Страница 25 из 27 Первая ... 1521222324252627 Последняя
Показано с 481 по 500 из 521.

AVZ 4.19 - 4.21 + AVZGuard - тестирование, обсуждение, предложения по доработке

NKRF
    Guest
    Версия 4.21 от 26.10.2005
    Почему то не хочет обновлятся с серверов -
    На z-oleg.com/secur/avz_up/ -висит около 3 минут, затем выдает как и на другом серве обнавлений -
    В ходе автоматического обновления - Ошибка загрузки файла с описанием обновления avzupd.zim с .... [21, 00002eef]

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от NKRF
    Версия 4.21 от 26.10.2005
    Почему то не хочет обновлятся с серверов -
    На z-oleg.com/secur/avz_up/ -висит около 3 минут, затем выдает как и на другом серве обнавлений -
    В ходе автоматического обновления - Ошибка загрузки файла с описанием обновления avzupd.zim с .... [21, 00002eef]
    А сам сайт z-oleg.com/secur/ открывается из браузера ?
    Какой браузер применяется ?
    Какие настройки у автообновления версий (прямое соединение, по настройкам браузера и т.п.) ? Судя по коду ошибки доступ в Инет идет через прокси с авторизацией.
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 01.12.2006 в 10:17.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    У меня почему-то плагин АВЗ для Бата не определил червя в письме с приаттаченным архивом ЗИП, но при сохранении этого архива на диск тот же АВЗ легко определил червя как Email-Worm.Win32.Warezov.hb.
    Версия АВЗ 4.21, плагина 1.08, Бата 3.85.03.
    До этого плагин работал нормально (буквально вчера перехватил вирус).
    Настройки Бата в норме.

Что делать?

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Nick222
    У меня почему-то плагин АВЗ для Бата не определил червя в письме с приаттаченным архивом ЗИП, но при сохранении этого архива на диск тот же АВЗ легко определил червя как Email-Worm.Win32.Warezov.hb.
    Версия АВЗ 4.21, плагина 1.08, Бата 3.85.03.
    До этого плагин работал нормально (буквально вчера перехватил вирус).
    Настройки Бата в норме.

Что делать?
    Такого вообще-то быть не должно ... движок то у них одинаковый. У меня тоже бат 3.85.03, все работает нормально. Возможны варианты:
    1. Какой-то косяк в письме, приводящий к тому, что AVZ не видит в нем вложенного зловреда (это письмо стоит сохранить и прислать мне для анализа в архиве с паролем virus)
    2. Плагин грузит AV базу в момент запуска Bat и инициализации плагина. Если Bat остается загруженным в течении дня, то может оказаться так, что база AVZ за это время обновилась и плагин работает с ее устаревшим вариантом. Проверить это легко - перезапустить BAT и принудительно запустить проверку папки с вирусов. Если вирус отправится в папку "Карантин" - эта гипотеза подтверждается. Если нет - то п.п. 1.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    2Зайцев Олег:
    Я файл выслал через Ваш сайт; как будет результат - черкните, плз, сюда пару слов (если не сложно) - забыл написать своё обратное мыло...

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Nick222
    2Зайцев Олег:
    Я файл выслал через Ваш сайт; как будет результат - черкните, плз, сюда пару слов (если не сложно) - забыл написать своё обратное мыло...
    Странно - вот результат проверки:
    Mail.MSG/{E-MAIL:7bit}/Part1 - чист, в базе безопасных НЕ значится
    C:\2\2006-12-01\vf20061201-125701\mail\Mail.MSG/{E-MAIL:base64}/Update-KB6359-x86.zip - чист, в базе безопасных НЕ значится
    Mail.MSG/{E-MAIL:base64}/Update-KB6359-x86.zip/{ZIP}/Update-KB6359-x86.exe - чист, в базе безопасных НЕ значится
    Это на старой базе, без детекта. Далее я беру базу с сайта:
    Mail.MSG - чист, в базе безопасных НЕ значится
    Mail.MSG/{E-MAIL:7bit}/Part1 - чист, в базе безопасных НЕ значится
    Mail.MSG/{E-MAIL:base64}/Update-KB6359-x86.zip - чист, в базе безопасных НЕ значится
    Mail.MSG/{E-MAIL:base64}/Update-KB6359-x86.zip/{ZIP}/Update-KB6359-x86.exe >>>>> Email-Worm.Win32.Warezov.hb
    Т.е. детектирует без проблем. далее импортирую его в TheBat - вот результат проверки папки:
    Письмо от "---" к "---" с темой "Mail server report." заражено вирусом: "Email-Worm.Win32.Warezov.hb".Сохранено в папке "Карантин"
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 01.12.2006 в 16:22.

