Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 56.

H@tkeysH@@k.dll, Downloader.Trojan (заявка № 4971)

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для HATTIFNATTOR
    Вес репутации
    238

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

memorex
    Guest
    Привет всем. В AVZ нашлись только C:\Program Files\NoAdware4\noadwareutils.dll и C:\Recycled\1.exe, их я выслала на https://virusinfo.info/upload_virus.php

C:\DOCUME~1\ServiceP\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp просто исчез, искала и через AvZ, и через простой поисковик.

Кстати, насчет Касперского, то сколько не слушаю -мнения противоречивые, одни говорят, что он хорош, другие- что он первый и вылетает. Не поймешь, кто прав. Но понятно одно - идеалов не бывает -что один антивирь фиксит, то упешно другой пропустит, если алгоритм не ловит.

Еще вот что хотела спросить, хоть это и оффтоп, но есть вопрос. У меня Outpost постоянно в последние дни зачастил с сообщениями о сканировании портов, причем аж по 6-9 раз в день. Теоретически что возможно сделать с компом после сканирования? Я пока особых ситуаций не замечала, хотя вирусов достаточно, с чем к Вам и обратилась за помощью. Можно ли как-то по IP определить, откуда попытки идут? Заранее спасибо.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от memorex
    Привет всем. В AVZ нашлись только C:\Program Files\NoAdware4\noadwareutils.dll и C:\Recycled\1.exe, их я выслала на https://virusinfo.info/upload_virus.php
    продолжаем борьбу с заразой.
    если есть такие файлы, то тоже нужно прислать:

c:\Program Files\pl.exe
    c:\x.htm
    xwxload.exe
    msldf.exe
    dexKZ331.exe

файлы
    C:\Recycled\1.exe
    можно смело удалить - там троян Trojan-Dowbloader.Win32.Small.fo

memorex
    Guest
    Все сделала как сказано, в Hijack профиксила, riskware подключила, сканировала, он выдал : C:\WINDOWS\system32\H@tKeysH@@k.DLL >>>>> RiskWare.CrackTool.Win32.HotHook.dll успешно удален и C:\System Volume Information\_restore{665F7314-4139-4590-B83E-798FE3716D42}\RP370\A0086876.DLL >>>>> RiskWare.CrackTool.Win32.HotHook.dll успешно удален. Решила еще раз, как в начале сделать новые зипники и отправить, включила сканирование системы через virusinfo_cure, так он мне сообщил, что "C:\System Volume Information\_restore{665F7314-4139-4590-B83E-798FE3716D42}\RP378\A0093329.DLL >>>>> RiskWare.CrackTool.Win32.HotHook.dll удаление запрещено настройкой"
    Это что, клон еще что ли?
    C:\DOCUME~1\ServiceP\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp искала еще раз и просто через поисковик, и через AVZ -ноль результатов. Я вчера никаких чисток не делала, он убрался часов через восемь - я на форум зипники с AVZ отправляла, потом выключила комп, часов через восемь включила, прочитала советы, стала искать файл -ни слуху, ни духу.

Высылаю еще новые логи AVZ и Hijack

xwxload.exe
    msldf.exe
    dexKZ331.exe
    я не нашла, нету их, в новых логах, которые высыла. c:\Recycled\1.exe будет- не успела удалить, сейчас удалю. Но там еще что-то с Riskware есть.
    Вложения Вложения

memorex
    Guest
    еще вопрос -как мне к C:\Recycled\1.exe подобраться? в Explorer не светится этот каталог, просто в C:\- тоже, какой путь?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    164
    еще вопрос -как мне к C:\Recycled\1.exe подобраться? в Explorer не светится этот каталог, просто в C:\- тоже, какой путь?
    через AVZ подбирайтесь - ему без разницы есть атрибуты "скрытый системный" на папке или нет. попробуйте опцию "Файл\Отложенное удаление файла"

