Да, PG - это больше для продвинутых юзеров, согласен. Тогда для рядового - точно DefenceWall, что называется поставил и забыл! Two thumbs up!!!Сообщение от Geser
![]()
Да, PG - это больше для продвинутых юзеров, согласен. Тогда для рядового - точно DefenceWall, что называется поставил и забыл! Two thumbs up!!!Сообщение от Geser
![]()
Вероятно знают, однако никто без особой нужды ничего делать не будет. Если и так продаётся зачем что-то менять? Вот появился сайт который собрал десяток ликтестов, зашевелились и доработали так что бы всё блокировалось. А не было бы его, не факт что сегодня все эти вещи блокировались бы. А на счет отвлечения сил, ну значит возьмут еще одного программиста на работуСообщение от aintrust
![]()
Действительно - не факт. Однако, у меня зачастую создается впечатление, что некоторые компании "вместе с водой выплеснули ребеночка", т.е. в погоне за успешным прохождением лик-тестов просто забыли обо всем остальном! OPFW, на мой взгляд, - очень характерный пример такого поведения, т.к. "его методы" защиты 100%-но решают задачу прохождения лик-тестов, но при этом не обеспечивают никакой реальной защиты от внутренних атак, а ведь именно на это и рассчитаны лик-тесты! Чистый PR, мне кажется, не более... Впрочем, что-то я уже много всего понаписал, и хорошего, и не слишком, в адрес OPFW... довольно уже на сегодня!![]()
Последний раз редактировалось aintrust; 11.09.2005 в 00:38.
Geser
Читаем, что написано в справке в ОР:Однако сам факт того что ОП не контролирует запись в физическую память позволяет его обойти изменением контролируемых приложений в памяти. Так что проблема таки есть.
Не буду вдаваться в подробности, но ОР должен контролировать память. Другое дело - реализация и метод всего этого. Есть пути обхода, но что странное - это то, что заумные пути ОР блочит только в путь, а простые, ручные, не всегда... Хотя, опять же оговорюсь, есть множество путей обхода. Даже, если их будет контролировать не только фаер.Контроль памяти процессов
Некоторые «троянские кони» и вирусы используют сложные технические приемы, позволяющие им изменять код доверенных приложений, запущенных в памяти и обходить таким образом защиту системы и совершать злонамеренные действия. Эта технология известна как внедрение кода.
Outpost Firewall контролирует функции, которые могут быть использованы для внедрения злонамеренного кода в адресное пространство доверенных приложений и таким образом предотвращает все подобные попытки.
Для включения контроля памяти процессов:
В окне Параметры выберите вкладку Приложения
Нажмите Компоненты
Выберите параметр Блокировать сетевой доступ, если область памяти приложения была изменена другим процессом
Нажмите OK
Ссылки по теме
О Контроле компонентов
Просмотр компонентов
Переключение уровня Контроля компонентов
Достаточно сказать, что я сам писал код на Паскале (!!!) году эдак в 96-98 (с вводными данными Ассемблера, взятыми из другого кода), когда Др. Веб писал - типа есть подозрение на ..., но проверку не блочил, а при проверке, через Intxxx все *exe файлы проверенные им, в общем понятно.... И только AVP сказал, что -неизвестный процесс в памяти и т.д. - и вылетал в Дос. Это был всего лишь тест, но выводов хватило... (Кстати, если не ошибаюсь - Олег вскольз о самом методе говорил где-то, но никто почему-то опять-же об этом не заострил внимание). Это я к тому, что есть много путей обхода даже антивирусников, не то что фаеров, которые вообще не знают об этом.
