-
А сносить и не нужно. Стоит попробовать, для начала, переименовать dwall.sys в папке c:\windows\system32\drivers в dwall1.sys и перезагрузиться. После этого попробовать Unity.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
rav
А сносить и не нужно. Стоит попробовать, для начала, переименовать dwall.sys в папке c:\windows\system32\drivers в dwall1.sys и перезагрузиться. После этого попробовать Unity.
С переименованным (т.е. не работающим
) драйвером dwall.sys режим Unity работает.
Если драйвер работает, то режим Unity не работает, VMware сообщает о якобы неработающей службе VMware Authorization Service на хосте.
На самом деле эта служба работает. Наверное DW мешает.
Никаких недоверенных процессов при работе VMware не появляется.
-
Тогда мне нужно прислать файл экспортированного лога DefenseWall, сделанного сразу после воспроизведения проблемы.
-
-

Сообщение от
rav
Тогда мне нужно прислать файл экспортированного лога DefenseWall, сделанного сразу после воспроизведения проблемы.
Оказывается что при загрузке ОС на хосте DW PF блокирует доступ в сеть файлу vmware-authd.exe, это выяснилось из лога при загрузке ОС.
Но возникла проблема: понажимал кнопку "фильтр" в окне лога и теперь он не вносит некоторые записи. Как сбросить этот фильтр?
-
Выгрузить GUI DefenseWall, найти файл Filters.bat и удалить его. Затем запустить GUI-процесс заново.
Внёс поправки в файл преднастроек DefenseWall для 3.12.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52
Добрый день! Насколько хорошо DW справляется с атаками из интернета? Хватит ли такой связки антивирус + DW?
-
По данным всех известных мне тестов, на вопрос "насколько хорошо" запросто можно дать ответ "на все 100%". Реально, на данный момент, уровень защищённости находится, с учётом количества семплов, примерно на уровне 99,9999%. Фишинговые и DDoS атаки не рассматриваем.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53

Сообщение от
seoanalyzer
Добрый день! Насколько хорошо DW справляется с атаками из интернета? Хватит ли такой связки антивирус + DW?
Здесь DW выше всех:
http://www.anti-malware.ru/taxonomy/term/1257
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52
Есть несколько программ (ярлыки на рабочем столе). Меняю статус на доверенный, но при перезагрузке статус опять недоверенный, так и должно быть? С Winamp'ом разработчики вообще порадовали).
Добавлено через 20 минут
По-моему такая ситуация только с винампом, другие приложения перенес в доверенные больше не беспокоят, а вот винамп все время недоверенное
Последний раз редактировалось seoanalyzer; 19.05.2011 в 17:14.
Причина: Добавлено
-
Всё правильно. Какого хрена нужно вытаскивать потенциально опасные приложения из недоверенного списка?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52
rav,
а как сейчас обстоят дела с совместимостью с MSSE2?
-
Полная совместимость- вот и все дела.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52
Плохо что в DW нет созданий правил, самому вручную приходится задавать порты, а если я не знаю по какому порту работает программа? outpost сразу пишет какая прога через какой порт щемится. Или есть какой то лог чтоб посмотреть кто куда лезет?
-
Всё достаточно просто. Обычному пользователю знать такие вещи не нужно, всё должно работать на автомате, или потом с наследием его кривых рук никаких сил не хватит разгребаться. Что это за программа, которой нужно порты открывать?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52
ну насчет обычного пользователя это конечно и хорошо, в этом согласен. Взять хотя бы тоже самый денвер. Открывать доступ надо. Я настроил все ручками.
-
Сервера лучше добавлять в недоверенную зону. В случае удалённой атаки, атакующий не сможет выйти за пределы недоверенной зоны песочницы.
Кстати, странно. Apache должен был подхватиться в недоверенную зону автоматом. Он был добавлен? И порты для каких модулей пришлось настраивать руками?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52
если я не ошибаюсь то apach в недоверенной зоне не был. Но я отключал файервол вх. и исх. когда нужно было с денвером работать (не знал честно какие порты открвать), а настраивал я порт под radmin server добавлял порт 4899 для приложения rserver3.exe. А так все просто супер.
-
Ладно, апач я проверю в денверовской сборке. А для Radmin действительно нужно добавлять порт в разрешённые. Можно, конечно, его включить в разрешённые по умолчанию. Хотя вот тут я ещё немного подумаю.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Cтолкнулся с такой проблемой: интернет-провайдер предлагает файл автоматической настройки для интернета по протоколу L2TP. Файервол defensewall 3.11 блокирует данное соединение при запуске с ярлыка (ошибка 809). Все работает, если только отключить файервол-контроль входящих подключений (win7).
-
Нужно сделать следующее- воспроизвести проблему, а затем, сразу же после, экспортировать лог DW в файл ("Лог событий"->"Экспорт"), сжать и прикрепить сюда. Или прислать в поддержку по мылу.
Последний раз редактировалось rav; 26.05.2011 в 21:26.
-