Я сделала все по инструкции, вчера прождала 6 часов , но проверка так и не закончилась, и сегодня повторила, но проверка точно также длилась долго - может ли длится проверка более 6 часов или что-то не работает правильно?
1. Файл c:\program files\install_flash_player.exe запакуйте с паролем virus и загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.
2. В командной строке выполните:
3. Повторите лог ComboFix.Код:netsh int ip reset c:\resetlog.txt
Все сделала
Пункт 2 перед комбофиксом выполнили? И что он Вам написал?
Да) зашла как админ -написала команду и нажала enter и потом exit) файл скопировала на диск D) так как не давал разрешения и запаковала
- - - Добавлено - - -
Я не скопировала, то что он написал((
- - - Добавлено - - -
помню в конце 2 строк - ОК!
- - - Добавлено - - -
а после Combofix ноут не давал подключить модем - написал что файл помечен в реестре для удаления, но после перезагрузки - нормально
Выполните в АВЗ:
Файл dhcp.log прикрепите к следующему сообщению.Код:begin clearlog; RegSearch('HKLM', '', '195.128.182.46'); savelog('dhcp.log'); end.
Сделала
Скопируйте текст ниже в Блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на диск D.
После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.Код:KillAll:: File:: Driver:: Folder:: RegLockDel:: [-HKEY_USERS\S-1-5-21-1228483107-2281945084-1354953221-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved\{A0268E5B-BEA4-B70A-678F-0CDF0A3BD7F8}*]
Когда сохранится новый отчет ComboFix.txt, прикрепите его к сообщению.
что изменилось ?
- - - Добавлено - - -
+ выполните скрипт AVZ
компьютер перезагрузитсяКод:begin ExecuteRepair(21); RebootWindows(false); end.
Ничего не изменилось( Combofix не делает проверку (в течении получас никаких изменений не было) - скажите если он начинает делать проверку, я увижу ее ход, чтобы я не теряла время? Скрипт AVZ делать сейчас или только после отчета Combofix?
Напрямую - мобильный через модем
- - - Добавлено - - -
Скрипт AVZ сделала
Выполнила (возможно вирус появился еще ранее чем 3 месяца назад, так как проблемы начались еще раньше, а обострилось все после того, как сам закачался файл с вирусом и фото сомнительной дамы (который мы уже удалили)
Выполните в АВЗ:
Код:begin RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{A2146E23-39B8-47D5-B468-25031A9903DE}','DhcpNameServer'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{D3C21668-2F7A-45EF-811D-5585BC06A1F0}','DhcpNameServer'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters','DhcpNameServer'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\ControlSet002\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{D3C21668-2F7A-45EF-811D-5585BC06A1F0}','DhcpNameServer'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{A2146E23-39B8-47D5-B468-25031A9903DE}','DhcpNameServer'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{D3C21668-2F7A-45EF-811D-5585BC06A1F0}','DhcpNameServer'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters','DhcpNameServer'); RegKeyDel('HKEY_USERS','S-1-5-21-1228483107-2281945084-1354953221-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved\{A0268E5B-BEA4-B70A-678F-0CDF0A3BD7F8}*'); RebootWindows(true); end.
Компьютер перезагрузится
Еще раз озвучьте проблемы.
Все сделала. после удаления 2х вирусов ноут работает намного лучше - программы и папки открываются быстрее, почти как раньше, но интернет все еще работает плохо - моментами работает хорошо, но в основном исходящий трафик преобладает, в 2-3 раза минимум выше входящего постоянно, а часто например исх-около 250 kbps а вх-около 6kbps, oppen office в один и тот же день может открыть доку-нт, а может сказать неверный формат (ну это может мелочи), в последнее время долго грузятся почему-то skype.exe и mobile.exe (на ноуте ничего не менялось, раньше быстро открывались) и самое главное что диск С до сих пор красный - такое началось, когда вирус появился и периодически создавал папки с тысячами файлов .ZZZ) Диск хотя бы раз в неделю чищу CCleaner, свободного места было около 3,2GB, сейчас 2,27 GB - кроме ваших программ я ничего нового не загружала (и то половина на диске D в спец папке) я и раньше вирус замечала только по сильному торможению ноута, и если не могла зайти в инет (отсоединялся) - я смотрела диск С и обнаруживала эти папки, затем чистила все ССleaner и на время инет восстанавливался. то есть сейчас все работает хорошо, за исключением того. что описала выше.
TEYA HFLJCNM, повторите логи RSIT
+ откройте AVZ - Сервис - Поиск данных в реестре - поищите A0268E5B-BEA4-B70A-678F-0CDF0A3BD7F8 если что-то нибудь найдёт сделайте экспорт в файл и прикрепите к своему сообщению.
Выполнила
Выполните скрипт
компьютер перезагрузится.Код:begin if not IsWOW64 then begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); end; RegKeyResetSecurity('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved\{A0268E5B-BEA4-B70A-678F-0CDF0A3BD7F8}'); RegKeyDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved\{A0268E5B-BEA4-B70A-678F-0CDF0A3BD7F8}'); RebootWindows(false); end.
проблемы остались ? диск по прежнему продолжает забиваться файлами ? и что с интернетом?
Скрипт выполнила. Запустила ССleaner поиск проблем в реестре - вот что он написал (помимо остальных) - неверные расширения файлов .ZZZ - путь ....windows\Current version\Explorer\FileExts\.ZZZ и точно также, но с расширением .ZZZZ Потом запустила очистить диск (все кроме автосохранения паролей) - зашла на диск С и увидела опять эту папку (вот ее свойства - 6,58 MG на диске 45,0 MG Файла 11539 папок 46 В разделе безопасность написано это - Запрошенная информация недоступна или не может быть отображена. Я остановила очистку диска - папка исчезла. Диск С все еще красный. Может это совпадение, но несколько раз я замечала она появляется, когда я запускаю CCleaner - поиск ошибок в реестре и очистка диска, но не всегда, было и наоборот - запускаю ССleaner только когда нахожу ее.
Уважаемый(ая) TEYA HFLJCNM, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.