Показано с 1 по 10 из 10.

NT AUTHORITY\SYSTEM - проблема RPC (заявка № 124204)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    47

NT AUTHORITY\SYSTEM - проблема RPC

(система XP Professional, версия 5.1.2600 SP3 сборка 2600)

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, подхватил ее во время обновления антивируса Avira, после перезагрузки стало вылетать окно с предупреждением, и после минуты все выключалось. Остановить сие можно только shutdown -a . Кроме этого сообщения больше ничего не показывалось.
    Прочитал на форумах, что это может быть MSBLAST.EXE или его разновидность Sasser, но не в system32, не в реестре Run, а также в диспетчере задач ничего из перечисленных названий вирусов, как и файлов не обнаружил. Правда поиск у меня перестал работать, так что смотрел в ручную.
    Также там рекомендовали обновления (kb833330 - kb823980), довольно старые и под SP3 они не устанавливались.
    При проверке самa Avira ничего не обнаружила, как FixBlast(отчеты могу добавить) и FxSasser от Symantec, их рекомендовали на форумах. Пытался запускать Anti-Malware он как и часть программ, включая системных вроде "Сведения о системе" не запустились. Также в системе перестали работать часть служб, их свойства вообще невозможно открыть.
    При попытки запустить фаервол виндовс, вылетает сообщение, что служба не запущена и нужно запустить "Общий доступ к Интернету(ICP)". Служба конечно не запустилась, как и служба RPC, в безопасном режиме пишет ошибку 1067.
    Плюс еще заметил, файлы не могу между папками перемещать, ни копировать, ни даже просто двигать, но создавать и удалять все же получается. Также время загрузки операционки увеличилось в разы.

Kaspersky Virus Removal Tool не могу установить, как и удалить ранее установленные программы, опять же из-за служб. При запуске CureIt! произошла ошибка [RC=0xC0000005]. Пробовал включать в обоих режимах, результат одинаков.
    В общем проблема патовая.
    Вложения Вложения

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Вес репутации
    383
    Уважаемый(ая) userid, спасибо за обращение на наш форум!

Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Вес репутации
    3108
    Перечитайте правила и пришлите правильные логи AVZ
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    47
    Здравствуйте, извините за задержку. Но ситуация оказалась гораздо серьезней. Несмотря на то, что AVZ запускается и работает, но при выполнении тех скриптов из раздела стандартные не получается, программа зависает в последний момент(выполняется исследование системы) и никаких архивов не создает. Правда простую проверку диска она все же выполняет без проблем. В такой ситуации возможно что-то сделать или теперь только форматирование?
    И еще, на ноутбуке, с которого сейчас пишу, Avast выявил руткит SVC.MBAM, как его принесло, через сеть или же с флешки, на которую я сбросил AVZ, не знаю. Может быть проблема связана с ним, или у меня другое?
    И напоследок, проблема возникла, как и говорил при обновлении и установке дополнения Авиры, если ее попробовать удалить, правда не знаю как, служба инсталяции же не работает, может это как-то исправит положение?

У меня есть liveCD с Win PE, но на там AVZ не хочет сканить, пишет RichEdit line insertion error, но где-то на вашем форуме видел, что ее можно запустить в этой операционке, правда там не было написано как. Могу попробовать другие лайвсд если посоветуете.

- - - Добавлено - - -

И снова здравствуйте нашел я Live CD/USB STEA c предустановленным AVZ, который диск С проверяет, скаченный же AVZ на флешку проверяет диск с лайвом(WinFE), и отдаленный реестр не видит, где это настраивать не знаю. Но некоторые логи я всетаки получил, правда в отчете там мелькают временные диски, что создал лайф, поэтому не знаю корректный ли отчеты.
    Плюс на лайве стояли Др.Веб и Касперский(R.Tool), так вот веб нашел троян в папке с Авирой.
    4ba3a11d.qua;C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir Desktop\INFECTED;Trojan.MulDrop3.664;Вложение 376597Вложение 376596
    .
    файлы
    Последний раз редактировалось userid; 03.09.2012 в 00:41.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Вес репутации
    410
    Логи АВЗ из-под LiveCD ни о чем не скажут.

Попробуйте сделать логи в безопасном режиме.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    47
    Наконец разобрался, причиной оказалась Avira, что она в процессе обновления подхватила или вместе с собой принесла не известно, но винду это убило конкретно. В общем, я решил в ручную удалить все файлы с ней связанные, точнее все, что нашел, и больше часа удалял следы ее в реестре. По завершению винда снова пришла в рабочее состояние, по крайней мере на данный момент.
    Вот отчеты AVZ, сделанные в обычном режиме.

hijackthis.log
    virusinfo_syscheck.zip
    virusinfo_syscure.zip
    Последний раз редактировалось userid; 04.09.2012 в 09:19.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Вес репутации
    410
    Ничего необычного в логах, только интернет Вы себе немного поломали
    Код:
    Ошибка LSP Protocol = "AVSDA over [MSAFD Tcpip [TCP/IP]]" --> отсутствует файл C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avsda.dll
    Ошибка LSP Protocol = "AVSDA over [MSAFD Tcpip [UDP/IP]]" --> отсутствует файл C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avsda.dll
    Ошибка LSP Protocol = "AVSDA" --> отсутствует файл C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avsda.dll
    Внимание ! Обнаружены ошибки в LSP. Количество ошибок - 3
    Возможны проблемы при работе с сетью и Интернет
    Попробуйте снова установить авиру и удалить ее через установку/удаление программ, если она Вам не нужна.

Установите новый Internet Explorer, а также все доступные обновления для Windows

9. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    47
    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    Попробуйте снова установить авиру и удалить ее через установку/удаление программ, если она Вам не нужна.
    После установки предупреждение с обратным отсчетом снова вылезло, но я систему не стал перегружать, а сразу процесс убил, и через авировский файл деинсталляции ее удалил. После перезагрузки ничего пока не вылезало, интернет работает, но на всякий случай я вам еще раз пришлю логи, надеюсь с попорченным инетом это помогло решить. Вот думаю снова пройтись по реестру и поудалять авировские ключи, как думаете, стоит?
    Правда в чем суть проблемы, я теперь окончательно не понимаю, что там сломалось, как связано это все...
    virusinfo_syscure.zip
    virusinfo_syscheck.zip

Вес репутации
    410
    Цитата Сообщение от userid Посмотреть сообщение
    но на всякий случай я вам еще раз пришлю логи, надеюсь с попорченным инетом это помогло решить. Вот думаю снова пройтись по реестру и поудалять авировские ключи, как думаете, стоит?
    Теперь порядок, и следов авиры не видно.
    Тут есть утилита для полного удаления следов авиры http://virusinfo.info/showthread.php?t=16646

12. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    47
    Второй день полет нормальный, операционка работает пока без сбоев. Спасибо.
    Кстати, утилита по авире не все удалила.

• Уважаемый(ая) userid, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.