Судя по логу у юзера Vista, а пользоваться он ей не умеет ... ошибка C0000061 означает банальную нехватку прав, так как AVZ запущен как обычная программа, а не как приложение с правами администратора. Нужно срочно делать FAQ с картинками на тему "Как запускать утилиты исследования и лечения системы на Vista". Я постаряюсь сегодня сдалать таковое, дальше растиражируем его (на мой сайт в FAQ AVZ, на форум ЛК и т.п.)
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Возможно ошибка... (Или я ошибаюсь).
Если выполнить скрипт в avz:
Код:
begin
SetupAVZ('HiddenMode=2');
end.
То значок avz появляется в трее, а само окно программы показывается...
Только такой запуск avz.exe HiddenMode=2 проходит верно... Это баг?
Предполагается, что HiddenMode указывается именно как параметр, тогда все сработает нормально ... его применение в скрипте допустимо, но отработает это не до конца (так как окно уже отображено ....)
При использовании функции RegKeyStrParamWrite изменяется тип параметра реестра с REG_EXPAND_SZ на REG_SZ.
В результате, вместо переменных окружения не подставляются реальные пути и система не находит нужный файл. http://virusinfo.info/showpost.php?p=163668&postcount=4
При использовании функции RegKeyStrParamWrite изменяется тип параметра реестра с REG_EXPAND_SZ на REG_SZ.
В результате, вместо переменных окружения не подставляются реальные пути и система не находит нужный файл. http://virusinfo.info/showpost.php?p=163668&postcount=4
Да, и это не изменить. Вывод - сегодня же добавлю функцию RegKeyExpandStrParamWrite.
Нужно срочно делать FAQ с картинками на тему "Как запускать утилиты исследования и лечения системы на Vista". Я постаряюсь сегодня сдалать таковое, дальше растиражируем его (на мой сайт в FAQ AVZ, на форум ЛК и т.п.)
Дочка купила новый комп с Вистой. Продавец-"Мастер" помимо ОС установил ломаную прогу Офиса с кучей Адварей. Не могу почистить из System Volume Information ни БитДефендером ни АВЗ.Скорей всего по причине что не знаю как входить с правами Админа.
Олег спасибо за "Вопросы с картинками" буду ждать.
Просто отключите и включите восстановление системы. Содержимое убьется само.
А запустить AVZ с правами администратора под Vista легко. Правый клик на исполняемом файле avz, затем выбираете Запуск от имени администратора во всплывающем меню, соглашаетесь на вопрос User Account Control и все.
Если что-то непонятное плывет к Вам прямо в руки, то не спешите обладать им! Приглядитесь, возможно, оно просто не тонет...
Спасибо.
Прочитал внимательно справку по работе с Вистой, на сайте Олега.
Так и сделал. Зашел под правами Админа и руками вычестил.Отключение востановления системы не помогало,папку Системную видел а войти в неё не мог.После входа с правами вычистилось.
АВЗ рулит.
Если на компьютере установлен Outpost, AVZ валит машину в BSOD. Причем выгрузка Outpost'а не помогает!
Может быть это зависит от другого софта? Только что проверил: 2 машины с XP SP2 (одна чистая, другая замусоренная игрушками), 1 с W2K SP4 и заплатками на ноябрь месяц, все с Outpostом - BSOD не наблюдается.
Может быть это зависит от другого софта? Только что проверил: 2 машины с XP SP2 (одна чистая, другая замусоренная игрушками), 1 с W2K SP4 и заплатками на ноябрь месяц, все с Outpostом - BSOD не наблюдается.
Какая версия Outpost? Самозащита включена? Запускали поиск и нейтрализацию руткитов в AVZ?
Какая версия Outpost? Самозащита включена? Запускали поиск и нейтрализацию руткитов в AVZ?
2.7, включена, запускал. На одной из машин с XP был отключен ctfmon. Включил его, прогнал AVZ 5 раз, 3 раза машина ушла в ресет. Но ctfmon.exe известный глюкогенератор;-)
2.7, включена, запускал. На одной из машин с XP был отключен ctfmon. Включил его, прогнал AVZ 5 раз, 3 раза машина ушла в ресет. Но ctfmon.exe известный глюкогенератор;-)
- 32-bit
- SP1 установлен
- запускалось с правами админа из контекстного меню.
SP1 установлен - вот и причина. Я сегодня утром скачал SP1 для висты, сегодня установлю на моих ПК с вистой, если они это переживут, то подкручу Guard.
Второй момент - где у нас лежит последний EN хелп ? Я хочу прикрутить его к сборке, так как отлов глюков завершен и релиз готов.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от rav
Олег, а может, проще вставить манифест в ресурсы с нужными правами доступа?
В принципе это вариант ... я прицепил к AVZ соответствующий манифест, что сняло проблемы у юзеров, которые не знают, как запускать подоюные утилиты - хотя теперь при запуске приходится подтверждать в окне UAC запуск с расширенными правами - но это уже мелочь
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 07.01.2008 в 14:33.
Причина: Добавлено
Вчера "нарвался" - в Custom Script подглюкивает форма загрузки скрипта из файла, выставь правильно расширения файлов по умолчанию (*.AVZ ?) и просмотр всех файлов, а то имя скрипта нужно вбивать руками полностью чтобы он загрузился. Ну и аналогично в "сохранить скрипт".
Добавлено через 18 минут
И ещё небольшой глючек в скриптовом "движке" - попытка вызова деструктора несуществующего обьекта приводит к ошибке, по которой невозможно понять что именно произошло или, в редких случаях, к синему экрану.
Последний раз редактировалось RiC; 07.01.2008 в 14:58.
Причина: Добавлено