Geser
    Guest
    Есть две проблемы, которые уже очень старые, но так и не решены
    Можно увидеть на примере этого лога:
    http://virusinfo.info/attachment.php...9&d=1164978968

Первая:
    Файлы прописанные без полного пути не находятся. Следовательно не проверяются по базе безопасных и информация о них отсутствует. Нужно что бы АВЗ искал такие файлы по всем стандартным местам загрузки, плюс все директории указанные в PATH. В случае если файл найден в лог должен подставляться полный путь. Если не найден, в логе должна быть отметка что файл не найден.
    С автокарантином то же. Если файл дан без пути, та же схема поиска.

Вторая более сложная. Разбор строк автозагрузки с параметрами. Опять же файлы на находятся. Я думаю нужно собирать статистику по таким строкам, и поправлять парсер, что бы корректно вытаскивал путь к файлу отделяя параметры.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    2Зайцев Олег:
    Странно, у меня при обратном импорте тоже определилось (именно плагином для Бата - а у меня только плагин АВЗ стоит) - а вот утром проскочило.

Единственная разница:
    Утром такие письма Avast не определял (он у меня стоит одновременно), я им послал образец - сейчас пришло и установлено обновление их базы...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Вес репутации
    607
    Есть ли в AVZ функция "Отложенное удаление папки"?
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от SuperBrat
    Есть ли в AVZ функция "Отложенное удаление папки"?
    Такого нет - удаляется только один файл. Удаление папки было бы очень опасным - если зарядить на удаление папку Windows, то системе каюк ... Но тем не менее в boot драйвере для отложенных операций с собираюсь ввести такую фичу.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Вес репутации
    576
    Цитата Сообщение от Geser
    Файлы прописанные без полного пути не находятся. Следовательно не проверяются по базе безопасных и информация о них отсутствует. Нужно что бы АВЗ искал такие файлы по всем стандартным местам загрузки, плюс все директории указанные в PATH.
    Imho надо искать только по Patch причём немаловажно Patch обходить строго по порядку иначе есть шанс найти не тот файл но с таким-же именем.

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от RiC
    Imho надо искать только по Patch причём немаловажно Patch обходить строго по порядку иначе есть шанс найти не тот файл но с таким-же именем.
    Значит копировать в карантин все файлы с этим именем. Лучше чем ничего.

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Geser
    Значит копировать в карантин все файлы с этим именем. Лучше чем ничего.
    Для начала я сделаю по Path в том порядке, в котором это делает система. Это логично, так как если файл прописан в автозапуске без пути, то соответственно запустится первый файл, найденный системой по стандартному алгоритму.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    164
    На nnm.ru выложили довольно безграмотный, но зато превозносящий KAV, тест программы AVZ.
    http://doci.nnm.ru/vmf/01.12.2006/te...virus_zajceva/
    Желающие могут высказаться.

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Палыч
    Вес репутации
    258
    Высказываться где? Здесь или на NoNaMe?
    Если здесь, так здесь и так все всё знают про AVZ. И сразу поймут, что статья -- заказуха. Собственно, можно ни разу в жизни и не видеть AVZ, но по стилю и тону статьи понять, что статейка заказная. Серьёзные статьи пишут по-другому.

