Показано с 1 по 4 из 4.

TOR рулит (при ошибке 101) (заявка № 121737)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    48

TOR рулит (при ошибке 101)

Проблема: браузеры не отображают страницы "Хром" пишет "ошибка 101 соединение сброшено", остальные (в том числе и портабельные) "ругаются" по-своему. В Интернет выходит только TOR и eMule. Чистил ПК установленным avast! (в том числе и до загрузки О.С.) и портабельными программами. Они что-то поудаляли, но браузеры не заработали. Зато в папке «Мой Компьютер» сам появился значок «Веб-папки».
    Перед работой AVZ полностью выгрузить avast! Не смог. ИЗ меню его можно отключить, но процессы «в диспетчере задач» остаются. Снять из не получается (пробовал диспетчером и Process Explorer) – «отказано в доступе» (я в WinXP работаю как администратор) – убрать avast из автозагрузки с помощью CCleaner не получилось – «отказано в доступе». Удалил в реестре ключ из HKLM\...\Run, но при перезагрузке он сам восстановился и иконка опять висит в трее, сообщая, что антивирус отключен, но его процесс присутствует.
    Кстати, раньше при загрузке ОС в трее первым появлялся антивирус, а теперь сетевые подключения. Скрипт АVZ и обновление баз выполняются только при первом запуске. В дальнейшем базы не обновляются, а сканирование при включенном лечении прерывается с ошибкой. Но можно скопировать папку с другого ПК после обновления баз и сделать все по-новой.
    При выполнении стандартного скрипта файл virusinfo_suscure.zip создается сам, а вот suschek.zip – нет. Или я дурак, или лыжи не едут. Три раза уже гонял. После сообщения о том, что скрипт выполнен могу сохранить отчет в файл avz.log.txt, а архива нет.
    Установленные браузеры («Хром» и IE) после всего этого работают при отключенном брандмауэре Windows и антивирусе (портабельные – нет). При включении «стенки» и антивируса опять сброс соединения. В исключения брандмауэра и «Хром» и IE внесены, открыт 80 порт (была такая рекомендация на одном форуме). Перед тем ,как это все началось, запускал я APS, так она сильно ругалась на этот порт (80 127.0.0.1 елси не ошибаюсь). Файл hosts проверял (и текст и положение по реестру). При попытке вручню прописать IP во вкладке «свойства протокола TCP/IP» было сообщение, что этот IP уже назначен устройству Bluetooth – я отключил службы и устройства Bluetooth – после перезагрузки система вывалилась в chkdsk – из-за чего не видел – отошел от ПК) но больше такого ни разу не повторилось. Это не был Крах системы – записей о голубом экране не сохранилось (смотрел BlueScreenView).
    В антивирусе вкладки исключений нет, но раньше он со всеми браузерами и так дружил.
    Ну, что знал, то рассказал.
    Вопрос для самообразования: TOR работает на портабельной «лисе», почему же он в интернет выходит, а портабельный браузер, взятый отдельно – нет?
    Вложения Вложения

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Вес репутации
    383
    Уважаемый(ая) Durbeцel, спасибо за обращение на наш форум!

Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Вес репутации
    960
    Здесь чисто.
    Не помешает выполнить обновление Windows.

5. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    48
    обновляется регулярно(это "лицензионка"-OEM).SP3 не установлен т.к. при его приеме система пришла в не согласованное состояние и после восстановления ACRONIS-ом я это обновление запретил.Можно и сейчас на C: переписать "клон"-но надо же и "на кошках тренироваться"(хотя сегодня удача прошла стороной и досталась ПК моей женской половины благодаря чему я могу лечь спать )

• Уважаемый(ая) Durbeцel, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.