Страница 9 из 18 Первая ... 5678910111213 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 360.

Антивирусная утилита AVZ - 4.23 + AVZGuard/AVZPM/BootCleaner

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2297
    Нет, не таким. Выводится в этом же окне. Возможно, файл большой и вы просто не дождались окончания загрузки.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    74
    Цитата Сообщение от anton_dr Посмотреть сообщение
    Нет, не таким. Выводится в этом же окне. Возможно, файл большой и вы просто не дождались окончания загрузки.
    Файл, действительно, большой (19.4 Мб), но окончания загрузки я вроде дождался, окно перечиталось, поле где был путь и имя файла очистились, но отчета не появилось . Это окно у меня до сих пор открыто - никакого отчета там не появилось. Может загрузка не прошла нормально, например из-за размера? Хотя по счетчику Оперы было передано 19.5 Мб...

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Arhimed Посмотреть сообщение
    Файл, действительно, большой (19.4 Мб), но окончания загрузки я вроде дождался, окно перечиталось, поле где был путь и имя файла очистились, но отчета не появилось . Это окно у меня до сих пор открыто - никакого отчета там не появилось. Может загрузка не прошла нормально, например из-за размера? Хотя по счетчику Оперы было передано 19.5 Мб...
    Была проблема с загрузкой. Должна быть исправлена сейчас

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    74
    Цитата Сообщение от Geser Посмотреть сообщение
    Была проблема с загрузкой. Должна быть исправлена сейчас
    Мне надо загрузить файл заново?

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Arhimed Посмотреть сообщение
    Мне надо загрузить файл заново?
    Да, и сообщить о результате. Внизу страницы по окончанию загрузки будет отчет.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    74
    Да, и сообщить о результате. Внизу страницы по окончанию загрузки будет отчет.
    Сообщаю о результате - то же самое, никакого отчета

Full Member Репутация Репутация
    Вес репутации
    79
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Или воткнуть в AVZ "Авторизованный партнер ЛК" Последнее кстати в теории возможно, правда при условии, что для изучения ПК пострадавших в их конференции они положат архив у себя на сервере. У меня кстати с начала месяца намоталось 205 ГБ трафика ...
    Олег, а ЛК делится с Вами зловредами ? А Вы с ними ? А вообще с какими АВ обмениваетесь зверями, если не секрет?

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от userr Посмотреть сообщение
    Олег, а ЛК делится с Вами зловредами ? А Вы с ними ? А вообще с какими АВ обмениваетесь зверями, если не секрет?
    Нет, отправка зверей в ЛК односторонняя. Но я отправляю им немного сравнительно - может, штук 300-500 в год. У меня все руки не доходят подключить ИР анализатор для отправки им недетектируемых зверей... у меня и без обмена столько ITW зверей, что девать их некуда (см. стать отчеты http://www.z-oleg.com/secur/virstat/index.php). А так мы с VBA обменивается иногда, плюс я им периодически скидываю архивы по 15-20 мб со зловредами, которые детектит их эвристик в кеше моего ИР анализатора. Плюс с рядом AV контор идет постоянный обмен ITW образами по закрытой сети, там в год проходят тысячи зловредов ...

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Вес репутации
    120
    Олег, я дико извиняюсь, не нашёл как написать напрямую вам на вашем сайте, поэтому пишу тут
    Не работает ссылочка в разделе "Описание вирусов" - 20 последних описаний.

Geser
    Guest
    Кстати, как там идея выявления руткитов через результаты сканирования диска через операционку и через драйвер прямого доступа. То же и с реестром?

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от MedvedD Посмотреть сообщение
    Олег, я дико извиняюсь, не нашёл как написать напрямую вам на вашем сайте, поэтому пишу тут
    Не работает ссылочка в разделе "Описание вирусов" - 20 последних описаний.
    Должна работать - она ведет на http://www.z-oleg.com/secur/virlist/index20.php, вроде все открывается. Она на выходных не работала, там был небольшой глюк.

