Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 39 из 39.

Самопроизвольно открываются окна браузера. (заявка № 5818)

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от GrAnd
    У меня получилось избавиться от этого L2M без установленного монитора. ПальцАми давил гада. Он сопротивлялся, но потом устал.
    пальцами можно только тараканов давить, а вот L2M это покруче будет

2 MOCT: Выслать MMTray.exe не могу. Это только следы в реестре в ключе автозапуска. Видимо, его удалила какая-то антивирусная программа раньше ...
    значит надо удалить ключи из реестра, чтобы они нас не смущали

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    95
    Цитата Сообщение от Geser
    Получилось говоришь? А это что?
    C:\WINNT\system32\evsadu.dll
    C:\WINNT\system32\iminstall.dll
    Это было еще до того, как получилось ... Просто протоколы AVZ не успевают за моими действиями .

Вобщем, кажется я его нашел ... или что-то очень похожее.
    Менеджер автозапуска в разделе WinLogon показывает следующий элемент: C:\WINNT\system32\r4r6le9s1h.dll. Файл заблокирован. Не могу его даже скопировать. Удалить из реестра запись не получается - самовосстанавливается. Пытался заменить права доступа для SYSTEM - установить запрет на создание подразделов разделов Notify - тоже не прокатило. Эта зараза действует от имени SYSTEM и заменяет права доступа на полный доступ. Попытался сделать такой запрет на более высоком уровне (в разделе Software) - все равно не дало результата. Хоть права доступа с этого раздела на дочерние переносятся, но эта зараза просто создает дополнительно в добавку к переносимым еще и локальные полные права.

Вобщем, пока в тупике. Как почистить реестр не знаю. Как удалить контролирующий процесс, запущенный через WinLogon тоже не имею понятия.
    Разве что попытаться подключить диск к другой машинке и удалить этот файл. Но этого делать ой как не хочется ... Или через консоль восстановления попробывать?

Geser
    Guest
    Просто нужно нас слушать, всё бы давно уже было удалено. ЕСли используется ДрВеб то нужно включить его минитор и изменить режим работы на проверку при доступе. Если нет, то скачать КАВ6, установить и почистить им.

Visiting Helper Репутация
    Вес репутации
    81
    вышлите этот файл как описано в правилах..
    Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
    Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    95
    Цитата Сообщение от Geser
    Просто нужно нас слушать, всё бы давно уже было удалено. ЕСли используется ДрВеб то нужно включить его минитор и изменить режим работы на проверку при доступе. Если нет, то скачать КАВ6, установить и почистить им.
    А я всегда слушаю опытных. Потому что "опыт сын ошибок трудных". А учиться на чужих ошибках несоизмеримо приятнее.
    Да нет у меня монитора у DrWeber. Лицензию покупали без монитора - только на сканер. Мне, вообще, больше всего его консольный сканер нравится. Его прекрасно можно прикрутить к другим программам, для обработки проходящих файлов.
    Только я сомневаюсь, что он сильно бы мне сейчас помог.
    Дело в том, что этот стремный файл, похоже, не единственная компонента вируса. Я для эксперимента отключил менеджером автозапуска все программы из автозагрузки (кроме системных userinit.exe и explorer.exe) и из WinLogon (ту стремную неотключаемую dll удалил через консоль восстановления). И перезагрузился. Ну и что ... В WinLogon опять появилась неучтожимая dll. теперь под именем WJNSRV.DLL. Она меняет имена, при этом иногда маскируясь под легальные сервисы.

Так что, ее я сейчас вышлю, только пока не обнаружу, кто на самом деле контролирует реестр и восстанавливает ключи права и эту самую dll, дела не будет. А как это сделать - не понимаю. Уже все поотключал, но ведь кто-то остался.

Похожая ситуация случилась более полутора лет назад. Тоже 2 процесса контролировали друг друга и реестр. Только тогда это было на Win98SE. Оба процесса были прописаны в ключе Run. В безопасном режиме вычистить реестр было очень легко. Здесь же безопасный режим не помагает. Даже придумать не могу, когда грузится контролирующий процесс, к чему он прицепился.

Geser
    Guest
    Короче, качайте КАВ и лечиитесь

Вес репутации
    95
    Немного слукавил ...

Если после всех указанных телодвижений (отключений автозагрузки, WinLogon, удаления левой библиотеки) загрузиться в безопасном режиме, то эта библиотека не восстанавливается и реестр не контролируется.