Sanja
Телепат вызван - ждем приезда...Кикие приколы... последний такой глючекс был на версии 2.7 (после чего он был немелленно снесен)Насколько Вы вообще знакомы с брандмауэрами? А прописные истины и тонны литературы здесь я вылаживать не буду. Это просто нужно знать...у меня ОП... то порт скан с прокси провайдера.. то ИП спуфинг с днс сервера Ну его такого нафиг
aintrust
Респектище... Об этом я и говорю. И не только по поводу ОР, а вообще всех фаеров, повторюсь, я уже не говорю о конкретных кодов, написанных под конкретные фаеры. И если в уж любой фаер можно вырубить средствами самой винды - через скрипты - типа SendKey, то о чем вообще речь?Если в системе с установленным и правильно настроенным OPFW есть хоть одно запущенное приложение, которому разрешен доступ наружу по одному из сетевых протоколов (по умолчанию или же временно, на сеанс работы), то кранты - выйти в и-нет в обход Outpost лишь "дело техники".Кинь мне, если не трудно...до сих пор работает на 100% (я только что специально попробовал на последней доступной мне версии - Outpost Firewall Pro ver. 2.7.493.5421 (416)). Именно об этом я и хотел когда-то подробно написать и опубликовать код, но... передумал.Хе. Пусть это останется без комментариев. Вопрос, а что именно по твоему не "дыряв"? Посоветуешь конкретный фаер?Так что давайте не будем обманывать себя и других - OPFW, к сожалению, в нынешнем состоянии очень "дыряв" изнутри, и его методы защиты от внутренних атак просто смехотворныА я бы порекомендовал ОР+KAV+PG+Adaware+баннерорезалка (типа Proxomitron и т.д.). Вообще-то это и есть прописные истины. Я имею ввиду не конкретный софт, а сам набор в комплексе...я бы порекомендовал всем пользователям OPFW
GeserВерно подмечено. Но опять же, зная принцип обхода, сделать можно все. Поможет только изменив архитектуру самой Винды, например очень интересны в этом смысле даже сами учетные записи, например system, admin.... (перспективы - реальные, путей обхода - море, вариантов блоков этих обходов - нет и не придвидится)А я думаю стоит опубликовать. Хакеры, конечно, сами напишут. А вот публично выставленный ликтест обходящий ОП заставит разработчиков пошевелиться и принять меры.
aintrust
Вот это реально так и есть.типа сетевой файерволл должен заниматься прежде всего сетевыми делами, а уж потом всем остальнымВ правильную сторону смотришь. Респект! Будующее - за комплексными мерами защиты, где за мизерные деньги простой и рядовой юзер будет иметь и антивирь и фаер и т.д. и т.п. (примочки всякие). А спецы пусть на железе сидят и т.д. и т.п. И сам Агнитум, как производитель ОР, это дело уже сразу смекнул, а Касперский только только разворачивается... Посмотрим, что будет дальше...как часто бывает, боятся быть выдавленными с этого рынка (ведь, начав писать что-то HIPS-подобное, они неминуемо часть активных сил отдадут на это, приостановив развитие файерволла - а это уже может быть фатально, т.к. рынок сейчас уже достаточно насыщен - вон даже Касперские на него активно вторгаются линейкой 2006),
Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru
На заборе х** написано, а за забором яблоня растётСообщение от orvman
Насколько я понимаю ОП контролирует только запись в виртуальныю память, а запись в физическую память нет. Потому фактически нельзя сказать что он контролирует память процессов.
>
Кикие приколы... последний такой глючекс был на версии 2.7 (после чего он был немелленно снесен)
Телепат вызван - ждем приезда...
Цитата:
у меня ОП... то порт скан с прокси провайдера.. то ИП спуфинг с днс сервера Ну его такого нафиг
Насколько Вы вообще знакомы с брандмауэрами? А прописные истины и тонны литературы здесь я вылаживать не буду. Это просто нужно знать...
Я чегото непонимаю.. помоему тут только вы все время в справку тычете.. а не сами говорите
Вы скажете зачем вым телепат? Я помогу с вопросом о его доставке.. но дебильность оутпоста это не исправит
Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.
И хватит тут уже отмазывать глуки продукта.. это мне начинает напоминать форум дрвеба... постоянно твердил.. пофигу.. забанили 3 раза... пофигу.. уже и Proof of concept есть а все пофигу дрвеб тиме... Хотите тоже самое с оутпостом? Я могу написать код который вычистит оутпост нафиг с компа и тот даже не пискнет... вам этого надо? Или может пойти очень заумным путем? Берем и записываем в файл buffer функции DeviceIoControl во время нажатии кнопки (выгрузить с остановкой сервиса) а потом ручками
CreateFile(Device\Outpost?!"Выяснить название Симболик линка дело 20 секунд - надо ток Оутпост поставить"...); DeviceIoControl(SavedBuffer); CloseHandle..
