Проблема началась с того, что DrWeb при включении находит постоянно троянов:
trojan.Spambot.7173
trojan.WinSpy.711
trojan.Proxy.12212
Он их благополучно убивает, но в процессах появляются:
2345.exe
4567.exe
при каждой загрузке цифры в названии разные, а так же появляется userini.exe и
explorer.exe:userini.exe:$DATA
И SpIDer Mail начинает активно работать, как будто получается или отправляется почта, анимация значка. Естественно комп и инет тормозит по черному.
Если убить все эти процессы через диспетчер рассылка спама прекращается.
При просмотре автозагрузки видно , что запуск userini прописан в реестре. При попытке удалить эти записи, они тут же востанавливаются. Но если вышеперечисленные процессы убить, то все получается, но при перезагрузке все востанавливается. Файл userini находится в sistem 32. Удалить тоже нельзя, восстанавливается. Поискал по форуму, форумам нашел похожее, проблема к сожалению не решается. Я понял , что происходит подмена файла userinit.exe. И запускаются эти самые трояны, но справиться не смог. Помогите пожалуйста. Комп бухгалтера, сносить систему последнее дело. Всё согласно правилам сделаю и логи AVZ выложу.
Да еще, сегодня заметил , что служба брандмауэра отключена, хотя в пятницу я его точно включал
Последний раз редактировалось Parashutik; 17.05.2010 в 07:53.
Причина: Не дописал
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Вчера не смог до конца довести дело, не дали. Прошу прощения. Оставил комп бухгалтера на ночь включенным. DrWeb у нас сетевой, по расписанию он в 19.00 проверил его на вирусы. Нашел 25 обьектов , они в его карантине. Хотя когда проверял обычным сканером , то ни чего не нашел. Только Спайдер перехватывал в момент загрузки. Ни файлов с цифровым названием, ни userini.exe, explorer.exe:userini.exe:$DATA в процессах нет. Службу брандмауэра я включил, но сам брандмауэр не могу(окно не активно). На всякий случай все сделал по правилам , файлы прикрепляю. Как брандмауэр включить.
обновите систему
- SP2 обновите до Service Pack 3(может потребоваться активация) * Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить антивирус, файрвол, а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
- Поставте все последние обновления системы Windows - тут
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: