-
Удалось выяснить, что троян после запуска запускает команду C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\bncojm.dll,Instal l, но самого файла bncojm.dll нету. Видимо, самоудалился.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
только что проверила еще раз, установила под юзером, окно вылезло сразу после перезугрузки
Добавлено через 1 минуту
у меня самоудаляется только инсталятор, а две dll и два батника к каждой dll на месте
почему-то каждый раз создаются по две копии )
Последний раз редактировалось Юльча; 08.01.2010 в 17:36.
Причина: Добавлено
-
А у меня инсталлятор почему-то остается на месте...
Но вирус не работает...
-
у меня инсталятор оставался на месте только при запуске под админом, под юзером - самоликвидируется
-

Сообщение от
bolshoy kot
У меня вопрос по поводу "Update_Flash-Player-10_build.9102.exe"
А при каких условиях появляется окно про SMS? А то я запустил этот файл (на виртуальном ПК), а реакции никакой. Время на 5 часов вперед переводил.
Что за вм? на варе работает, на MS VirtualPC нет
-
-
поигрался на скорую руку
тут чисто
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell" = "Explorer.exe"
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\System32\\userinit.ex e,"
в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows AppInit_DLLs сидит C:\WINDOWS\system32\yltegc.dll (имя создаётся рандомное)
выкосил ветку и файл из систем32, окна более нет
затем стандарное лечение
-

Сообщение от
sirius
поигрался на скорую руку
тут чисто
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell" = "Explorer.exe"
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\System32\\userinit.ex e,"
в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows AppInit_DLLs сидит C:\WINDOWS\system32\yltegc.dll (имя создаётся рандомное)
выкосил ветку и файл из систем32, окна более нет
затем стандарное лечение
и какие будут общие рекомендации к защите от таких вирусов?
блокировки run как я понимаю в этом случае недостаточно?
защищаем от записи ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows AppInit_DLLs под юзером?
и мне или показалось или при запуске под юзером в реестре было две записи с этим вирем с ссылкой на батник.. сейчас немогу глянуть..
-

Сообщение от
Гриша
Что за вм? на варе работает, на MS VirtualPC нет
Именно Microsoft Virtual PC.
Получается, вирусы уже научились распознавать виртуальные машины?
Добавлено через 2 минуты
и мне или показалось или при запуске под юзером в реестре было две записи с этим вирем с ссылкой на батник.. сейчас немогу глянуть..
Вполне возможно:
Спасибо, проблема исчезла. Карантин отправил.
Остается добавить, что в папке temp находились еще эти файлы, пришлось их тоже удалить через AVZ
b.bat
hclxsf.bat
kcszh.bat
tbvc.bat
При входе под юзером 1 пытается найти и запустить b.bat
Не знаю, попали ли эти файлы в карантин.
Еще раз СПАСИБО.
http://virusinfo.info/showthread.php?t=63565
А iLite - похожий на "Download Master" вирус.
Последний раз редактировалось bolshoy kot; 08.01.2010 в 18:55.
-

Сообщение от
Юльча
честно говоря я более не лазал по реестру
сидел под ERD командером
выкосил все темпы, возможно там муть ещё была
реестр и диспетчер задач разлочил спец утилитами
http://www.gcmsite.ru/?pg=programs&i...manager-unlock
http://www.gcmsite.ru/?pg=programs&id=sp-regedit-unlock
естественно полное лечение не проводил
мне на данном этапе хватило разлочить машинку
Последний раз редактировалось sirius; 08.01.2010 в 22:14.
-

Сообщение от
bolshoy kot
Именно Microsoft Virtual PC.
Получается, вирусы уже научились распознавать виртуальные машины?
а некоторые вирусы это давно умели 
помню читала описание какого-то виря (возможно русток) который неплохо отбивался от дебагеров и распознавал и не запускался под виртуалками
Добавлено через 2 часа 35 минут

Сообщение от
bolshoy kot
ну да и тема обсуждения у них общая - iMax Download Manager или iLite Net Accelerator (Packed.Win32.Krap.w)
Последний раз редактировалось Юльча; 08.01.2010 в 22:03.
-
эти уродцы-самцы
iMax Download Manager, iLite Net Accelerator, Get Accelerator и Download Master
рождены одной командой ffsearcher (такой же уродливой как они сами) в ж....у им корень...
http://www.anti-malware.ru/forum/ind...20&#entry91752
бабла им мало....
-
Большое спасибо Юльче за Архив. Попробовал запустил данный вирус под ограниченной учеткой, с пользовательской закрытой Run, вирус прописался в автозапуск по пути HKEY_CURRENT_USER, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows, Load. Закрыл от изменений ветку HKEY_CURRENT_USER, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows,- вирус запустился, но ограниченно (не запускался реестр и диспетчер задач, окошка вымогающего смс не было), после перезагрузки ограничения пропали.
Значит чтобы избежать заражения под ограниченной учеткой, закрываем все автозапуски, в частности
HKEY_CURRENT_USER, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows,
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
Всем удачи
-

Сообщение от
meir
прописался в автозапуск по пути HKEY_CURRENT_USER, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows, Load
А что именно туда прописалось?
-

Сообщение от
bolshoy kot
А что именно туда прописалось?
HKEY_CURRENT_USER, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows, Load
C:\tmp\fjxt.bat
C:\tmp - временная папка пользователя, файл "fjxt.bat" удалился без проблем под ограниченной учеткой.
-

Сообщение от
meir
HKEY_CURRENT_USER, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows, Load
C:\tmp\fjxt.bat
C:\tmp - временная папка пользователя, файл "fjxt.bat" удалился без проблем под ограниченной учеткой.
А в "fjxt.bat" был вызов rundll32.exe?
-

Сообщение от
bolshoy kot
А в "fjxt.bat" был вызов rundll32.exe?
Не отследил, но при перезагрузке, выскакивало окошко rundll32.exe завершить сейчас. Еще читал статью, где описывались блокираторы, меняющие путь к папке автозагрузка в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\User Shell Folders, поэтому желательно закрыть от изменений и ее.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Уважаемые специалисты посмотрите эту тему http://virusinfo.info/showthread.php?t=66106&goto
уж очень ядрёный вымогатель попался!!!
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Только што избавился от вируса Internet Security вымогал sms,вырубил все даже интернет блокировал папку Windows с помошью генератора четырех часовая борьба закончилась,кому интересно опишу как
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
ковыряю этот сайтик po-pc dot ru, просто попрошайка, имитирует флешкой скан системы, вопит о вирусах и порсит денег на номер, номер меняется периодически, вроде ничего не грузит. юзаю чистую VPC и MS Security Essential для прикола. молчит.
Счастье – это такое состояние, когда ваши мысли доставляют вам удовольствие большую часть дня.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Только что наблюдали винлок вымогателя маскирующегося под Kaspersky Internet Security. ХОчет денег через смс.
ХР, все обновления, ограниченная учетка, стоит Касперский антивирус 2010. Тема исчерпана.