Результаты опроса: VBA32 vs DrWeb

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • VBA32 лучше

27 42.19%
  • DrWeb лучше

37 57.81%
Страница 7 из 9 Первая ... 3456789 Последняя
Показано с 121 по 140 из 164.

VBA32 vs DrWeb

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Гость
    Если бы да кабы, так в саду б росли бобы... (с)

У меня вот лично нету антивируса на десктопе. Нету файрволла. И не жалуюсь.
    А ещё есть такая поговорка про длинноногих (предположительно девушек ): если ноги от ушей, то руки из з@дницы.
    Она к сожалению подходит к 95% пользователей ПК. Это я к тому, что без минимальной грамотности какой комплекс не ставь, всё равно эффект будет стремиться к нулю.

Так вот же, давайте тогда формулировать недостатки антивирусов и DrWeb в частности? А не просто флейм разводить.

По вопросам эвристики - ложные срабатывания тоже мало кому нужны.
    Из вопросов недостатков - я закончил.
    Детектирование заразы и добавление онной у DrWeb, может и не на 1-м месте, но уж точно не на последнем.
    Мне (_лично_) идеология DrWeb нравиться, и сколько раз я не пытался поставить касперского на линуксовый сервер, так процесс до конца и не дошёл... Ни разу.
    Если бы было 95% гениев, или хотя бы "подкованных" - мы не вели бы эти милые беседы :-)). Т.к. все эти антивирусы, файрволы и т.д были бы не нужны... Что касается длинноногих ;-))) - видимо Вам просто не везёт, бывает.... И последнее. ввиду появления продуктов равнозначных в классе Доктора, Вебовцам будет тяжело ещё долго, особенно с проводимой политикой... Например, _http://virusinfo.info/showthread.php?t=3244&page=5&pp=20 (топик #100). Сделали продукт на базе 4,32 - и неплохой продукт. Я готов был, скорее его купить.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Гость
    Если бы да кабы, так в саду б росли бобы... (с)

У меня вот лично нету антивируса на десктопе. Нету файрволла. И не жалуюсь.
    А ещё есть такая поговорка про длинноногих (предположительно девушек ): если ноги от ушей, то руки из з@дницы.
    Она к сожалению подходит к 95% пользователей ПК. Это я к тому, что без минимальной грамотности какой комплекс не ставь, всё равно эффект будет стремиться к нулю.
    Совершенно неверно. Простой пример. Посоверовал КАВ одному кадру с работы. Поставил он его на компьютер ребёнка и счастлив как слон. Раньше у него стоял там Трендмайкро и он каждые несколько месяцев винду переставлял т.к. ребёнок его лазит где попало и комп быстро забивался всякой трояно-адварной дрянью.
    По вопросам эвристики - ложные срабатывания тоже мало кому нужны.
    Я предпочитаю чуствительный эвристик даже если есть некоторая доля ложных срабатываний. Некоторые мои знакомые того же мнения.
    сколько раз я не пытался поставить касперского на линуксовый сервер, так процесс до конца и не дошёл... Ни разу.
    Не знаю, про Линукс ничего сказать не могу.

umask
    Guest
    Я в шоке...
    [drweb.com #124265]
    Создан: 31.08.05 23:57
    Обработано: 01.09.05 00:07

>Вирус: Trojan.Funweb,Program.PopcapLoader.
    >Trojan.Funweb,Program.PopcapLoader

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    768
    Цитата Сообщение от Гость (umask)
    ммм...
    ИМХО, мой выбор - DrWeb.
    DrWeb for UNIX-servers.
    Брат ! .

P.S. Всё хочу поставить два squid'а и icapd'ы от DrWeb'а и от VBA32.
    Alexey. P. есть мысли?
    И кстати, может кто ещё реализации icap видел? (clamAV не предлагать)
    Не, есть еще webwasher, но они, имхо, давно это дело не двигают.
    Хотя и начали раньше. А вебовцы сквид еще будут патчить на предмет нормальной работы icap, Антон обещал.
    Меня и существующая реализация 100% устраивает, проблем нет, работает как часы.
    Говорят, под большой нагрузкой бывают "замирания" прокси минут до 10-15, потом работает дальше. У меня нагрузка невелика, такого нет.
    Вот и тест-лаб пока не отловил этот эффект.

