Сильно тормозит система. Некоторые программы подвисают, в частности "СБиС++ Электронная отчетность" попросту не загружается до конца.
Сильно тормозит система. Некоторые программы подвисают, в частности "СБиС++ Электронная отчетность" попросту не загружается до конца.
1. Профиксите в HijackThis как "профиксить в HiJackThis"
2. Выполните скрипт в AVZКод:R3 - URLSearchHook: (no name) - {95289393-33EA-4F8D-B952-483415B9C955} - (no file) R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
После перезагрузки:Код:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); StopService('apcsvra32'); QuarantineFile('C:\3wcxx91.cmd',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe',''); DeleteService('zawpfmv'); DeleteService('yvhuy'); DeleteService('yryrcx'); DeleteService('ymnnik'); DeleteService('ylzbwpua'); DeleteService('ykzahlgdf'); DeleteService('yhrdihnz'); DeleteService('yfvzwf'); DeleteService('wfjiijan'); DeleteService('wdpljslc'); DeleteService('wcbgzafh'); DeleteService('vzaievojt'); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Voq36.sys',''); DeleteService('uhrlal'); DeleteService('uhmpt'); DeleteService('tzpriowp'); DeleteService('tolzjblnj'); DeleteService('tmgdzge'); DeleteService('sorzwphdz'); DeleteService('snionwhlf'); DeleteService('rfivmz'); DeleteService('qpeqhisz'); DeleteService('qoakkg'); DeleteService('qgfnrpc'); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\026.tmp',''); DeleteService('qagah'); DeleteService('oykilv'); DeleteService('oxpffpxvs'); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Noi28.sys',''); DeleteService('nlybt'); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\02.tmp',''); DeleteService('ndbjhqohs'); DeleteService('mnfamqsz'); DeleteService('mbxcatvjq'); DeleteService('lwdwrcqtx'); DeleteService('ltxtdtj'); DeleteService('ktwtan'); DeleteService('kqwtk'); DeleteService('kcxat'); DeleteService('jneczmgp'); DeleteService('jevvp'); DeleteService('jacnzuvvy'); DeleteService('ivbhge'); DeleteService('itymi'); DeleteService('iqbehbxgn'); DeleteService('iapehtxuz'); DeleteService('hwlolzne'); DeleteService('hpsekfi'); DeleteService('hcgef'); DeleteService('guntpvqb'); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Gfp03.sys',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Foq58.sys',''); DeleteService('embmeg'); DeleteService('edqoa'); DeleteService('dowxaui'); DeleteService('czhuwson'); DeleteService('crwot'); DeleteService('cmaiqy'); DeleteService('caufc'); DeleteService('bkbwluo'); DeleteService('bhahhlj'); DeleteService('bfypvzy'); DeleteService('beupfpavl'); DeleteService('bcgxsf'); DeleteService('ayssnhir'); DeleteService('avbef'); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\01.tmp',''); QuarantineFile('C:\Program Files\Common Files\System\apcsvra.exe',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\01.tmp'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\02.tmp'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\026.tmp'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe'); RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','amva'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true); ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true); BC_Activate; RebootWindows(true); end.
- выполните такой скрипт
- Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темыКод:begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end.
- Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip; hijackthis.log)
Готово
Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. Подробнее...):
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.Код:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Btn14.sys',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Voq36.sys',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Noi28.sys',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Gfp03.sys',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Foq58.sys',''); QuarantineFile('C:\Program Files\Common Files\System\apcsvra.dll',''); QuarantineFile('C:\Program Files\Common Files\System\apcsvra.exe',''); DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\System\apcsvra.exe'); DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\System\apcsvra.dll'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Foq58.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Gfp03.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Noi28.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Voq36.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Btn14.sys'); DeleteService('Btn14'); DeleteService('Voq36'); DeleteService('Noi28'); DeleteService('Gfp03'); DeleteService('Foq58'); DeleteService('apcsvra'); DeleteService('apcsvra32'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end.
закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин в шапке Вашей темы (Приложение 3 правил).
Повторите действия, описанные в п. 1 - 3 Диагностики и новые логи прикрепите к новому сообщению.
Готово.
Карантин оказался пуст.
Проверка, описанная в п. 1 Диагностики, проходила на порядок дольше предыдущего раза.
что-нибудь еще беспокоит?
Та самая программа теперь загружается, но за целых 15 минут, хотя раньше всё было в порядке.
- Сделайте лог полного сканирования MBAM.
Готово.
- удалите в MBAM
Код:Зараженные параметры в реестре: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\host (Malware.Trace) -> No action taken. HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\id (Malware.Trace) -> No action taken. Зараженные файлы: C:\WINDOWS\system32\vfp8rrus.dll (Malware.Packer.Gen) -> No action taken. C:\3wcxx91.cmd (Spyware.OnlineGames) -> No action taken. C:\WINDOWS\system32\lich.dat (Stolen.data) -> No action taken.
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 1
- Обработано файлов: 1
- В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены
Уважаемый(ая) izhgray, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.