-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
svchost.exe жрет трафик
Открывала тему тут: http://virusinfo.info/showthread.php?t=83453
Немного уточняю:
При установке интернет-соединения тут же вылазит подключение к адресу cds193.sjc9.msecn.net (цифирки после cds могут меняться) и начинается наглое потребление трафика неизвестно чем и неизвестно в каких целях. Соединение это идет от процесса svchost.exe (как показывает TCPView).
Обновление виндовс сейчас отключено.
Файрвол поставлен уже после появления проблемы
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
- Microsoft прекратил поддержку и выпуск обновлений безопасности для ОС Windows XP, на которых не установлен Сервис Пак 3. Установите Сервис Пак 3 - возможно потребуется активация. Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить все защитные приложения (антивирус, файрвол а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
- Установите все важные обновления.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
Установку обновлений пока выполнить не могу - у меня ограниченный интернет-трафик.
Больше никаких видимых проблем нет?
-
Есть. Древние Acrobat и Java.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
Ну такой уж я любитель антиквариата 
Проблема с непонятной закачкой в общем решена (дали совет на форуме oszone) - оказалось, это действительно были обновления от майкрософта, но шли почему-то не через службу обновления, что меня собственно и смущало, а через BITS (Фоновая интеллектуальная служба передачи), так что я ее успешно запретила.
Спасибо всем кто не прошел мимо
-

Сообщение от
ettaine
Установку обновлений пока выполнить не могу - у меня ограниченный интернет-трафик.
Для зловредного ПО нет никаких ограничений траффика. Сервис Пак можно взять скачанный у знакомых.
-