-
Secunia Online Software Inspector (OSI) - сканирование компьютера на уязвимости онлайн
Много раз писал про небольшую программу Secunia Personal Software Inspector (PSI), которая позволяет не только отслеживать актуальность версий программного обеспечения, но в большинстве случаев автоматически его обновлять (иногда требуется самому запустить апдейтер по ссылке).
Теперь у Secunia есть тоже самое, но онлайн. Сервис называется Secunia Online Software Inspector (OSI), он позволяет в режиме онлайн просканировать свой персональный компьютер на актуальность версий программного обеспечения и сразу же предлагает ссылки загрузку более новых версий, что значительно упрощает процедуру обновления.
Вот как это работает на примере одной машины:
Free Online Computer Scan - Online Software Inspector (OSI) - Secunia.jpg
Сервис достаточно удобный для разовой оценки актуальности версий программного обеспечения и, как следствие, уровня уязвимости системы. Но если вы хотите отслеживать это постоянно, то рекомендую все таки поставить Secunia PSI.
VirusInfo.info & Anti-Malware.ru |
Мой блог |

-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Ilya Shabanov
рекомендую все таки поставить Secunia PSI.
Я пробовал эту программу. У меня получался слишком длинный лог из-за того, что у меня некоторые программы и их компоненты несколько раз повторялись. Как от дублей избавиться я не нашел.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-