А там писать... просто не хочется... Ну, лично мне, по крайней мере. Просто жаль время и трафика.

Кто в теме, тому эта статья побоку. Кстати в комментариях таких людей не так уж и мало.

Кто не в теме, но в принципе сможет разобраться и понять сущность AVZ, тот заинтересуется и сам найдёт ссылки на VirusInfo или z-oleg. Почитает, скачает AVZ, погоняет программу, всё правильно поймёт и будет дальше юзать AVZ.

Кто же в вопросах компьютерной безопасности слаб, как марлевые трусы, тому что-либо объяснять и доказывать в коментариях бесполезно. Набьют шишек -- сами поумнеют.

ЗЫ. Я сейчас припомнил, что орицательная реклама это тоже реклама. Кто бы не был заказчиком этой глупой статейки, он скорее всего, сам того не ведая, помог продвижению AVZ в массы.
    И ещё восточная поговорка вспомнилась:"Собака лает, а караван идёт"
    Наше дело правое--победа будет за нами!!!

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от MOCT
    На nnm.ru выложили довольно безграмотный, но зато превозносящий KAV, тест программы AVZ.
    http://doci.nnm.ru/vmf/01.12.2006/te...virus_zajceva/
    Желающие могут высказаться.
    Я почитал ... давно я так не смеялся Несколько комментариев:
    1. Я не совсем понял, откуда автор нашел название "Антивирус Зайцева". Я нигде не встречал такого названия, кроме как в его "тестировании"
    2. В "тесте" применяется знаменитая "коллекция на 1600 вирусов", которая давно бродит по Инет. Состоит она из древних вирусов под MSDOS, последний из которых встречался в живой природе примерно 10-12 лет назад. В документации по AVZ четко сказано "вирусы не лечит", тем более неработоспособные по Windows ... но документацию автор явно не читал. Хуже то, что к сожалению эту коллекцию неоднократно и весьма бестолково пытаются применять для неких непонятных тестирований, причем если с AVZ все понятно и документировано, то вот попытки сравнения современных антивирусов по этой коллекции являются верхом безграмотности и собственно будут давать весьма неадекватные результаты, совершенно не отражающие возможности антивирусов
    3. Интересна картинка с AdAware и a-squared - последний детектировал 5 ключей в реестре Интересно, что детектировал AdAware - видимо, ключи реестра и Cookies. Но автор не указывает, что именно ... а жаль
    4. Насчет нагрузки на ЦП я вообще ничего не понял - человек запускает полное сканирование диска утилитой, и пытается параллельно работать. Возникает глупый вопрос -а что он ожидал ? Что сканирование будет идти при нулевой загрузке ЦП и дисковой системы ... вот если бы речь шла о тестировании монитора - другое дело, тут нагрузка от проверки системы крайне важна.
    Вообще у меня сложилось впечатление, что автор не читал доку и не посещал раздел "Помогите" virusinfo по указанной в логе ссылке, и в результате так и не понял, что назначение AVZ - это работа в дополнение к антивирусу, исследование/чистка системы в случае, когда применяемый антивирус не справился с задачей и пропустил заразу на ПК.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1827
    Ну и понаписал ерунду. А коллекция то просто супер!!! У меня только один вопрос. Как звать этого дурака?

Вес репутации
    3417

Статистика - кривая анализа файлов и пополнения базы сигнатур AVZ за 11.2006. Кривая "исследовано" - это в сущности количество отловленных в живой природе зловредов, которые изучены и подтвержден их статус "зловреда".

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    Лучше дать нарастающим итогом - так будет эффектнее

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Я почитал ... давно я так не смеялся Несколько комментариев:
    1. Я не совсем понял, откуда автор нашел название "Антивирус Зайцева". Я нигде не встречал такого названия, кроме как в его "тестировании"
    ...
    примерно то же самое по всем пунктам я написал от имени ashalimov

Страница 25 из 27 Первая ... 1521222324252627 Последняя