-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
mrak74, Викторию я скачал..спасибо, пока не пробывал ничего с ней щас позже начну .. повреждений на диске точно нету, я имею ввиду не кидал не бросал да я даже его не вытаскивал никогда 
Val_Ery, утилиту я скачал под дос которая, презентацию не поглядел сразу записал зашел проделал быстрое сканирование и сразу вышло событие смарт якобы дальше нельзя продолжать нужно пройти длинное сканирование..я поставил его и вот что мне написали
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Повреждения на диске я это имел ввиду. P.S. Почитал последний скриншот, вижу что есть они вероятнее всего. Похоже придется от него избавлятся.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
mrak74, да вроде бы такие есть, извиняюсь что не понял Вас сразу.. как я понимаю уже в виктории тогда лазать не буду... буду тогда ждать пока он развалится... информацию я сохранил важную всю... еще хотел бы узнать у вас как можно убрать эту фигню оповещение о том что кирдык ему... уберу тогда и буду на нем сидеть пока не полетит 
ps
Наиболее вероятные причины появления — недозапись блоков данных в секторы из-за отключения питания.
а отключения питания у меня в последнее время очень зачастились буквально в месяц раза 2 -3 точно происходило..
-

Сообщение от
Stample
mrak74а отключения питания у меня в последнее время очень зачастились буквально в месяц раза 2 -3 точно происходило..

Электричество отключали в доме или компьютер сам выключался без всяких на то оснований ?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66

Сообщение от
mrak74
Электричество отключали в доме или компьютер сам выключался без всяких на то оснований ?
электричество отключалось частенько на 10 -15 минут соответственно компьютер у меня никогда не выключается ни ночью ни днем, как и у всех наверно торренты бесконечно качаю.. вот и бывает частенько что просыпаешься и комп выключен и перепады частенько бывают.. я слышал есть блок питания или что -то такое чтобы защита была от такого.. как -то сокращенно называется ..видимо с новым жестким придется тоже приобрести...
что -то мне подсказывало что дело не в поломке а именно с этими отключениями электричества..
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
mrak74, спасибо вот это я думаю мне и нужно будет приобрести с новым жестким диском.. хотел бы еще у Вас узнать как мне убрать это надоедливое сообщение о моей неполадке жесткого диска..и значек в трее внизу вечно мигает восклицательный уже очень надоел ?
-
Stample,
Там смысл такой: по нажатию на кнопочку "готово" должно появится окно, указывающее номер сбойного сектора с возможностью а) пропустить при данном сканировании, б) восстановить тока его в) пропустить его и все следующие и г) ремонтировать его и все следующие...
То есть, стрелочками на клавиатуре выбираете "восстановить его и последущие" (как точно звучит - не помню
), жмете Энтер и ожидаете результата...
=========
Ещё чуть-чуть...
В ситулзах должна быть функция - стереть диск, во всяком случае раньше была... При её выборе появлялся списочек возможностей, как стереть. Одна из них зовется - заполнить нулями... Это то, что при работе со ста-а-арыми винтами звалось low level format (низкоуровневое форматирование) - ну, тему семантики развивать не будем, речь о результате.
Это именно то, что вам делали в ваш предыдущий визит в сервисный центр. По указанной мною ранее ссылочке можно найти линку на статью о низкоуровнем форматировании и о том, как оно помагает в избавлении от логических бэдов.
А к чему это? Если важные данные сохранены, почему бы не сделать?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Val_Ery, да по поводу того сообщения утилиты SeaTools для DOS после нажатия на кнопочку готово, мне вроде ничего не высветилось, просто была проверка эта около 3 -4 часов я на ночь ставил...и проснулся сообщение я сфотографировал, после я нажал на Готово и все... не знаю больше как Вы описываете разных выборов не было... впринципе я могу попробывать еще раз сегодня запустить сканирование и тогда отпишусь по новому ... полазил там в справке еще в настройках каких то и зашел обратно на компьютер 
В ситулзах должна быть функция - стереть диск, во всяком случае раньше была... При её выборе появлялся списочек возможностей, как стереть. Одна из них зовется - заполнить нулями... Это то, что при работе со ста-а-арыми винтами звалось low level format (низкоуровневое форматирование) - ну, тему семантики развивать не будем, речь о результате.
да я видел что -то подобное про стирание ... спасибо Вам.. я тогда сегодня ночью проведу опять диагностику и завтра уже буду наверно заниматься как Вы написали низкоуровневым форматированием ... а информация как я понимаю сотрется уже вся 100 % ???
-
Stample,
а информация как я понимаю сотрется уже вся 100 % ???
Да!
Будет девственно чистый диск!
=========
Ещё момент!
У Вас я вижу винт-то один, побитый на два раздела... Не будет обоих...
Последний раз редактировалось Val_Ery; 26.09.2012 в 22:52.
-
Проверьте все таки Victoria (вкладка Test/кнопка Start). Каждый сектор будет представлен графически и охарактеризован временем отклика - серые (хорошие), зеленые (увеличенное время отклика), оранжевые\красные (потенциально проблемные) и синие (плохие, "мертвые" сектора). . количество красных-синих секторов позволит вам оценить состояние диска (зависит от возраста диска и условий использования - рабочей температуры и частоты отключений питания). . Программа может переназначить bad секторы - то есть вылечить . И информация сохранится
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
-

Сообщение от
Stample
как видно мертвый 1 сектор остальные еще может могуть выжить

... Вы написали вылечить секторы можно а как лечиться ?

