Думаю, на днях его будут детектировать и лечить антивирусы. Нестандартный зловред.
Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.Код:var LogPath : string; ScriptPath : string; begin LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt'; if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath); ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt'; if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!'); exit; end; end; if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false) end.
Старайтесь придерживаться простых правил:
1. Операционную систему надо держать обновлённой постоянно, обновлять через Microsoft Update, лучше в автоматическом режиме.
2. Отслеживать обновления критичных к безопасности программ: браузеры в первую очередь, Adobe Reader, Adobe Flash Player, Java Runtime Environment.
3. Совет, который никто, к сожалению не выполняет, а он ключевой в обеспечении безопасности: ни в коем случае не работать под администраторской учетной записью, по крайней мере, в Windows XP, а в 7-ке и Висте - не отключать UAC полностью и реагировать адекватно на вопросы "Разрешить внесение изменений на данном компьютере следующей программе неизвестного издателя?". Как компромиссный вариант - для работы в интернете использовать запуск браузеров в "песочнице" через программы типа Sandboxie (есть free версии), либо с ограниченными правами с помощью программ типа Sudo for Windows SudoWin.
4. И последнее (но не по важности) условие - выполнять простейшие правила гигиены в интернете:
- не кликать бездумно по ссылкам в форумах, одноклассниках, вконтактах etc. - это сейчас один из самых распространённых путей заражения;
- программы скачивать с сайта производителя, а не по ссылкам с варезников;
- на потенциально опасные ресурсы - хакерские, варезные, порно и т.п. лучше вовсе не заходить, Ну, или уж ходить - то на проверенные. Вообще, использование лицензионного софта реально ведёт к большей защищенности. Не потому, что, как любят писать в рекламе, лицензионная Windows более защищена (только от проверок отдела "К") - пиратская с ключом, проходящим проверку, и со всеми обновлениями ничуть не менее безопасна. Просто постоянный поиск ключей, кряков, патчей и т.п. часто ведёт к тому, что словите какую-нибудь дрянь. А ещё во всяческих "сборках" часто по умолчанию установлены пониженные установки безопасности системы и броузеров, отключено автоматическое обновление и т. п.
WBR,
Vadim
Всё доступно и понятно! ) Спасибо огромное за помощь! А спасибо, знаю, в карман не положишь! ) Молодцы, учите молодежь, пусть вас будет больше!с меня причитается )
ЗЫ: Уязвимостей не найдено )
Причитаемое грузите по кнопке вверху "Поддержать проект"![]()
WBR,
Vadim
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 2
- Обработано файлов: 3
- В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
- c:\\windows\\system32\\rpcss.dll - Trojan.Win64.Patched.bj
- \\zoo\\rpcss.dll._eafdb5646cf323cfc934ef05972f8dde 7c2e7cbb - Trojan.Win64.Patched.bj
Уважаемый(ая) DITZLER, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.