Смотря насколько они непонятные. Имел ввиду файл в корне системного диска, который детектируется. Проверьте, будут ли они опять появляться после деинсталляции uTorrent
Смотря насколько они непонятные. Имел ввиду файл в корне системного диска, который детектируется. Проверьте, будут ли они опять появляться после деинсталляции uTorrent
Удалил, пока жду. На ряду с детектируемым файлом были еще соданы автораны там же в корне всех дисков. Их пока не трогал
Не помогло, только что появился опять экзешник с непонятным названием, только теперь причина не uTorrent, а Firefox. Все эти приложения были запущены, может это что то значит.
Так, нужно отследить причину, по которой возникают файлы. Если дело не в процессе, значит может быть в библиотеке. Ещё бы не мешало заплатки на систему поставить + IE 8. Сделаем так - в то время, когда файлы будут появляться, запустите 3-ий стандартный скрипт. Пусть снимет лог, а мы посмотрим. При этом должен быть запущен "процесс-родитель" этих файлов, в данном случае FireFox.
Дополнительно, сделайте лог ComboFix
После ComboBox по умолчанию стал IE а был Firefox и в трее появился значок щита, я его когда то отключал. Это нормально?
А заплатки и IE 8 когда ставить, сейчас или после лечения? Сделал логи без заплаток и IE 8.
Кстати на втором компе который был в одной сетке с ноутбуком, в свойствах расшаренного диска на вкладке Безопасность появилась странная запись и разрешен там полный доступ. Может это как то связано, я отключил 2 дня назад от сетки комп, вроде бы таких чудес не наблюдается, но отключил я все таки позже чем чудеса стали появляться. Выделено красным на картинке
Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.Код:KillAll:: File:: C:\tcncto.exe Driver:: NetSvc:: Folder:: Registry:: FileLook:: DirLook::
Когда сохранится новый отчет ComboFix.txt, прикрепите его к сообщению.
Да, этого быть не должно.
Сделал. А что делать с этой записью на вкладке Безопасность на втором компе? Ведь я так понял что этот вирус через данную запись и пробирается на все компы? Кстати эта запись почти совпадает с названием папки которая хранится в папке RECYCLER
Запретите доступ этой записи и понаблюдайте. Конечно это вполне логично, что в расшаренный диск подкидывают что-то.
Я удалил но комп к ноуту пока не подключаю. А что мне дальше делать с этим вирусом. Нужна Ваша помощь....)))
Закройте все программы
Отключите
- ПК от интернета/локалки.
- Антивирус и Файрвол
- Системное восстановление
Выполните скрипт в АВЗ -
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.Код:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true); DeleteFile('F:\autorun.inf'); DeleteFile('D:\autorun.inf'); DeleteFile('C:\autorun.inf'); DeleteFile('C:\tcncto.exe'); DeleteFile('F:\tcncto.exe'); DeleteFile('D:\tcncto.exe'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; ExecuteWizard('TSW',2,2,true); BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Последний раз редактировалось olejah; 17.11.2010 в 16:18.
Этот файл есть не только на С но и на D и F дисках, оттуда не надо удалять?tcncto.exe
Добавил команды в скрипт, так как этот файл вообще не виден в логах АВЗ, бьём вслепую практически.
на ряду с tcncto.exe этот вирус создал на всех этих дисках еще файлы без расширения "xerfoj7" и "khy". Их тоже убивать?
Именно так. Я отказываюсь верить в то, что их не может вычистить CureIt, когда детект на него уже есть. Пролечитесь так - http://virusinfo.info/showpost.php?p=306441&postcount=2
Наконец то проверил. Нашел только в кэше фаерфокса что то и combofix.exe. Я просто удалил и все. Пока не знаю что и как. Что то надо дальше делать? Заранее спасибо
Что сейчас - продолжают появляться?
Начали опять появляться. Что никак от этой заразы не получается избавится. А такой вопрос на крайний случай. У меня два логических диска на винте (С и D). Где вирус обычно прописывается, т.е. если форматнуть диск С и поставить заново систему а диск D не трогать, то вирус останется или ему уже конец будет? Ради интереса. А так интересно продолжить что с этим делать?
Добавлено через 2 часа 7 минут
Что мне делать?
Последний раз редактировалось dimonbk; 18.11.2010 в 22:16. Причина: Добавлено
При сканировании с помощью Live CD флэшки свои подключали?
Paula rhei.
Поддержать проект можно тут
Флешки не подключал, вообще ничего не трогал. Не дождался. Переустановил систему. Теперь на должен появиться?
Проверьте ваши флэшки на предмет заражения.
Paula rhei.
Поддержать проект можно тут
Уважаемый(ая) dimonbk, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.