Только зачем мне сейчас этот безопасный режим нужен, если я не знаю, кто в "опасном" режиме этими бяками занимается ...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    164
    Так что, ее я сейчас вышлю, только пока не обнаружу, кто на самом деле контролирует реестр и восстанавливает ключи права и эту самую dll, дела не будет. А как это сделать - не понимаю. Уже все поотключал, но ведь кто-то остался.
    я не очень понял, для чего вы пишете свои сообщения.
    есть два варианта - 1) вы хотите вылечиться от заразы и 2) вы хотите просто потрепаться.
    пока не заметил ничего, что бы указывало на пункт номер 1.

после выполнения рекомендаций из http://virusinfo.info/showthread.php?t=5824 никаких Look2Me остаться не должно.

Вес репутации
    95
    Цитата Сообщение от MOCT
    я не очень понял, для чего вы пишете свои сообщения.
    есть два варианта - 1) вы хотите вылечиться от заразы и 2) вы хотите просто потрепаться.
    пока не заметил ничего, что бы указывало на пункт номер 1.

после выполнения рекомендаций из http://virusinfo.info/showthread.php?t=5824 никаких Look2Me остаться не должно.
    Уважаемый!
    Если бы я не хотел вылечить комп, то не потратил бы на это дело уже почти 20 часов, и не писал бы сюда посты в надежде получить совет и помощь. А просто бы переустановил бы операционную систему. Поверьте пожалуйста, это потребовало бы меньше времени, сил и нервов.
    Если у Вас возникло ощущение, что я только треплюсь, то смею уверить Вас, что это далеко не так. В конце концов мне была обещана помощь, которой я и вправе поэтому ожидать. До сих пор мне только уже который раз даются ссылки на лечение Look2Me. Да нет у меня этого Look2Me. Во всяком случае, ни DrWeber, ни AVZ уже его в системе больше не детектируют. Вылечил я его, похоже ...
    Так что, если и есть что-то у меня, так это, в лучшем случае, его клон. В худшем - неизвестный науке зверь. Поэтому предложенный способ борьбы с ним редактированием реестра и не действовал.

Кстати, предложенным Вами способ чистки при помощи AVZGuard я воспользоваться не могу. Если Вы внимательно читали мои посты, то видели, что я жаловался на то, что при попытке его запуска выдается сообщение об ошибке активации, после чего перестают запускаться прочие программы. И никто даже не подсказал, в чем может быть причина.
    Вместо этого я провел удаление подозрительных файлов из режима консоли восстановления. Пока это сработало. Загрузка в безопасном режиме стала чистой. Но нет уверенности, что она такой и останется. По всей видимости, я опять столкнулся с многокомпонентным вирусом, каждая часть которого контролирует и восстанавливает работу остальных частей.

Так что, по прежднему надеюсь на Вашу помощь. А тем временем предпринимаю собственные шаги по выявлению всех компонент.

Вес репутации
    164
    Если у Вас возникло ощущение, что я только треплюсь, то смею уверить Вас, что это далеко не так. В конце концов мне была обещана помощь, которой я и вправе поэтому ожидать. До сих пор мне только уже который раз даются ссылки на лечение Look2Me. Да нет у меня этого Look2Me. Во всяком случае, ни DrWeber, ни AVZ уже его в системе больше не детектируют. Вылечил я его, похоже ...
    L2M вылечить вручную невозможно, так что можете продолжать тешить себя мыслью, что вы его удалили

Так что, если и есть что-то у меня, так это, в лучшем случае, его клон. В худшем - неизвестный науке зверь. Поэтому предложенный способ борьбы с ним редактированием реестра и не действовал.
    предложенные методы действуют для любых модификаций и аналогов L2M

Кстати, предложенным Вами способ чистки при помощи AVZGuard я воспользоваться не могу. Если Вы внимательно читали мои посты, то видели, что я жаловался на то, что при попытке его запуска выдается сообщение об ошибке активации, после чего перестают запускаться прочие программы. И никто даже не подсказал, в чем может быть причина.
    AVZGuard и предназначен для блокирования запуска любых посторонних программ. так что это не баг, а фича.
    скриншота "ошибки активации" вы нам не присылали, так что для нас это все неочевидно и виртуально.
    присылайте скриншоты и логи - будем разбираться.

По всей видимости, я опять столкнулся с многокомпонентным вирусом, каждая часть которого контролирует и восстанавливает работу остальных частей.
    это НЕ вирус

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Вес репутации
    1320
    По всей видимости, я опять столкнулся с многокомпонентным вирусом, каждая часть которого контролирует и восстанавливает работу остальных частей.
    Так оно и есть:
    http://www.viruslist.com/ru/viruses/...?virusid=75772

Возможно у вас действительно новая разновидность Look2Me. Поэтому нужно еще раз повторить логи по пунктам Правил 10-13.

