Страница 12 из 31 Первая ... 2891011121314151622 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 612.

DefenseWall V3

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от rav Посмотреть сообщение
    У них уже есть система sandbox HIPS, интегрированная в ОС, называется UAC.
    UAC это простая ХИПС, но где там песочница?

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    447
    Она и есть песочница. Работа по предопределённым правилам. Частичная виртуализация файловой системы и ключей реестра.
    http://www.softsphere.com - DefenseWall, DefencePlus

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    88
    Частичная виртуализация файловой системы и ключей реестра.
    А когда она делает откат?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    55
    Если так посудить, то когда будет достаточно налажена и широко применена технология песочницы, отпадет необходимость в создании вирусов, придется использовать более изощренные методы атак для достижения своих целей
    Последний раз редактировалось Trent_gregory; 30.06.2010 в 00:43.

Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от Trent_gregory Посмотреть сообщение
    Если так посудить, то когда будет достаточно налажена и широко применена технология песочницы, отпадет необходимость в создании вирусов, придется использовать более изощренные методы атак для достижения своих целей
    Упрутся в песочницу и разные права для каждой программы, как на Маках.
    Вирмейкерам останется только социальная инженерия - лох, нажми да, введи пароль, еще раз нажми да, но очень-очень просим . А какой-нибудь бесплатный антивирус будет косить на всех рубежах тушки вирусов, ни на что не способные без многократного нажатия да и введения паролей лохом.
    Для винды это пока мечта, но ее уже реализовали на маках, а Майкрософт нащупал правильный путь развития "антивирусной" составляющей винды - UAC и бесплатный антивирус. Остался один шаг - вывести UAC на уровень DefenseWall и обеспечить его поддержку популярными программами, чтобы запустить приложение доверенным, без доступа в интернет и к важным системным областям, для установки скачанного апдейта можно было кнопкой (с подтверждением или паролем) прямо из окна обновления Firefox и других таких программ.

Добавлено через 4 минуты

Вирусная индустрия сбавит обороты, а антивирусная индустрия станет на свое место - не главного борца за защиту холодильников от вирусов, а помощника (бесплатного) и учителя (за адекватные деньги с посильной каждому студенту оплатой веб-семинаров или лечения вирусов онлайн в запущенных случаях) для пользователя, чтобы пользователь не тыкал на все кнопки по первому требованию социального инженера.
    Последний раз редактировалось Yen-Jasker; 30.06.2010 в 01:01. Причина: Добавлено

Вес репутации
    88
    ЦОБ Windows7 не считает файрволом DefenseWall и говорит что в системе нет файрвола, нужно это поправить.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    447
    Цитата Сообщение от Yen-Jasker Посмотреть сообщение
    ЦОБ Windows7 не считает файрволом DefenseWall и говорит что в системе нет файрвола, нужно это поправить.
    Мне совершенно параллелен ЦОБ.

Вес репутации
    88
    Мне совершенно параллелен ЦОБ.
    Интеграция DW с ЦОБ - это плюс к привлекательности для покупателя.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Вес репутации
    3193
    Илья, я думаю без обид DW хорош на ХР, но на Севен с его UAC особенно на 64 бит, он просто не нужен. Хотя это только мое ИМХО.
    Или его нужно разрабатывать с учетом вышесказанного, под семерку.
    http://club-symantec.ru/forum.php

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Илья, я думаю без обид DW хорош на ХР, но на Севен с его UAC особенно на 64 бит, он просто не нужен. Хотя это только мое ИМХО.
    Или его нужно разрабатывать с учетом вышесказанного, под семерку.
    Если Илья довет WD до идеального состояния под ХР, то, думаю, ради совершенной системы безопасности большая часть юзеров откажется от семерки. висты и прочей хрени в пользу ХР, учитывая то, что ХР, пока что, самая надежная и стабильно работающая ОС. Я лично с ХР уходить на другие окна не собираюсь, не вижу в этом никакого рационального смысла. Мои приятели примерно также рассуждают.

Добавлено через 6 минут

В любом случае это уже будет серьезной заявкой на возможность стать абсолютным лидером в системе антивирусной безопасности, хотя бы для ОС типа ХР. А там уже можно и за 7, 8, 9, 10 -ку и т.д. приняться, имея признание и авторитет в области совершенной безопасности ХР систем.
    Последний раз редактировалось vladysvet; 05.07.2010 в 10:29. Причина: Добавлено

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Вес репутации
    3193
    Цитата Сообщение от vladysvet Посмотреть сообщение
    Если Илья довет WD до идеального состояния под ХР, то, думаю, ради совершенной системы безопасности большая часть юзеров откажется от семерки. висты и прочей хрени в пользу ХР, учитывая то, что ХР, пока что, самая надежная и стабильно работающая ОС.
    Добавлено через 6 минут

.
    А вот это вряд ли Семерка на мой взгляд опережает ХР и в плане безопасности и в плане удобства. Замечу, что Майкрасофт много содрал по безопасности в семерке у Mac OS X, а будущей восьмерке сдерет еще больше, что было видно из последней информации в сети о восьмерке. Лично я от ХР отказываюсь в пользу Севен и в плане удобности и в плане безопасности.
    http://club-symantec.ru/forum.php

Вес репутации
    447
    Могу сказать только одно- семёрка по умолчанию более безопасна, чем XP, но недостаточно безопасна, чтобы её пользователи прекратили заражаться, финансовые транзакции проходили безопасно, а их аськи и мыло не угонялись.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    55
    Господа, спорить, что лучше ( какая ОС) в данном случае бессмысленно. Чтобы дело довести до конца, необходимомо сосредоточить усилия на каком-то одном направлении и добиться в нем успеха, а затем уже, имея твердую почву под ногами, осваивать новые рубежи. А распыляя силы и хватаясь за одно и другое, третье, за все понемногу можно остаться ни с чем. Распыление сил и неразумная трата энергии погубило немало талантливых людей, не позволило реализовать немало полезных идей.

