-
Здравствуйте Олег !
Да, чистка нужна и не только в TEMP. Организовать все это можно на примере программы Neo Cleaner. Из всех программ это наиболее удачная, простая и не требующая установки. Если в AVZ будет нечто подобное будет просто СУПЕР !!!
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Аналог ie.reg точно есть (только расширенный);
аналог lsp_xp.reg и NET-LSP.txt я пока не делал, т.к. лечние ошибок LSP в AVZ делает нечто подобное, только корректно.
setassoc.reg, UNDO.REG, Fixswen.inf - этого точно можно выкинуть, микропрограмма "Восстановление параметров запуска .exe, .com, .pif файлов" делает на порядок больше
------
тут кстати от пользователей все чаще поступают заявки сделать кроме микропрограмм восстановления микропрограммы чистки (удаление кукизов, чистка TEMP, и т.п.)
Понял, спасибо.
-
-

Сообщение от
Geser
Чистка TEMP полезно будет. Особенно если будет чистить все временные директории, которых в ХП несколько штук, и не вылетать с ошибкой если файл занят системой. Еще не плохо сделать опцию чистки Prefetch.
Temporary Internet Files тоже заюывать не будем. особенно если будет выборочное (настраиваемое) удаление. например, чистка файлов определенного расширения (*.tmp, *.gif и любых других), файлов с нулевой длиной и т.п.
-
-
2 Олег
Под Вин98 при указании "Отчет о чистых объектах" окно протокола АВЗ быстро заполняется и при последующим обнаружении гадости, информация о ней не отображется и не записывается в лог.
Может сделать переключтель "Записывать лог непосредственно в файл"?
Юстас
-
-

Сообщение от
Гость
2 Олег
Под Вин98 при указании "Отчет о чистых объектах" окно протокола АВЗ быстро заполняется и при последующим обнаружении гадости, информация о ней не отображется и не записывается в лог.
Может сделать переключтель "Записывать лог непосредственно в файл"?
Юстас
Да, такой баг у меня в списке доработок и он однозначно будет как-то решен.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 74
Олег
Небольшое пожелание, после окончания сканирования в списке обнаруженных объектов при копировании в карантин, а также при удалении было бы не плохо добавить ProgressBar выполнения процесса.
-
И при автодобавлении в карантин. есть кнопка пуск, но нет кнопки "закрыть". Крестик в углу - не очевиден.
-
-

Сообщение от
anton_dr
И при автодобавлении в карантин. есть кнопка пуск, но нет кнопки "закрыть". Крестик в углу - не очевиден.
Исправлено ... аналогично я сделал в карантине по списку и исследовании системы
-
-

Сообщение от
Grey
Олег
Небольшое пожелание, после окончания сканирования в списке обнаруженных объектов при копировании в карантин, а также при удалении было бы не плохо добавить ProgressBar выполнения процесса.
Постараюсь - можно наверное сделать всплывающее окно с прогрресс-индикатором
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 74

Сообщение от
Зайцев Олег
всплывающее окно с прогрресс-индикатором
Так наверное даже получше будет.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 74
Олег
Вот еще чего не хватает, визуально сильнее обращать внимание на найденные обекты в окне лога, например выдиление цветом или жирным шрифтом. Знаю, что сейчас используется контрол Memo, но такая функциональность нужна.
-
Давно пора было перейти на RichEdit ;-)
-
новые предложения/напоминяния:
1. проверка RAR-архивов
2. проверка SFX
3. проверка инсталляторов, хотябы от NullSoft, потому что некоторые трояны уже в них распространяются (пример - IstBar). исходники или описания формата можно взять у разработчиков плагинов к FAR
4. онлайн проверка на вирусы. скрипт для закачки уже есть, ограничить размер файлов до 1 мегабайта, класть закаченное в отдельную папку (имя зависит от текущего времени), запускать консольный/скрытый сканер, проверять процент сжатия архивов (чтобы избежать архивных бомб), потом парсить логи и выкладывать на web
-
-

Сообщение от
MOCT
4. онлайн проверка на вирусы. скрипт для закачки уже есть, ограничить размер файлов до 1 мегабайта, класть закаченное в отдельную папку (имя зависит от текущего времени), запускать консольный/скрытый сканер, проверять процент сжатия архивов (чтобы избежать архивных бомб), потом парсить логи и выкладывать на web
Хостинг на *NIX сервере
-
-

Сообщение от
Geser
Хостинг на *NIX сервере

ну, Geser, прям как маленький!
я же не сказал, что это должно крутиться там же, где сам форум
-
-

Сообщение от
MOCT
ну, Geser, прям как маленький!
я же не сказал, что это должно крутиться там же, где сам форум

Гы, а у кого есть личныйк сервер? У меня нет
-
-

Сообщение от
Geser
Гы, а у кого есть личныйк сервер? У меня нет

а у кого-то есть :-)
-
-

Сообщение от
MOCT
а у кого-то есть :-)
Тогда без проблем
В принципе зип уже проверяется, можно написать что бы ложили только в зипе и сделать проверку расширения. Так что можно начинать осуществление
-
-
А всеми здесь любимые компании не проспонсируют ли VDS на винде?
-

Сообщение от
Geser
Тогда без проблем

В принципе зип уже проверяется, можно написать что бы ложили только в зипе и сделать проверку расширения. Так что можно начинать осуществление

а именно - написание скрипта, закачивающего файл в отдельную папку, генерирующий скрипт для AVZ с указанием сканирования только этой папки (и никакого скана системы, памяти и т.п.), запускающего AVZ с этим скриптом, ждущего окончания процесса, парсящего лог и выдающего пользователю лог в виде Web-страницы.
еще неплохо убедиться у Олега, что zip-бомбы обходятся.
и сообщить мне минимальные требования к ресурсам самого AVZ и скрипта закачки, а я уж буду над хостингом думать.
-