Кстати, как там идея выявления руткитов через результаты сканирования диска через операционку и через драйвер прямого доступа. То же и с реестром?
    Идея в стадии. Сейчас идет сравнение до и после нейтрализации руткита, что собственно дает прямой эффект. С прямым чтением диска давно все готово, но это сработает на обычном диске - а если он зашифрованный, виртуальный и т.п. - не факт. Пока меня смущает только тот факт, что сравнение диска путем его прямого чтения и через API требует определенного времени, что увеличит продолжительность сканирования.
    Последний раз редактировалось anton_dr; 27.01.2007 в 17:44.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    131
    Должна работать - она ведет на http://www.z-oleg.com/secur/virlist/index20.php, вроде все открывается. Она на выходных не работала, там был небольшой глюк.
    Далее, когда жмем на конкретное описание получаем - 404 и т.д.

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Iceman Посмотреть сообщение
    Далее, когда жмем на конкретное описание получаем - 404 и т.д.
    А вот нажимать то я и не пробовал Спасибо, глюк исправлен

Geser
    Guest
    Идея в стадии. Сейчас идет сравнение до и после нейтрализации руткита, что собственно дает прямой эффект.
    При условии что руткит удалось нейтралисовать, что совсем не факт.
    С прямым чтением диска давно все готово, но это сработает на обычном диске - а если он зашифрованный, виртуальный и т.п. - не факт. Пока меня смущает только тот факт, что сравнение диска путем его прямого чтения и через API требует определенного времени, что увеличит продолжительность сканирования.
    Обычных дисков большинство. Остальное экзотика. А время, кто хочет вылечиться найдёт. Можно сделать сканирование только системного раздела.

Вес репутации
    3417
    При условии что руткит удалось нейтралисовать, что совсем не факт.
    Обычных дисков большинство. Остальное экзотика. А время, кто хочет вылечиться найдёт. Можно сделать сканирование только системного раздела.
    В принципе логично ...так как некоторые руткиты нейтрализовать проблемно - например, фильтр файловой системы. При желании его можно нейтрализавать, но пойследствия такого фокуса могут быть губительными. Или нейтрализовывать нечего - так как руткит ничего не перехватывает, маскируясь по DKOM технологии.

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от MP_ART Посмотреть сообщение
    Находим скрытый файл (драйвер - фильтр), удаляем, reboot. ВСЕ! И без последствий. При желании и умении. У меня есть подарок для вас, Олег. Хотелось завершить работу над ним к рождеству, но не получилось. Unreal 1.0 http://rku.xell.ru/?l=r&a=dl. Мне очень интересен ваш перспективный проект. Слежу за изменениями. Удачи!
    Я посмотрел Unreal - что тут сказать, весьма достойная штука (особенно учитывая его размер). Я его пробовал под XP SP2 - там он очень чисто замаскировался.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    323
    Я посмотрел Unreal - что тут сказать, весьма достойная штука (особенно учитывая его размер). Я его пробовал под XP SP2 - там он очень чисто замаскировался.
    Я тоже вчера вечером его посмотрел. Да, в отличие от своего частичного идейного предшественника (я имею ввиду phide_ex), Unreal функционирует довольно стабильно - впрочем как и все, что выпускается командой EP_X0FF и MP_ART. =)

Лично на меня в новом рутките наибольшее впечатление произвели две закодированные xor-ом
    строки в теле драйвера unreal.sys, а именно "\DeViCe\AvG_AnTi" и "\dEvIcE\aVz". Как говорится, если не можем красиво спрятаться от программ "конкурентов", так просто тихо "замочим" их (далее в драйвере делается IoDeleteDevice на эти девайсы). Скажу прямо: не слишком элегантный способ противодействия "конкурентам" (в кавычках потому, что вряд ли AVZ является прямым конкурентом команде RkU, т.к. никогда не претендовал на звание полноценного детектора руткитов). Добавлю также, что есть более интересные способы избавления от программ нотификации (hint: смотрите в сторону реализации функций PsSet...NotifyRotine в ntoskrnl.exe, а также на группу неэкспортируемых символов типа _PspLoadImageNotifyRoutineCount, _PspLoadImageNotifyRoutine и т.д. для каждой из функций нотификации).