Вес репутации
    164
    C:\DOCUME~1\ServiceP\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp искала еще раз и просто через поисковик, и через AVZ -ноль результатов. Я вчера никаких чисток не делала, он убрался часов через восемь - я на форум зипники с AVZ отправляла, потом выключила комп, часов через восемь включила, прочитала советы, стала искать файл -ни слуху, ни духу.
    C:\DOCUME~1\ServiceP\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp
    опять в логе засветился.

xwxload.exe
    msldf.exe
    dexKZ331.exe
    я не нашла, нету их, в новых логах, которые высыла.
    искали через AVZ?

p.s. все файлы нужно искать со включенной опцией противодействия руткитам!

memorex
    Guest
    C:\Recycled\1.exe удалила, спасибо!
    mc21.tmp искала раза три через AVZ -ноль, противодействие руктитам включено, вот что написано было
    Поиск файлов по маске mc21.tmp
    Поиск файлов завершен
    Просмотрено 24254, найдено 0

зато включила поиск в реестре, то засветилось Модуль для поиска данных в реестре,
    Запущен поиск ключей, содержащих образец "mc21.tmp"
    -- Поиск в HKEY_LOCAL_MACHINE --
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\m chInjDrv\ImagePath = \??\C:\DOCUME~1\ServiceP\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\m chInjDrv\ImagePath = \??\C:\DOCUME~1\ServiceP\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\mchInjDrv\ImagePath = \??\C:\DOCUME~1\ServiceP\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp
    -- Поиск в HKEY_CURRENT_USER --
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5603\002 = mc21.tmp-- Поиск в HKEY_CLASSES_ROOT --
    -- Поиск завершен --
    Просмотрено ключей: 160038

остальные файлы он так же не нашел. Прочистила при помощи AVZ Riskware и удалила A0093597.exe >>> подозрение на TrojanDownloader.Win32.Small.fo и A0093329.DLL >>>>> RiskWare.CrackTool.Win32.HotHook.dll.

Высылаю еще раз новые на сей день логи, там этот mc21.tmp опять торчит.
    Вложения Вложения

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    323
    ...
    mc21.tmp искала раза три через AVZ -ноль, противодействие руктитам включено, вот что написано было
    Поиск файлов по маске mc21.tmp
    Поиск файлов завершен
    Просмотрено 24254, найдено 0

...
    Значит так... Этот файл, C:\DOCUME~1\ServiceP\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp, больше искать не надо, вы его все равно простыми способами не найдете! Это (скорее всего, но не на 100%!!!) известный файл, драйвер программы TrojanHunter, а, точнее, ее компоненты по имени TrojanHunter Guard. Еще вчера утром на это косвенно указал HATTIFNATTOR:
    Цитата Сообщение от HATTIFNATTOR
    Как показало дополнительное исследование, этот файл существует на диске в течение всего лишь десятка миллисекунд, необходимых для того, чтобы подгрузить драйвер TrojanHunter Guard, после этого он сразу же уничтожается. Как это происходит, можно в деталях посмотреть на картинках: Filemon, создание и уничтожение файла mc22.tmp и Regmon, создание ключа драйвера TrojanHunter Guard в реестре. Пусть вас не смущает несоответствие имени файла (mc22.tmp) - оно может меняться.

Весь этот процесс происходит в соответствии со сценарием, который я описал в этой ветке несколькими сообщениями выше (сообщение от 09.03.2006 21:12)...

Добавлю также, что предложение, которое выдвинул MOCT, а именно:
    Цитата Сообщение от MOCT
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Есть подозрение, что mc21.tmp - это что-то типа EXE/DLL, хранимой внутри какого-то приложения. Я подобное поведение десятки раз наблюдал на вполне безопасных программах
    однозначно.