или этот мертвый уже не лечимый
Вылечить диск, bad секторы к сожалению не лечатся. Программа удалит плохие сектора из "видимой" части диска, к ним больше не будет обращений (соответственно полезный объем уменьшится.)
многовато зеленых и оранжевых секторов
Но я думаю можно попробовать полечится
Вам надо выбрать условие Remap (сейчас у вас Ignore выбрано) и повторить процесс. Программа автоматически переназначит этот сектор, при этом исключенных секторов может оказаться больше (могут попасть несколько зеленых или оранжевых) . Нужно чтобы ничего другого не было запущено. Предварительно можно выполнить полную проверку Scandisk ом - это уменьшит количество зеленых и оранжевых секторов (могут исправиться логические, нефизические ошибки на диске)
После завершения ремапинга можно будет посмотреть как ведет себя диск, если сообщение пропадет, то он поработает еще без форматирования. но надо будет проследить чтобы машина не включалась без как минимум сетевого фильтра. Вот еще разновидность ИПБ- сетевой фильтр с аккумулятором - может работать некоторое время после отключения электричества
http://www.ixbt.com/power/smartsrx500s.shtml
также не надо допускать фрагментации, торрент ей способствует - постоянно чтото записывается\перезаписывается (диск начинает характерно трещать при работе когда ему сложно считывать), делать регулярное исправления ошибок стандартным Scandisk и следить за рабочей температурой (вкладка SMART)
Ну а если не поможет, тогда форматирование, как рекомендовано выше
Вот немного о видах вентиляторов для охлаждения жесткого диска
http://www.hwp.ru/articles/Vse_kuler...estkih_diskov/
Последний раз редактировалось Irina786; 28.09.2012 в 00:54.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Предварительно можно выполнить полную проверку Scandisk ом - это уменьшит количество зеленых и оранжевых секторов (могут исправиться логические, нефизические ошибки на диске)
это Вы имеете ввиду проверку пкм на локальный диск - свойства - сервис - выполнить проверку ? или это сканирование есть в программе виктория..просто поглядел не нашел..бы бы признателен если точнее напишите
ps спасибо за информацию про ИПБ и за советы
-

Сообщение от
Stample
электричество отключалось частенько на 10 -15 минут соответственно компьютер у меня никогда не выключается ни ночью ни днем, как и у всех наверно торренты бесконечно качаю..
Совсем забыл ... отключение питания, понятно даёт сбой в работе диска, но
торренты бесконечно качаю..
посмотрел на один из Ваших последних скриншотов и вспомнил. Бытует мнение, что активное использование торрентов влияет на состояние поверхности диска, той самой на которую записывается информация. Частое обращение к одним и тем же секторам жесткого диска, приводит к возрастанию времени отклика этих секторов, ну а дальше к повреждениям...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66

Сообщение от
mrak74
Совсем забыл ... отключение питания, понятно даёт сбой в работе диска, но посмотрел на один из Ваших последних скриншотов и вспомнил. Бытует мнение, что активное использование торрентов влияет на состояние поверхности диска, той самой на которую записывается информация. Частое обращение к одним и тем же секторам жесткого диска, приводит к возрастанию времени отклика этих секторов, ну а дальше к повреждениям...
ну я конечно не бесконечный качер впринципе.. но как же люди которые супер топ сидеры и мега релизеры .. у которых цифры заоблачные стоят в рейтингах по раздачам и скачиваниям... у них наверно жесткие диски летят как щепки? и какой жесткий диск брать самый дорогой или как вообще по выбору ориентироваться ?!
-

Сообщение от
Stample
ну я конечно не бесконечный качер впринципе.. но как же люди которые супер топ сидеры и мега релизеры .. у которых цифры заоблачные стоят в рейтингах по раздачам и скачиваниям... у них наверно жесткие диски летят как щепки? и какой жесткий диск брать самый дорогой или как вообще по выбору ориентироваться ?!

Супер топ сидеры как вы их назвали вероятнее всего используют либо отдельно стоящий компьютер с серверной ОС, либо медиаплееры с отдельным HDD и поддержкой торентов, либо Сетевые хранилища выбор что использовать ограничивается своей фантазией ну и конечно финансовыми возможностями. Для выбора нового HDD лучше воспользоваться http://www.google.ru/ и статьями сравнительных тестов различных производителей HDD.
Последний раз редактировалось mrak74; 09.10.2012 в 10:01.
-
-

Сообщение от
Stample
это Вы имеете ввиду проверку пкм на локальный диск - свойства - сервис - выполнить проверку
Именно. Причем при проверке диска на котором установлена ОС (ХР), программа предложит перезагрузиться и проверка выполнится до полной загрузки ОС. Обязательно соглашайтесь на перезагрузку
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66

Сообщение от
Irina786
Именно. Причем при проверке диска на котором установлена ОС (ХР), программа предложит перезагрузиться и проверка выполнится до полной загрузки ОС. Обязательно соглашайтесь на перезагрузку
да я это делал уже перед проверкой викторией и вообще почти можно сказать самое первое эту операцию проделывал... сегодня поставлю на ночь как Вы написали условие Remap
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
поставил на ночь с условием remap просыпаюсь черный экран и написано reboot your system и так далее... тупо выключил и включил комп заново... сообщение в трее опять как всегда, благо не появляется посреди экрана... не знаю все не помогает... форматировать не хочу... какой смысл... думаю новый приобрести и к нему ибп взять и все скопировать с этого фильмы и прочую лабуду... смысл ведь форматировать если есть сектор мертвый в итоге то все равно сломается