...провел удаление подозрительных файлов из режима консоли восстановления
    Надеюсь, те подозрительные файлы которые вы удаляли это C:\WINNT\system32\guard.tmp и dll-файлы из C:\WINNT\system32, созданные вчера-сегодня?

Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от AndreyKa
    ну НЕ вирус это, НЕ вирус!!!
    там даже так и написано: not-a-virus:AdWare.Look2Me.ab

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1668
    Так оно и есть:

Возможно у вас действительно новая разновидность Look2Me.
    Присланную вчера вечером dll, и DrWeb и KAV прекрасно детектируют как Look2Me, её даже AV от Microsoft знает...

Если с AVZ не получается, то используте DrWeb, KAV... но без активного антивирусного монитора переведённого в режим проверки запускаемых и создаваемых файлов Вы не сможете побороть его.

И ещё, не понятно выполнили Вы рекомендации данные в сообщении #16, если нет, то вам будут поставляться "самые свежие" экземпляры того что удаляете.

ps. Без адекватной реакции на предложенные методы лечения (т.е. выполнения рекомендованного и отчёта о проведённых операциях) реальная помощь врятли возможна.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    768
    Дрвеб детектит новую модификацию старой записью. Вот только удалить можно либо монитором в агрессивном режиме, либо новым сканером из беты, который с шилдом.

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Alexey P.
    либо новым сканером из беты, который с шилдом.
    Хм, можно поподробнее, что за бета такая(в новой теме )?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    768
    Пока она в бетах, вроде рано говорить в новой теме .
    Авенджер смотрел ? Вот его аналог добавили к сканеру. Только работает без перезагрузки, прямо по ходу проверки. Установки не требует, точнее, сканер при запуске этот свой шилд ставит, потом убирает, т.е. может работать с шилдом в режиме CureIt-а (и в безопасном режиме). Правда, только под 2000/ХР.
    И еще, кроме убиения, сканер умеет через этот драйвер читать недоступные файлы - нотифайеры, look2me и т.п.
    (Убираешь шилд - в логе сканера read error. Возвращаешь на место - Adware.Look2me).

Geser
    Guest
    Cool

Вес репутации
    95
    Цитата Сообщение от MOCT
    L2M вылечить вручную невозможно, так что можете продолжать тешить себя мыслью, что вы его удалили
    Это смотря какие руки ... Насколько широко пальцы расстопырены. Если не шире ушей, то можно и попробывать. У меня, во всяком случае, получилось. Уже 4,5 часа ни одного всплывшего окна. Вроде бы даже сетевой трафик слегка уменьшился.
    Цитата Сообщение от MOCT
    предложенные методы действуют для любых модификаций и аналогов L2M
    Ну я же русским по белому написал, что эта шняга перехватывала управление реестром и восстанавливала не только ключи в HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon\Notify, но и изменяла права допуска учетной записи SYSTEM к этой ветви. Именно про это я писал, что данный способ не помог. Вы хотя бы внимательнее читайте.
    Цитата Сообщение от MOCT
    AVZGuard и предназначен для блокирования запуска любых посторонних программ. так что это не баг, а фича.
    скриншота "ошибки активации" вы нам не присылали, так что для нас это все неочевидно и виртуально.
    присылайте скриншоты и логи - будем разбираться.
    Хорошая фича, если после данной ошибки я уже не могу AVZGuard отключить. Только перезагрузкой. В меню остается доступным только первый пункт "Включить AVZGuard". Пункты "Запустить приложение как доверенное" и "Отключть AVZGuard" остаются неактивными.
    Я действительно не высылал скриншоты и логи, потому что не знал, что это необходимо делать. Просто описал проблемму (см. выше по теме). Раз нужно, то скриншот прилагаю. Если нужны логи, то скажите, куда и какие высылать.
    Цитата Сообщение от MOCT
    это НЕ вирус
    Да пусть его не вирус. Формально, действительно, не вирус. Но больному все равно от чего умирать - от вируса СПИДа, холерного вибриона, палочки Коха или бледной спирохеты. Пусть это будет "not-a-virus:AdWare.Look2Me.ab" - мои личные отношения к нему нисколько от этого не потеплели.
    Так что, не в словах счастье.