а по поводу безопасности - пусть даже и безопасная, так все равно не помешает в базу чистых добавить, чтобы больше такие записи нас не смущали
    в текущий момент не имеет большого смысла, т.к. AVZ, даже имея этот файл, mc21.tmp, в своей коллекции "чистых", все равно будет считать и отображать его "грязным" - как в 'Исследовании системы', так и при отображении 'Модулей пространства ядра'. Это связано с некоторой спецификой использования базы "чистых" объектов в AVZ. Подробности этого (а также некоторые сценарии атак на AVZ, с этим связанные) я изложу немного позднее сегодня в ветке, посвященной обсуждению AVZ, а именно: AVZ 4.15 + AVZGuard - тестирование, обсуждение, предложения по доработке.
    Последний раз редактировалось aintrust; 11.03.2006 в 16:51.

memorex
    Guest
    хорошо, а что мне дальше делать? В Инете нашла следующее описание

File: MC21.TMP
    Status: INFECTED/MALWARE (Note: this file has been scanned before. Therefore, this file's scan results will not be stored in the database) (Note: only non-destructive malware has been found. Considering the non-destructive nature of samples like these - although they can be a pain -, results will not be stored in the database.)
    MD5 91380cadf1e18274ea2243a74ebe9a7e
    Packers detected: -
    Scanner results

AntiVir Found SPR/Madtol.C
    ArcaVir Found nothing
    Avast Found nothing
    AVG Antivirus Found nothing
    BitDefender Found nothing
    ClamAV Found nothing
    Dr.Web Found nothing
    F-Prot Antivirus Found nothing
    Fortinet Found nothing
    Kaspersky Anti-Virus Found not-a-virus:Tool.Win32.Madtol.c
    NOD32 Found nothing
    Norman Virus Control Found nothing
    UNA Found nothing
    VBA32 Found nothing

Вообще как с этой заразой бороться-то? как удалить? нкжели вообще способов нету?

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    323
    хорошо, а что мне дальше делать?
    Вообще как с этой заразой бороться-то? как удалить? нкжели вообще способов нету?
    Вообще-то, этот драйвер (в теории) - это даже как-бы и не обязательно зараза, это т.н. tool - именно поэтому не все a/v программы на него "реагируют". Но по одному лишь названию, конечно, нельзя судить, что это за "фрукт".

Пути борьбы, тем не менее, два:
    1) если у вас в текущий момент установлен TrojanHunter, то загрузите TrojanHunter Guard (при этом его значок появится в системном трее), щелкните на нем правой кнопкой мыши, выберите пункт меню 'Settings...', в появившемся диалоге выключите все флажки и нажмите 'OK'. После этого выгрузите сам TrojanHunter Guard (щелкнув снова правой кнопкой мыши на его значке в трее и выбрав пункт меню 'Unload'). Затем перегрузите компьютер и "вымойте руки" . Если все OK, то после этих действий должна исчезнуть как запись в реестре об этом драйвере, так и сам драйвер должен перестать загружаться!
    Еще проще - деинсталлируйте TrojanHunter, если он вам не нужен!
    2) если же у вас не установлен TrojanHunter (что уже очень похоже, т.к. THGuard должен был, по идее, "проявиться" в процессах!), то тут тоже два варианта (более трудный случай, скажем так):
    2.1) какая-то "хорошая" программа использует идентичную с TrojanHunter технологию загрузки драйвера (и даже в реестре имена веток совпадают);
    2.2) какой-то троян использует эту технологию, чтобы "отвлечь внимание", "запудрить мозги" и т.д.

В общем, информируйте... И пришлите, пожалуйста, еще раз логи (и HijackThis тоже!).

[edit]
    PS. На всякий случай перед тем, как предпринимать дальнейшие действия, обновите а-вирусную базу вашего Symantec AV через LiveUpdate и сделайте скан всех дисков!
    Последний раз редактировалось aintrust; 11.03.2006 в 17:18.

memorex
    Guest
    Спасибо большое за советы, сделала, как было рекомендовано.
    Значит так: На вирусы я просканировала с последней базой –абсолютно ничего Symantec не нашел.
    Логии я новенькие высылаю, вроде ничего, особенного не поймал AVZ, кроме "вечного" mc21.tmp.
    TrojanHunter я не устанавливала и в трее его, разумеется, нет. Это и чувствовалось сразу, что-то неладное. Я в Инете немного поискала, что же это еще могло быть, так вот в www.viruslist.com этот файл идентифицируется как : not-a-virus:Tool.Win32.Madtol.c (Kaspersky Lab) is also known as: not-a-virus:RiskWare.Tool.Madtol.c (Kaspersky Lab).