Вот блин бывает народ упертый пипец просто... как можно фактов не замечать...
Последний раз редактировалось Sanja; 12.09.2005 в 16:40.
Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.
Появилась свежая бета Outpost_Firewall_v.3.0.534.429
Так где её (версию новую) можно посмотреть?
Outpost_Firewall_v.3.0.534.429
Следующие проблемы были исправлены (приведены только основные):
- Исправлена проблема высокого расхода ресурсов процессора при DoS-атаке.
- Включено Обновление Agnitum.
- Реализована подержка установки поверх предыдущих версий OFP 3.0b.
Известные проблемы:
- Проблемы размещения текста в некоторых диалогах.
- Проблемы при установке поверх версий Outpost Firewall Pro 1.0 и 2.0.
- После обновления с использованием Обновления Agnitum не детектируются Ethernet-атаки и не блокируется передача личных данных.
Появилось обновление до Outpost Firewall Pro ver. 3.0.545.5805 (433) (beta)
г-н aintrust и прочие г-да, я выкладывал свое прелестное подростковое произведение не для того, чтобы оценивали его, или аудиторию, на которую оно расчитаноСообщение от aintrust
![]()
выкинул в паблик первый (я первый, какое счастье!) сырой "ликтест" файров, основанный на этой, достаточно старой, но актуальной идее, и все - шуму то сколько понаделали, кошмар, словно метеорит упал
![]()
об explorer.exe в исходничках в двух словах написано,
метод внедрения, думаю, контроль компонентов не спровоцирует
перепробывать все процессы - правильный ход
исходный код публиковать, думаю, не стоит, кому надо - сами напишут, а вот грамотный аккуратный ликтест был бы очень кстати
пусть люди знают, когда их компьютеры уязвимы
PS: могу, в принципе, еще что-нибудь такое же сырое выложить, да только снова начнуть обвинять в дилетантстве и пр.
могу новую версию "ликтеста" написать... то что называется 30 лет спустя, но зачем мне напрягаться, когда ее уже кто-то сварганил?
Новую версию было бы не плохо, и что бы она работала. А то лично у меня предыдущая просто закрывалась с ошибкой.Сообщение от николай gorl
• Последняя доступная AUTOUPDATE версия (20051013_1029.zip):
Agnitum Outpost Firewall Pro v.3.0.545.(433)
• для закачки AUTOUPDATE установить
в C:\Program Files\Common Files\Agnitum Shared\aupdate\update.ini
[Download]
Server=www.agnitum.com
DownloadDir=C:\PROGRA~1\COMMON~1\Agnitum Shared\aupdate\Downloaded Files\
ServerDir=/update_test ; - для обновления версии
ServerDir=/update_spy ; - для обновлени баз AntiSpyware
(некоторые строчки должны быть!!!)
Должно сработать при этом... начнёт качяться как будто вы
просто качяете обновления.... Zip скорее всего сохранится в папке Downloaded Files там же (C:\Program Files\Common Files\Agnitum Shared\aupdate\)
Удачи....
[banned]
RiC: "Лечилово" и "крячилово" прошу больше не постить, а за совет спасибо,
ну и обновлять "пиратку" естественно не рекумендуется.
Последний раз редактировалось RiC; 04.11.2005 в 10:50.
Через автоапдейт доступен Outpost Firewall Pro 3.0.554.5805 (434)
А 30-дневные версии обновляться могут? У меня скачиваются только обновления баз antispyware.
HATTIFNATTOR
Официальной версии на сайтах нет.
Outpost Firewall Pro 3.0.554.5805 (434) это что очередная бета из тест зоны?
IgorA
А как их отличить?
-В том инсталляторе что я видел нет упоминания о том что это бета,
написано что это 30-дневный триал. Но раз на офсайте до сих пор 3.0.543.431 ,- вполне может быть.
HATTIFNATTOR
По каталогу обновления в файле c:\Program Files\Common Files\Agnitum Shared\Aupdate\update.ini
Хотя с этим там бардак постоянно, так что тоже не показатель. Либо языки подправили вот сборка с другим номером.
IgorA
Через автоапдейт доступна очередная бета - Outpost Firewall Pro 3.0.557.5918(437)