Цитата Сообщение от Shu_b
    Присланную вчера вечером dll, и DrWeb и KAV прекрасно детектируют как Look2Me, её даже AV от Microsoft знает...
    Сегодня мой DrWeb тоже стал его детектировать. Еще вчера он этого еще не делал. Странно. Лицензионный. Обновления 2 раза в сутки.
    Цитата Сообщение от Shu_b
    Если с AVZ не получается, то используте DrWeb, KAV... но без активного антивирусного монитора переведённого в режим проверки запускаемых и создаваемых файлов Вы не сможете побороть его.
    Почему же? Очень даже поборол. Не сказал бы, что было легко, но все-таки ...
    Если бы было побольше опыта, до достаточно было бы только редактора реестра и загрузочного реанимационного диска для запуска консоли восстановления. Или загрузочной дискеты с драйвером NTFS. Но такой у меня не было, поэтому пользовался установочным CD. Причем даже не для Win2K, а для XP.
    Но это минимум. На самом деле AVZ и Total Commander тоже лишними не будут.
    Примерные мои действия (сейчас уже не помню подробно, ибо начинал почти 2-е суток назад, действия не фиксировал):
    1. В ветви HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify найти ключи, содержащие в качестве значения параметра DLLName c именем dll размером около 230K и созданную в последнее время (распологаются в %WinRoot%\system32). Попытаться удалить эти разделы. Если они самовосстанавливаются, то это именно то, что ищем.
      Вместо этого, если есть AVZ, то отключить с помощью менеджера автозагрузки все WinLogon. Нажать на кнопку обновления. Если какие-то элементы самопроизвольно включились, то это именно то, что надо.
    2. Запомнить имена этих dll и с помощью TC или другого подходящего файл-менеджера снять атрибут "system". Но это не обязательно.
    3. Найти подозрительные ссылки на {CLSID} в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\She ll Extensions\Approved и удалить их. Может быть подозрительными являются ссылки на {CLSID}, содержащие в ключе InprocServer32 имена тех самых файлов, но за это поручиться не могу. Скорее всего, там будут другие имена, не зря же эта шняга две свои копии держит. Лично я просто интуичил.
    4. Удалить соответствующие {CLSID} в HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID.
    5. Выключить компьютер и загрузить с загрузочного диска установки Win2K/XP. Войти в режим восстановления и запустить консоль восстановления.
    6. Войти в директорию system32 и удалить найденные dll-файлы. Если системный атрибут не был снят, то можно вместо удаления их просто переименовать - так даже быстрее.
    7. Перезагрузить компьютер в безопасном режиме и подчистить все хвосты - файлы, ключи реестра ... Все.
    Так оно и есть:

Возможно у вас действительно новая разновидность Look2Me.
    Судя по данному описанию, ссылку на которую Вы мне дали, это действительно может быть другая разновидность. Насчет многокомпонентности это мне и померещиться могло - устал, начал делать ошибки, вот и принял свои страхи за реальность. Но вот {CLSID}, которые были у меня, действительно отличаются от приведенных в описании. Не помню их точно, но, кажется, они начинались с 62EB. Во всяком случае, за 3-ю и 4-ю цифру точно поручусь . Так что, либо это клон, штамм или новая разновидность, либо в описании ошиблись и он может создавать различные {CLSID}.
    Кстати, моя шняга, в отличии от приведенного в описании, создавала в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify не только раздел ModuleUsage, но 3 или 4 различных раздела. Помню только имя одного: Uninstall.

Вобщем, хорошо все, что хорошо заканчивается. Спасибо всем, кто помог мне советом и своими знаниями. Без этого я бы мог провозиться еще дольше.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось GrAnd; 07.07.2006 в 15:08.

Visiting Helper Репутация
    Вес репутации
    81
    Цитата Сообщение от Alexey P.
    Пока она в бетах, вроде рано говорить в новой теме .
    Авенджер смотрел ? Вот его аналог добавили к сканеру. Только работает без перезагрузки, прямо по ходу проверки. Установки не требует, точнее, сканер при запуске этот свой шилд ставит, потом убирает, т.е. может работать с шилдом в режиме CureIt-а (и в безопасном режиме). Правда, только под 2000/ХР.
    И еще, кроме убиения, сканер умеет через этот драйвер читать недоступные файлы - нотифайеры, look2me и т.п.
    (Убираешь шилд - в логе сканера read error. Возвращаешь на место - Adware.Look2me).
    Последний раз Шилд лажался на л2м судя по бета форуму.. (ред-еррор) выдавал

А вобще - я уже писал - там много радости Ж) Совет вроде включите спайдера на проверку всего и перезагрузитесь приводит к пропаданию И-нета т.к спайдер реестр не чистит.
    Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
    Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

• Уважаемый(ая) GrAnd, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

• Страница 2 из 2 Первая 12