Но в целом это хорошая работа, хотя я бы и не согласился, что размер руткита очень мал (к примеру, драйвер "весит" 6 Кбайт), учитывая специфику сокрытия. В общем, если не учитывать "разборки с AVZ" - это вполне интересная штука!

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    Подобная "разборка" как раз и нужна, чтобы избавиться от любителей Notify. В планах перейти от личностей к общему и запретить кому-либо пользовать эту рутину. А по поводу красиво-некрасиво: это работает. Просто надо было защитить драйвер на старте, и я это сделал. Вам никто не мешает работать потом, детектите хоть до опупения. В ходе исследования были выявлены откровенные баги во многих антируткитах, позволившие отказаться от больших извратов
    Последний раз редактировалось MP_ART; 20.01.2007 в 14:08.
    leave it in vista

Full Member Репутация Аватар для EvilPhantasy
    Вес репутации
    69
    Скажу прямо: не слишком элегантный способ противодействия "конкурентам"
    Разборка с AVZ & AVG только потому что оба используют те же самые грязные методы Notify рутин выдаваемые за детект. Если антируткит, будь то модуль, будь то полноценный арк не способен без этого уродства найти руткит - грош ему цена. Мы могли с тем же успехом вынести всех остальных.
    Ring0 - the source of inspiration

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    323
    Цитата Сообщение от MP_ART Посмотреть сообщение
    Подобная "разборка" как раз и нужна, чтобы избавиться от любителей Notify. В планах перейти от личностей к общему и запретить кому-либо пользовать эту рутину.
    Ну, насчет "запретить" - это, конечно, сильно сказано. В любой системе действует железный принцип: "кто первый встал, того и тапки". Если нотификация (любого вида) запустится первой, никакие руткиты ей не страшны, точно так же и наоборот.

Цитата Сообщение от EvilPhantasy Посмотреть сообщение
    Разборка с AVZ & AVG только потому что оба используют те же самые грязные методы Notify рутин выдаваемые за детект. Если антируткит, будь то модуль, будь то полноценный арк не способен без этого уродства найти руткит - грош ему цена. Мы могли с тем же успехом вынести всех остальных.
    Мне кажется, что пора уже давно перестать говорить о "грязных методах Notify рутин". Ничего "грязного" в них нет - это самые обычные и описанные официально методы, причем явно продвигаемые и даже навязываемые Майкрософтом в качестве основных (смотрите в сторону Vista, к примеру). Более того, каждый детектит как хочет (и как может), и для обнаружения зловредов любые методы хороши, лишь бы они давали результат - однако, как я уже говорил, AVZ не детектор и вам не конкурент, т.к. цели у вас немного разные, так чего же его надо так "любить, что лучше даже убить"? =)

Не обижайтесь, но "грязными" я скорее бы назвал те методы борьбы с программами конкурентов, что вы применили в этом рутките. Если бы это было сделано для всех без исключения (просто и красиво), а не примитивно и конкретно для двух отдельно взятых утилит - для меня не было бы и вопросов! =)

Рассмотрим гипотетический случай: Марк Руссинович вставляет в свой RootkitRevealer код, убивающий AVZ или RkU. Смешно? И мне тоже... =)

Цитата Сообщение от EvilPhantasy Посмотреть сообщение
    Мы могли с тем же успехом вынести всех остальных.
    И, тем не менее, выбор именно этих двух (якобы конкурирующих с вами) утилит показывает, "против кого вы дружите". А смысл какой - ведь, по сути дела, на одном поле воюете...

Страница 9 из 18 Первая ... 5678910111213 ... Последняя