-
Всё нормально. Количество процессов IE8= количество вкладок+GUI-процесс.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Не получается с арифметикой:
1 вкладка - 2 недоверенных приложения
2 вкладки - 3 недоверенных приложения
3...6 вкладок - 4 недоверенных приложения
7...11 вкладок - 5 недоверенных приложений .... и тд.
-
Ну да, там своя арифметика. Часть запускается как отдельные процессы, часть- как потоки. В общем, всё нормально.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Илья, все же проблема совместимости DW с другими программами осталась и таких программ, видимо немереное количество. Я уже столкнулся с двумя случаями, когда после установки программы и последующего ее удаления система впадала в состояние ступора и не могла ни загрузиться (при перезагрузке) нормально, ни работать нормально, так что приходилось делать откат системы назад и восстанавливать работоспособность системы.
Чтобы отработать проблему совместимости работы DW с другими прогами я бы порекомендовал закачивать разного вида и назначения программы с более-менее приличных сайтов, пробовать включать, а затем сносить их. При этом на всех трех этапах - установка, работа, удаление - можно выявлять проблемы DW и принимать меры по их устранению.
Ждать, что когда-то кто-то сообщит о появившейся проблеме совместимости с какой-то программой не стоит. После обнаружения настолько серьзной проблемы в работе системы юзеры, как правило, просто сносят DW и ставят на ней крест. Мне уже, честно говоря, даже при моем оптимизме, в который раз биться лбом об одну и ту же проблему несовместимости с такими серьезными последствиями порядком поднадоело.
-
1. Я не понял из описания, имеется в виду "ступор" после деинсталляции DefenseWall?
2. Таких "других" программ сотни тысяч. Я серьёзно.
3. Мне постоянно сообщают о проблемах несовместимости. И я их постоянно решаю.
4. На подавляющем большинстве конфигураций DefenseWall работает нормально.
Так что если есть проблемные системы, то я всегда готов посмотреть, что там такого случается. В большинстве случает проблема лежит не на стороне DefenseWall.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Ступор - сильнейшее торможение системы на грани зависания - после удаления сторонних программ при наличии установленной DW, как это было в двух последних случаях у меня.
Прог конечно много, но предложенным мной путем можно наверное быстрее выявить какую-то закономерность и определить, что становиться причиной тотальной несовместимости DW с множеством программ.
-
Ну, про "тотальную несовместимость"- это не надо.
Проблема воспроизводится? После перезагрузки торможение пропадает? Что это были за программы?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
1. Проблемма воспроизводится, хотя и в вариациях. А именно, первый раз DW не позволил мне удалить прогу через ее деинсталятор, пришлось просто удалить папку с прогой в корзину. А второй раз DW не артачился и позволил удалить ее.
2. Именно после перезагрузки торможение и проявляется, причем не все программы автозагрузки загружаются даже по прошествии 30 минут.
3. Говорю о программе - антивирусный сканер "Kaspersky Virus Removal Tool", который после проверки ПК удаляется за ненадобностью. Причем, в присутствии DW проверка длится в 1,8 раза дольше, чем без DW.
Вирусов, естественно, не было обнаружено, так как система чистая. А проверялась именно совместимость DW с соседями по "кухне".
Точная такая ситуация была 2 недели назад когда стояла предыдущая версия DW, но какую прогу я тогда ставил и удалял не помню и это не был антивирусник. Но после того случая я и написал на форуме большой пост о проблемах с DW.
-
В DW есть опция - "Protect plugins folders from untrusted processes manipulations". Какие папки с плагинами она защищает?
-

Сообщение от
vladysvet
3. Говорю о программе - антивирусный сканер "Kaspersky Virus Removal Tool", который после проверки ПК удаляется за ненадобностью. Причем, в присутствии DW проверка длится в 1,8 раза дольше, чем без DW.
В какую зону устанавливался сканер? В доверенную?
Добавлено через 2 минуты

Сообщение от
Yen-Jasker
В DW есть опция - "Protect plugins folders from untrusted processes manipulations". Какие папки с плагинами она защищает?
Папки идентифицируются по именам.
Добавлено через 43 минуты
Выкачал последний AVTool, поставил на виртуальную WinXP и не было никаких проблем после деинсталляции. Так что, если всё воспроизводится на 3.03, то тогда будем удалённо отлаживаться.
Последний раз редактировалось rav; 10.07.2010 в 16:00.
Причина: Добавлено
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56

Сообщение от
rav
Выкачал последний AVTool, поставил на виртуальную WinXP
Кстати, какую лучше прогу использовать для виртуализации WinXp? Их так много )) До этого как-то не доводилось, а сейчас нужна стала.
По ходу дел проверяю DW 3.03 с различными конвертерами, антивирусами ( пока, к моему удивлению, проблем вообще не возникло ) , скоро хочу потестить, как она позволяет проводить чистку компа ( прогам типо jv16, WinTools.net )
-
Да любой из бесплатных- VirtualBox, VirtualC.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
А платные аналоги чем-то лучше?
-
-
-

Сообщение от
rav
Папки идентифицируются по именам.
Плагины для каких программ защищает DW?

Сообщение от
Trent_gregory
Кстати, какую лучше прогу использовать для виртуализации WinXp? Их так много )) До этого как-то не доводилось, а сейчас нужна стала.
Считается, что на VirtualBox неполная виртуализация, антивирусы на ней глючат и работают не так, как на настоящих ПК.
Попробуйте Windows (Microsoft, если основная ОС не Windows 7) Virtual PC и VMware Workstation и выберете какая вам больше нравиться.
Машина от Майкрософт проще и удобнее, а от VMware - сложнее и функциональнее.
-

Сообщение от
Yen-Jasker
Плагины для каких программ защищает DW?
Для разных. Я же сказал- идентификация не по софту, а по именам.
-
-
У меня стоит бета-версия DW PF 3.03 с dll, которые исправляют ошибки, которые мы с вами обсуждали. Уже вышел релиз, что мне делать, перекачивать релиз или можно оставить бету?
Бета говорит, что новой версии нет.
Добавлено через 21 минуту
Установил DW PF 3.03, релиз.
По-моему не работает опция, которая дает недоверенный статус всем программам, запускаемым из папок, к которым есть общий доступ.
Запускаю установщик DW PF из расшаренной папки на Windows 7, он работает.
А если запускать из папки, относящейся к области загрузок, тогда все как надо, выдается ошибка о том, что установщик нужно запускать доверенным.
Последний раз редактировалось Yen-Jasker; 14.07.2010 в 21:53.
-
Это странно. Мне нужно содержимое ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\lanmanserver\Shares
Добавлено через 46 минут
Так, всё. Ничего не нужно. Нашёл дурацкую логическую ошибку у себя в коде. В 3.04 исправлено. Спасибо за сообщение!
Последний раз редактировалось rav; 14.07.2010 в 23:17.
-
-

Сообщение от
rav
Так, всё. Ничего не нужно. Нашёл дурацкую логическую ошибку у себя в коде. В 3.04 исправлено. Спасибо за сообщение!
Спасибо.
А вы не могли бы сообщать в этой теме как только выходит в свет новая версия DW PF?