
2. В списке HOSTS FILE записаны все хосты, которые заблокированы Spybot S&D V. 1.5.
Лог в аттаче.
Последний раз редактировалось Rene-gad; 02.05.2008 в 17:54.
-
-
Rene-gad, По пункту 2 так у всех.
-
-

Сообщение от
Rene-gad
1. Английская АВЗ+обновление баз вручную.
У меня тоже самое. Уже писал об этом. AVZ 4.27 русская
-

Сообщение от
Jef239
У меня тоже самое. Уже писал об этом. AVZ 4.27 русская
К концу следующей недели 4.27 может прекратить свое существование по причине готовности v4.28. Версия 4.28 мультиязычная, с ее выходом англоязычная версия прекратит существование как класс.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
К концу следующей недели 4.27 может прекратить свое существование...
Ну, если Олег говорит "к концу следующей недели", то, как показывает практика за последний год, недели через 2-3 мы это можеть быть увидим! =)
А если серьезно, то может стоит такое событие "отметить" повышением номера версии, т.е. 5.0 (ну, или хотя бы 4.50), чтобы нам всем потом не путаться ни с версиями, ни с базами?
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
К концу следующей недели 4.27 может прекратить свое существование по причине готовности v4.28. Версия 4.28 мультиязычная, с ее выходом англоязычная версия прекратит существование как класс.
Олег, может сначало в закрытый раздел для тестов?
-
-

Сообщение от
Muffler
Олег, может сначало в закрытый раздел для тестов?
Это непременно будет - в понедельник.
-
-
Олег, по отключению службы терминалов. Она может использоваться и на домашних компах - служба "Монитор инфракрасной связи" зависима от службы терминалов.
-
-
Дополню Антона:
1. От Терминалов зависит еще Fast User Switching, некоторые юзают.
2. От SSDP Discovery зависит UPnP Host, их надо вместе отключать.
-
-

Сообщение от
Bratez
2. От SSDP Discovery зависит UPnP Host, их надо вместе отключать.
Насчет последнего нужно быть довольно осторожным: некоторые сетевые устройства взаимодействуют с клиентами-компьютерами через службу UPnP, и отключение последней может привести к отсутствию возможности использования сетевых сервисов (локальная сеть, выход в Интернет и т.д.). Такие случаи уже были и даже обсуждались тут...
-
-
>> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику
Так маленькая поправочка -грамматическая ошибка в слове помоШник, правильно помощнику.
Я не волшебник, а только учусь.
-
-
Олег, я как-то поднимал тему автоматической очистки папки временных файлов IE средствами AVZ из-за очень большого времени сканирования. С этим есть подвижки?
Насколько помню, были пожелания:
1. Команда скрипта, которая очищает временную папку.
2. Очистка не только стандартным механизмом (как через GUI), но и принудительным удалением всех лишних файлов.
3. Очистка папок всех пользователей, а не только активного.
4. Автоматическая очистка временной папки IE при выполнении стандартного скрипта лечения.
-
-

Сообщение от
AndreyKa
Олег, я как-то поднимал тему автоматической очистки папки временных файлов IE
Подвижки таковы - будет отдельная подсистема AVZ - "очистка системы", которая будет чистить кукизы, темп папки, разные истории и т.п.
-
-
Когда будет?
-
-

Сообщение от
Maxim
Когда будет?

Когда нибудь - когда до этого руки дойдут ...
-
-

Сообщение от
AndreyKa
Олег, я как-то поднимал тему автоматической очистки папки временных файлов IE средствами AVZ
ребята, давайте не будем давить на Олега с созданием eierlegende Wollmilchsau (см. картинку, не требующую перевода
)
Для очистки этих папок имеются
а) встроенные средства Виндоуз
б) куча freeware -программ
описание первого и одной из вторых см. тут: http://virusinfo.info/showthread.php?t=10025
ИМО можно/нужно дополнить Правила пунктом, рекомендующим очистку ПК от временных файлов.
-
-
В этом плане CCleaner лучше всех
-