Ругается только на некий parport.sys.
Ругается только на некий parport.sys.
Что с проблемой?
Рекомендую обновить+ установите последние обновления на ОС.Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
уже несколько дней проблемы нет. Вроде все хорошо. Только уточню, что возможно проблема с синими экранами была связана со службой "телефония", которую я отключал когда думал, что вирус работает через сетевые службы (хотя синие экраны были еще до ее отключения, но, в огромных количествах начали появляться после, но не сразу). Я ее включил обратно, так как в журнале системных событий постоянно была ошибка о невозможности включить данную службу. Причем это я сделал в том же сеансе, что и удалил вирус atapidrv.sys. По этому сложно сказать наверняка что исправило проблема.
П.С. А еще я (тогда же) увеличил количество возможных соединений в tcpip.sys, посколько некоторые ошибки ругались именно на это.
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 5
- Обработано файлов: 34
- В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
- c:\windows\explorer.exe:userini.exe:$data - Trojan.Win32.VB.addc ( DrWEB: Trojan.Inject.8451, BitDefender: Trojan.Agent.AOXJ, AVAST4: Win32:Trojan-gen )
- c:\windows\explorer.exe:userini.exe:$data - Email-Worm.Win32.Joleee.erc ( DrWEB: BackDoor.Tdss.1077, BitDefender: Worm.Generic.233328, AVAST4: Win32:Malware-gen )
- c:\windows\system32\drivers\atapidrv.sys - Trojan.Win32.Inject.aoeo ( DrWEB: Trojan.Spambot.8573 )
- c:\windows\system32\userini.exe - Email-Worm.Win32.Joleee.erc ( DrWEB: BackDoor.Tdss.1077, BitDefender: Worm.Generic.233328, AVAST4: Win32:Malware-gen )
Уважаемый(ая) dleecher5, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.