Добавлено через 3 минуты

Говоря об ХР я упоминал ее в плане наиболее надежной и стабильной работы, а что касается безопасности - все ОС примерно одинаково небезопасны и ломать тут копья нет смысла.
    Последний раз редактировалось vladysvet; 05.07.2010 в 18:49. Причина: Добавлено

Вес репутации
    447
    Ну да, естественно. Концентрация в одной точке необходима.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    55
    Наиболее надежная и стабильная ХР в любом случае, да и безопасность ее можно настроить. Сколько ни имел дел с вистой и семеркой, не особо воодушевили меня )

Если охота красивое оформление, то есть куча всяких прог для этого и на ХР; а так, я считаю, что семерка и виста потребляют неоправданно большое количество ресурсов.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от Trent_gregory Посмотреть сообщение
    Если охота красивое оформление, то есть куча всяких прог для этого и на ХР; а так, я считаю, что семерка и виста потребляют неоправданно большое количество ресурсов.
    Согласен с автором. Появление ХР было заметным прорывом компании MS в создании стабильной, надежно работающей и многофункциональной ОС по сравнению с ее предшественниками. И на этом творческий заряд конструкторов MS закончился. При отсутствии свежих идей началась бестолковая лепня новых версий ОС, пожирающих огромные ресурсы, лишь для того, чтобы делать деньги на продаже новых товаров. Многие уже это поняли, поэтому попробовав на вкус Висту и Семерку вернулись на ХР. Ну а для получения эффекта новизны ОС немного подрихтовали внешность ХР с помощью небольших украшательских программ и с тех пор испытывают чувство "глубокого удовлетворения" от того, что нашли более простое и дешевое решение, чем им предлагала MS.

Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от vladysvet Посмотреть сообщение
    Согласен с автором. Появление ХР было заметным прорывом компании MS в создании стабильной, надежно работающей и многофункциональной ОС по сравнению с ее предшественниками. И на этом творческий заряд конструкторов MS закончился. При отсутствии свежих идей началась бестолковая лепня новых версий ОС, пожирающих огромные ресурсы, лишь для того, чтобы делать деньги на продаже новых товаров. Многие уже это поняли, поэтому попробовав на вкус Висту и Семерку вернулись на ХР. Ну а для получения эффекта новизны ОС немного подрихтовали внешность ХР с помощью небольших украшательских программ и с тех пор испытывают чувство "глубокого удовлетворения" от того, что нашли более простое и дешевое решение, чем им предлагала MS.
    XP до выхода первого сервис-пака была таким г..., что семерка в сравнении с ней - идеальная ОС. После сервис-пака 2 получилась хорошая ОС, которую можно использовать и обсуждать какой это прорыв (не отрицаю - в сравнении с Win98 и WinME - XP это прорыв).
    Семерка стала пригодной для использования сразу в виде RTM и я считаю ее таким же прорывом, но уже в сравнении с XP.
    На ХP я признаю только два украшательства - патч для установки левых тем оформления и замена значков (не патчем основной dll со значками, а добавлением еще одной библиотеки). Все WindowBlinds-подобные проги, делающие прозрачность и скины, а особенно транспаки и сборки с интергрированными транспаками - в топку. Все кроме тех, которые делались своими руками под свой комп. Висту - туда же .
    Нравится XP - пользуйтесь XP.
    Не устраивает XP, хочется красивостей или еще чего-то - ставьте Windows7 и не будете иметь проблем.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    55
    Уважаемый Илья, опробовал новую версию DW 3.03 и хотел бы отметить несколько положительных и отрицательных моментов, которые лежат на поверхности.
    1.Нареканий к работе переводчика (PROMT 9) в паре с приложением Word теперь уже как будто нет. По крайней мере, два основных режима работы: перевод документа Word целиком и перевод отдельных фрагментов текста в Worde выполняются без проблем и замечаний. Это радует!
    2.Непонятно, почему при открывании первой страницы в браузереIE DW показывает, что обнаружено 2 недоверенных приложения вместо одного, а затем по мере открывания следующих страниц и увеличения их количества DW показывает такое количество недоверенных приложений, которое, чаще всего не соответствует количеству открытых страниц. Этот вопрос еще с прошлых версий остался. С чем связано такое поведение DW??
    3.Каждый раз при включении ПК и запуске приложений появляется информационное окно о DW, где спрашивается «Продолжить» работу? К чему этот вопрос, если DW уже полностью запущен, работает, а в трее высвечивается его значок полной боеготовности ?? Приходится каждый раз нажимать на эту кнопку, чтобы убрать окно с глаз долой. Хотя можно и не нажимать – ничего от этого не меняется.

Добавлено через 1 минуту

У меня ХР, если это имеет значение.
    Последний раз редактировалось vladysvet; 07.07.2010 в 17:09. Причина: Добавлено

Вес репутации
    447
    По поводу второго вопроса- IE8, я полагаю?

По поводу третьего- это небольшой наг-скрин. В зарегистрированной версии он, конечно же, отсутствует.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    55
    По поводу второго вопроса- IE8, я полагаю?

По поводу третьего- это небольшой наг-скрин. В зарегистрированной версии он, конечно же, отсутствует.
    Да IE8

Страница 12 из 31 Первая ... 2891011121314151622 ... Последняя