Может это какой-то Riskware подгрузился, хотя его AVZ не находит?
    Вложения Вложения

Вес репутации
    323
    memorex, для начала я бы посоветовал вам деинсталлировать программу NoAdware - отзывы об этой программе, существующей на сегодняшний день в целом сонме ипостасей (об этом м.б. напишу позднее ), довольно плохие.

Также вполне вероятно, что источником этого неуловимого файла, mc21.tmp, является именно она. Я скачал ее только что, через 15 минут проверю, так ли это, и чуть позднее напишу...

memorex
    Guest
    Ага, щас удалю, она мне, кстати, самой надоела -жрет много оперативки и у меня почему-то по 10 атак на комп появляются. Тоже напишу, как дела обстоят. А какую прогу использовать как защиту от адварей?

Вес репутации
    323
    Да, действительно, в появлении на вашем компьютере файла-фантома mc21.tmp виновата программа NoAdware. Для того, чтобы этот файл больше не появлялся, или щелкните пункт popup-меню 'Disable Real-Time Protection' этой программы в трее, или же просто удалите ее с вашего компьютера.

Как я уже сказал ранее, данная программа существует во многих ипостасях и под разными названиями (Adware Hitman, Consumer Identity, Protect Your Identity, SpyBan, SpywareAssassin, Spyware C.O.P., SpywareKilla, The Adware Hunter, TheSpywareKiller, а теперь еще и TrojanHunter). Все эти программы, имея разный интерфейс, пользуются одной и той же базой "зверья", а также, похоже, используют одинаковый движок (по крайней мере, эта история с вашим неуловимым файлом - точно такая же, как и на примере с TrojanHunter), который написал программер-наемник Bilal Ahmed. В общем, все эти программы в своей основе - просто близнецы-братья!

PS. Что касается хорошей программы для защиты от adware, то я бы посоветовал вам задать этот вопрос в соответствующем разделе форума: Spyware, Adware, Hijackers. Что до меня лично, то я ничего не могу вам на это сказать, ибо просто не использую их и, соответственно, не знаю достоинств/недостатков.

PPS. К сожалению, сегодня уже не успеваю сделать то, что пообещал в своем сегодняшнем сообщении #29... Придется перенести обещание на завтра.
    Последний раз редактировалось aintrust; 11.03.2006 в 23:45.

memorex
    Guest
    Спасибо большое. Сейчас удалила прогу, комп стал работать быстрее. завтра просканирую опять комп и сообщу результаты- сегодня не успею :-)

memorex
    Guest
    Огромное Вам спасибо! Я проверила с AVZ mc21 пропал, высылаю еще лог. Так что все нормально. Еще раз спасибо, очень благодарна за помощь.
    Вложения Вложения

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1668
    Пришел ответ от VMS DrWeb (если кому ещё интересно...):

C:\Program Files\NoAdware4\noadwareutils.dll

Ваш запрос был проанализирован. Запись о новом вирусе добавлена в базу.
    Trojan.NtRootkit.103

memorex
    Guest
    В смысле? То есть установила прогу для "защиты", и приехал вирус? Я от адварей сейчас Lavasoft Ad-aware опставила, надеюсь, что это не то же самое....

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    768
    Цитата Сообщение от Shu_b
    Пришел ответ от VMS DrWeb (если кому ещё интересно...):

C:\Program Files\NoAdware4\noadwareutils.dll

Ваш запрос был проанализирован. Запись о новом вирусе добавлена в базу.
    Trojan.NtRootkit.103
    М-да, круто. Неслабый антишпион с руткитом.

• Уважаемый(ая) memorex, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

• Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя