-
В довесок скажу я. Если у Вас стоит, например, фаер Agnitum Outpost, то потом не нужно кричать и орать, что глючит сеть и виноват именно Outpost. Эх, снифферы, снифферы...
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
orvman
В довесок скажу я. Если у Вас стоит, например, фаер Agnitum Outpost, то потом не нужно кричать и орать, что глючит сеть и виноват именно Outpost.
Обижаете... Мне по долгу службы самому приходится регулярно выслушивать, что у кого-то глючит сеть по вине вышеупомянутой софтины. Уж кого-кого, а ее то мы как облупленную знаем и уважаем в то же время, ибо krivie_ruki_polzovateley.sys вечно конфликтует с filtnt.sys
Вообщем вопрос о встроенном сниффере остается открытым!
-
-

Сообщение от
=XL=
...
Ну, не знаю... Написать хороший (или даже просто приемлемый) сниффер с разбором многих протоколов - задача сама по себе не менее трудоемкая, чем написать AVZ. Да и стоит ли продвинутую анти-троянскую утилиту снабжать подобным функционалом, который напрямую с ней не связан - это еще бо-о-ольшущий вопрос. Мне, к примеру, хватает и других снифферов, в т.ч. и бесплатных (Ethereal, например).
Последний раз редактировалось aintrust; 29.09.2006 в 15:02.
-
-

Сообщение от
aintrust
Ну, не знаю... Написать хороший (или даже просто приемлемый) сниффер с разбором многих протоколов - задача сама по себе не менее трудоемкая, чем написать AVZ.
Спасибо за разъяснение!
-
-

Сообщение от
=XL=
RIC, а не будете ли ВЫ так любезны что называется "тыкнуть пальцем" в необходимую утилиту? А то моих познаний инглиша и беглого взгляда на описания программулин вот здесь:
http://www.sysinternals.com/NetworkingUtilities.html
не хватило, чтобы таки найти там анализатор содержимого пакетов.
Там нет анализатора пакетов, но есть 2 очень полезные в хозяйстве утилиты - анализатор открытых портов, и анализатор соединений, в чистом виде сниффер - WinDump портированный из под unix tcpdump.
Ещё очень полезный в хозяйстве анализатор протоколов - Observer, но он уже не бесплатный.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 70
Можно будет ли сохранять свои настройки для следующих запусков?
-

Сообщение от
mr_jok
Можно будет ли сохранять свои настройки для следующих запусков?
В текущей версии - нет. Но можно создать профиль с настройками или скрипт запуска, для автоматического выполнения рутинных операций
-
-

Сообщение от
=XL=
Обижаете... Мне по долгу службы самому приходится регулярно выслушивать, что у кого-то глючит сеть по вине вышеупомянутой софтины. Уж кого-кого, а ее то мы как облупленную знаем и уважаем в то же время, ибо krivie_ruki_polzovateley.sys вечно конфликтует с filtnt.sys
Встроить сниффер не очень сложно... но сниффер тянет за собой надобности парсера паретов, который разберет пакет по полям сообразно протоколу. Это не очень сложно, но очень глумотно ... а вот что-то типа анализатора TDIMon я планирую внедрить в AVZ.
-
-

Сообщение от
ВикФил
AVZ 4.20 базы обновлены. Создаю папку. В нее записываю файл .cmd с содержанием "ping 210.10.24.14" Создаю для этой папки базу ревизора. Параметры создания базы "все файлы" и "стандартный". Изменяю содержание файла .cmd на "ping 201.10.24.14" Размер файла остался прежним, а контрольная сумма должна была поменяться. Проверяю ревизором. Ревизор говорит что в папке ничего не поменялось. То есть получается что Ревизор проверяет только изменение размера файла. В связи с этим возникает вопрос а проверяется ли контрольная сумма при проверке файла по базе безопасных файлов? У меня теперь есть большие сомнения. Кроме файлов .cmd проверял работу Ревизора с файлами txt. То же самое.
Это баг с формировалкой отчета в ревизоре. Т.е. факт изменения файла фиксируется, но строка в лог не вносится. Баг пофиксен, 4.21 будет работать нормально
-
-
GameGuard от LA2 стабильно глушит AVZ, как антируткит (при попытке удаления руткида в любом режиме, просто вырубает AVZ) + менеждер процессов заканчивается exception-ом.
Отсюда вопрос, что мешает зловреду реализовать подобный функционал?
-

