-

Сообщение от
Terry
Мы у себя ставили висту и вратце гоняли.
Да - симпатичная, да - дофига всего встроенного. Субъективно работает чуть медленнее чем XP (Athlon XP 3000+, 1Gb RAM): возможно тормозит, а может просто от того что дрова встроенные были, а не от производителей.
Ну понятно, что медленнее, надо было на AMD 4x4 K8L тестить, думаю на восьми ядрах виста немного быстрее будет работать, хотябы тормоза исчезнуть должны
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
sergey_gum
Это называется UAC(User Account Control), отключается легко в службах
Да, это я понимаю. Основной тезис моего поста заключался в том что оно менно "слишком задалбывает пользователя", а следовательно пользователь будет это игнорировать или отключать.
Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем, профессионалы построили "ТИТАHИК".
Руководитель антивирусной лаборатории
-
-

Сообщение от
Terry
Да, это я понимаю. Основной тезис моего поста заключался в том что оно менно "слишком задалбывает пользователя", а следовательно пользователь будет это игнорировать или отключать.
Меня задолбало за две минуты и я начал искать способ отключить эту байду.......
-
По поводу Vista. Что бы мы тут не думали, а она окончательно идёт в массы. Я это реально почуствовал вчера:
Ходили с супругой в торговый центр, а там в отделе косметики у девочек-продавцов компы стоят для выбивания счёта. И вот одной такой девушки на месте небыло, машина соответственно залочена, и висит приветствие разблокировки "Windows Vista"
. Я был реально поражён
Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем, профессионалы построили "ТИТАHИК".
Руководитель антивирусной лаборатории
-
-
Мда, ну и додумались же они на рабочий комп ставить висту......крыша съехала на фоне прозрачности Aero
-

Сообщение от
sergey_gum
Мда, ну и додумались же они на рабочий комп ставить висту......крыша съехала на фоне прозрачности Aero

А так и с ХР было, какие только версии по началу не ставили.
Left home for a few days and look what happens...

-
-
А если эта [censored] виста упадет? Во кому-то не до смеху будет..........
-

Сообщение от
sergey_gum
Во кому-то не до смеху будет..........
Админу
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Россиянин зарегистрировал Windows Vista в Роспатенте.
Не имеющее отношения к Microsoft лицо, российский эксперт по юридическим вопросам, получил в Роспатенте Свидетельство об официальной регистрации ПО Windows Vista. Он сделал это для того, чтобы показать несовершенство законодательства.
По утверждению Антона Серго, президента компании «Интернет и право», Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) зарегистрировала на него программу для ЭВМ Windows Vista. CNews получил изображение соответствующего свидетельства за номером 2006613993 от 21 ноября 2006 г.
«Этой регистрацией я хочу показать особенности законодательства, а не нажиться на перепродаже прав на Windows Vista кому-либо, мне не хочется злить или раздражать Microsoft», — заявил Антон Серго. На вопрос, как такая регистрация могла быть возможной, он ответил, что российское законодательство не препятствует созданию и регистрации объектов с одинаковыми названиями.
«Такая регистрация не имеет правоустанавливающего характера», — сообщила Марина Карелина, научный сотрудник Российской академии правосудия. По ее мнению, это не совсем правильно — логичнее, когда регистрация устанавливает права, например, как при заключении брака или регистрации прав на недвижимость. Что касается данного случая, то если будут разногласия, вопрос об авторе и правообладателе решится в суде, который примет во внимание не данный документ, а другие доказательства авторства.
Отметим, что в российской юридической практике бывали и другие, действительно опасные случаи регистрации прав на ПО посторонними лицами — когда в их руки попадали исходные коды программ. Тогда положение настоящего автора бывает намного хуже, чем в данном случае.

Источник: http://safe.cnews.ru/news/top/index....7/01/23/232521
Наше дело правое--победа будет за нами!!!
-
-

Сообщение от
sergey_gum
Нам такое и не снилось.
У нас все машины с Pentium III (ну кроме сервера). И руководство сказало, что в ближайшее время замена техники не предвидится. Я уже на одну машину Linux поставил. Работает раз в 10 быстрее, чем Windows XP. Правда есть небольшие проблемы (связанные в основном с тем, что некоторые вещи в Linux я не знаю), но и они решаемы. На серваке тоже Linux уже с пол года. Проблем стало значительно меньше и самое главное у меня нет ни малейшего желания обратно к Windows возвращаться.

Сообщение от
Terry
По поводу Vista. Что бы мы тут не думали, а она окончательно идёт в массы. Я это реально почуствовал вчера:
Ходили с супругой в торговый центр, а там в отделе косметики у девочек-продавцов компы стоят для выбивания счёта. И вот одной такой девушки на месте небыло, машина соответственно залочена, и висит приветствие разблокировки "Windows Vista"
У нас в некоторых бутиках тоже Vista. Просто понтуются перед покупателем! Этим меня лично сложно удивить.
Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 25.01.2007 в 04:54.
-
-
Забавно что Win Vista наш софт ржал вчера как конь читая эту ссылку
-
-
Тема, к сожалению, буквально с первых сообщений ушла в оффтопик... Может модераторам имеет смысл выделить эти сообщения об "убунтах и кубунтах" в отдельный топик в разделе, который, собственно, для этого и был изначально предназначен?
А чтобы попытаться вернуться обратно в тему (сделаю такую робкую попытку), очень рекомендую прочитать материал, опубликованный в Windows Vista Blog: Windows Vista Content Protection - Twenty Questions (and Answers).
-
-
If the policies required protections that Windows Vista couldn't support, then the content would not be able to play at all on Windows Vista PCs. Clearly that
isn't a good scenario for consumers who are looking to enjoy great next generation content experiences on their PCs.
не понял… он что, издевается?
-
-
Да… коменты – это нечто, ещё похлеще первой статьи.

Сообщение от
dila813
They are decreasing the value of our investments in computers and other software.
Последний раз редактировалось maXmo; 27.01.2007 в 00:55.
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75
Теперь мы знаем с кем можно судиться из-за глюков Висты, раз до мелкософта не дотянуться
-
совсем пессимистичная ссылочка: walls
-
-
-