Свежий сканер CureIT в защищенном режиме находит и удаляет вирусы.
При подключении к интернету также были пойманы.
Высылаю результаты прооверки по правилам.
Свежий сканер CureIT в защищенном режиме находит и удаляет вирусы.
При подключении к интернету также были пойманы.
Высылаю результаты прооверки по правилам.
Последний раз редактировалось atv2010; 17.12.2009 в 12:17.
DrWeb пишет "инфицирован Win32.HLLWSiggen.560"
А еще "Trojan.Inject.7754 и Trojan.Drop.52131"
Этот последний Trojan.Drop.52131 определяется и на 2-м компьютере, на которм я, с Вашей помощью, бьюсь с врагами.
Пишу, а они летят...
Сделайте лог MBAM
Не могу сделать лог MBAM. Установил ее заново. Но она запускается не более, чем на 3 сек. и вылетает. И с каждым разом все быстрее.
Такое ощущение, что в компьютере не вирус, а интеллект какой-то.
Три дня лечил, кажется сделали. Вчера обнаружил, что снова полетели вирусы, пока писал, делал логи, с трудом отправил, вирусы окончательно заели систему. Такое ощущение, что стало еще хуже.
С утра я загрузил систему в безопасном режиме, проверил сканером CureIT, найдены 2 врага.
А позже уже не мог запустиься в безопасном, получилось только с помощью скрипта в AVZ, но сканер ничего не нашел. При запуске-то по F8 меню режимов выходит, но когда выбираю - защищенный - далее Windows XP, внизу экрана как-то подозрительно красно написано "защищенный", затем комп. просто перезагружается.
И начались старые проблемы, исчез с линейки ярлык рус-англ., полностью заблирован Ваш сайт, я не могу написать сообщение, а интеренет вообще работает. Проверки анитивирусами ничего не дают.
Утром вчера, до начала бойни, пытался обновитьс систему до SP3, не идет обновление.
У меня в работе второй компьютер, так там все то же. Но он вообще в защищенный не переходит.
Логи сможете сделать?
Сегодня удалось запустить MBAM.
Сделл все логи. Посмотрите.
Последний раз редактировалось atv2010; 07.09.2010 в 03:50.
Выполните скрипт
закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин в шапке Вашей темы (Приложение 3 правил).Код:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\cpadvai.dll',''); QuarantineFile('%Tmp%\RarSFX0',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ftcgpk.dll',''); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; Executerepair(6); ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true); BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Сделайте лог Gmer
Сделал проверку.
Последний раз редактировалось atv2010; 07.09.2010 в 03:49.
Выполните скрипт
Повторите действия, описанные в п. 1 - 3 Диагностики и новые логи прикрепите к новому сообщению.Код:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); DeleteFilemask('%Tmp%','*.*', true); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\cpadvai.dll'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Направляю логи. Как только подключаю интернет, DrWeb начинает ловить вирусы.
Последний раз редактировалось atv2010; 23.12.2009 в 18:50.
Выполнить скрипт
Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин в шапке Вашей темы (Приложение 3 правил).Код:begin DeleteFileMask(GetAVZDirectory+'Quarantine','*.*',true); SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); TerminateProcessByName('c:\windows\system32\service.exe'); QuarantineFile('c:\windows\system32\service.exe',''); TerminateProcessByName('c:\docume~1\8a0a~1\locals~1\temp\rs.exe'); QuarantineFile('C:\DOCUME~1\8A0A~1\LOCALS~1\Temp\rs.exe',''); DeleteFile('c:\docume~1\8a0a~1\locals~1\temp\rs.exe'); DeleteFile('c:\windows\system32\service.exe'); BC_ImportAll; Executerepair(6); Executerepair(9); ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true); ExecuteSysClean; RebootWindows(true); end.
Повторите действия, описанные в п. 1 - 3 Диагностики и новые логи прикрепите к новому сообщению
Выполнил. Заметно быстрее стал работать компьютер вообще (открыте папки, напр., "мой комп."), появился ярлык "рус-англ" (он исчезал первым), стала переключаться клавиатура в интернете, при подключении к интернету уже не летят так нагло вирусы (DrWeb не реагирует).
В течение 10 дней лечения летели одни и те же вырусы, я видел по именам файлов, т.е. мы никак не могли устанить причину их запроса.
Сейчас пока не вижу.
В течение последних суток полностью сделал все обновления системы, включая декабрь.
Извините, что не так быстро отвечаю, я на Дальнем Востоке и компьтер у меня наработе.
Выполните скрипт в avz
ПК перезагрузится.Код:begin DeleteFileMask(GetAVZDirectory+'Quarantine', '*.*', true); SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\qtplugin.exe',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\qtplugin.exe'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','RegistryMonitor1'); BC_ImportDeletedList; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Пришлите карантин согласно Приложения 3 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
Сделайте новые логи.
Скрипт выполнил, но карантин пустой.
Логи высылаю.
Чисто.Что с проблемой ?
Наверное, все в порядке.
Не работала загрузка в безопасном режиме. Выполнил скрипт для перезагрузки, теперь работает.
Спасибо.
Пока лечили этот компьтер, тем же самым заразил ноутбук, создал ноаую тему, лечу...
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 6
- Обработано файлов: 61
- В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
- c:\system volume information\_restore{f747065c-8fd6-4b04-9d8b-cf38b58bd0a6}\rp590\a0067429.exe:exe.exe:$data - Trojan.Win32.Sasfis.xjd ( DrWEB: Trojan.Spambot.6760, BitDefender: Trojan.Spammer.ABU, NOD32: Win32/Obfuscated.NCY trojan, AVAST4: Win32:Rootkit-gen [Rtk] )
- c:\windows\system32\svchost.exe:exe.exe:$data - Trojan.Win32.Sasfis.xjd ( DrWEB: Trojan.Spambot.6760, BitDefender: Trojan.Spammer.ABU, NOD32: Win32/Obfuscated.NCY trojan, AVAST4: Win32:Rootkit-gen [Rtk] )
- c:\windows\system32\wmisrvc.exe - Trojan.Win32.Buzus.ctbk ( DrWEB: Trojan.MulDrop.52131, BitDefender: Trojan.Agent.ANZV, NOD32: Win32/IRCBot.NBF trojan, AVAST4: Win32:VB-NYP [Drp] )
Уважаемый(ая) atv2010, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.