Сообщение от
Dandy
...
Отсюда вопрос, что мешает зловреду реализовать подобный функционал?
Если ответить коротко, то на сегодняшний день - ничего не мешает.
С другой стороны необходимо учесть, что AVZ, по сути, и не заявляет, что он может победить все техники, применяемые руткитами. Какие-то может, какие-то - нет. Это же касается и его самозащиты от убиения: что-то он умеет, а что-то - нет. Обычно функциональность AVZ наращивается в тот момент, когда определенные техники начинают активно применяться зловредами, поэтому вы скорее всего всегда сможете найти способ обхода утилиты - было бы только, как говорится, желание...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 73
Похоже ложное срабатывание на винамп 5.3
d:\programs\winamp\system\watcher.w5s >>> подозрение на Trojan-PSW.Win32.Atrojan.20 ( 09CBC96C 001A3C1E 0024F040 002524DA 26624)
Проверка памяти завершена
Файл сохранён как 061003_084157_watcher_45225a95dd110.rar
Размер файла 13726
MD5 2ff5f388f9f2390e60ab197d7d4ad2ef
-
привет! в авз не хватает самозащиты файла - экзешник авз был поражен файловым вирусом. Работал не стабильно. неплохо бы добавить проверку контрольной суммы файла- если не правильная, то выдаем сообщение - контрольная сумма изменена, файл возможно заражен вирусом.
-
-

Сообщение от
Alex_Goodwin
привет! в авз не хватает самозащиты файла - экзешник авз был поражен файловым вирусом. Работал не стабильно. неплохо бы добавить проверку контрольной суммы файла- если не правильная, то выдаем сообщение - контрольная сумма изменена, файл возможно заражен вирусом.
Как не хватает ?! Если исполняемый файл AVZ меняется, то в самом начале лога выдается сообщение:
>>>> Опасно - файл avz.exe изменен, его CRC не прошла контроль по базе безопасных
-
-
Это всегда так было? Я помню, была история. Авз просто не запускался или запускался и не ругался. (Пара запусков и приходилось по новому из архива извлекать).
-
-
Скрипты для сканирования локальной сети
Существуют ли готовые скрипты (написанные на встроеных в программу командах либо .VBS) которые можно запустить в win сети( например из 100 компьютеров) и получить итоговый отчет по количеству обнаруженых заражений, с указанием рабочих станций которые требуют пристального внимания ?
-
-

Сообщение от
Олег Тереньтьев
Существуют ли готовые скрипты (написанные на встроеных в программу командах либо .VBS) которые можно запустить в win сети( например из 100 компьютеров) и получить итоговый отчет по количеству обнаруженых заражений, с указанием рабочих станций которые требуют пристального внимания ?
Да - в хелпе есть примеры сетевого запуска. Но там нет итогового отчета. В принципе мне несложно написать такой скрипт, он, к примеру, будет посылать информацию по email или сохранять информацию на сервере.
-
-
Итоговый отчет

Сообщение от
Зайцев Олег
Да - в хелпе есть примеры сетевого запуска. Но там нет итогового отчета. В принципе мне несложно написать такой скрипт, он, к примеру, будет посылать информацию по email или сохранять информацию на сервере.
При сетевом запуске программы на сетевом диске формируется отчет по каждой рабочей станции. Если итоговый отчет формировать в формате HTML , то можно сделать так чтобы в списке проблемных рабочич станций, имена компьютеров были ссылками на подробные отчеты (хранящиеся на сетевом диске). Получим итоговый отчет по всей сети при этом можно "провалиться" в детальный отчет по каждому проблемному компьютеру. Формирование блока итогов думаю тоже потребует интерфейса настройки. Кому-то интересно сколько всего вирусов обнаружено в сети а профессионалу подавай тонкую настройку ;-). Я к тому что может только скриптами не обойтись и придется создавать в программе блок Консолидации либо создавать клиент-серверный вариант (о ужас ..). Кстати твою замечательну программу "открыл" для себя прочитав интервью в журнал Хакер - испытываю искреннее уважение, людей создающих реальные инструменты - единицы, большинсво увы - потребители ...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 74
Вопрос .
Олег подскажите, на какой адрес можно выслать файл (упакованный из папки карантин) попавщий под подозрение, при последней проверке AVZ ?
-

Сообщение от
kozakoff
Олег подскажите, на какой адрес можно выслать файл (упакованный из папки карантин) попавщий под подозрение, при последней проверке AVZ ?
AVZ - О программе:
Последний раз редактировалось AndreyKa; 19.08.2008 в 21:05.
-