А VBA свой icapd пока не продает, в прайсе нету вроде ?
    У них очень хороши виндовые беты, а линуксовые, имхо, отстают. Хотя, честно говоря, сам не пробовал линуксовые пока, надо будет все же заняться этим.
    ЗЫ: Чуть позже, сейчас на работе запарка, да и тестирование 4.33 время отнимает прилично.

umask
    Guest
    Отправил в саппорт ВБА примерно сотню файлов с ложными срабатываниями...
    Посмотрим, что ответят.
    Склонен полагать, что 100% из "работы" эвристика - ложные срабатывания.
    У DrWeb ни одного онного (ложного).
    Уж простите меня, но эвристика и ложные срабатывания это немного разные, хоть и неразрывно связные вещи. Но не до такой степени, что одно перетекает в другое.

Затем, среди недостатков VBA я заметил отсутствие файлов-документации в бетах для Linux.
    Например, ключи командной строки нормально не документированы (не говоря уже про русский файл-документации или его английский аналог, а уж поверьте, документация нужна - ох как она много решает. Чёткая, грамотная документация).
    В icap-реализации от VBA я нашёл файл документации, который говорил какой squid нужно использовать и что ещё нужно использовать какой-то патч. Простите, а можно было подробнее рассказать, как настроить сквид, как нормально запустить демон icap? Или предполагаеться, что пользователь (администратор) сам должен до этого догадаться?
    Самый лучший, imho, вариант - рассказать как получить работающую связку "от" и "до".
    Читали документацию для *nix версий DrWeb? Вот-вот. После VBA там даже для меня всё безупречно.
    А как с icap у ВБА не для squid'а? Какие ещё прокси поддерживаються?
    Так и не понял я как работать с Вашим (к VBA) icap-демоном. Не знаю что запускать, а гадать не хочу. Как его конфигурировать тоже не совсем ясно, а что с карантином?
    Почему vbacl ставиться в /opt, а vba-icapd ставиться в /usr/куда-то_там ?

В сканере коммандной строки VBA32 for linux я не могу сделать так, что бы все инфицированные файлы перемещались (я не о "чистой" инфекции, а про архивы и контейнеры. Ну не умеет сканер архивы и контейнеры с инфицированным контентом перемещать... ( ) в заданный каталог.
    Не могу заставить перемещаться и подозрительные файлы. Ну нету таких ключей или я слепой?
    Это пока всё, что меня тронуло за последние часов 20 работы со сканером VBA32 for linux.

Прошу представителей VBA прокомментировать мои слова.
    P.S. Без обид!
    Последний раз редактировалось umask; 02.09.2005 в 01:51.

External Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    84
    Цитата Сообщение от umask
    Отправил в саппорт ВБА примерно сотню файлов с ложными срабатываниями...
    Посмотрим, что ответят.
    Склонен полагать, что 100% из "работы" эвристика - ложные срабатывания.
    У DrWeb ни одного онного (ложного).
    Уж простите меня, но эвристика и ложные срабатывания это немного разные, хоть и неразрывно связные вещи. Но не до такой степени, что одно перетекает в другое.

Затем, среди недостатков VBA я заметил отсутствие файлов-документации в бетах для Linux.
    Например, ключи командной строки нормально не документированы (не говоря уже про русский файл-документации или его английский аналог, а уж поверьте, документация нужна - ох как она много решает. Чёткая, грамотная документация).
    В icap-реализации от VBA я нашёл файл документации, который говорил какой squid нужно использовать и что ещё нужно использовать какой-то патч. Простите, а можно было подробнее рассказать, как настроить сквид, как нормально запустить демон icap? Или предполагаеться, что пользователь (администратор) сам должен до этого догадаться?
    Самый лучший, imho, вариант - рассказать как получить работающую связку "от" и "до".
    Читали документацию для *nix версий DrWeb? Вот-вот. После VBA там даже для меня всё безупречно.
    А как с icap у ВБА не для squid'а? Какие ещё прокси поддерживаються?
    Так и не понял я как работать с Вашим (к VBA) icap-демоном. Не знаю что запускать, а гадать не хочу. Как его конфигурировать тоже не совсем ясно, а что с карантином?
    Почему vbacl ставиться в /opt, а vba-icapd ставиться в /usr/куда-то_там ?

В сканере коммандной строки VBA32 for linux я не могу сделать так, что бы все инфицированные файлы перемещались (я не о "чистой" инфекции, а про архивы и контейнеры. Ну не умеет сканер архивы и контейнеры с инфицированным контентом перемещать... ( ) в заданный каталог.
    Не могу заставить перемещаться и подозрительные файлы. Ну нету таких ключей или я слепой?
    Это пока всё, что меня тронуло за последние часов 20 работы со сканером VBA32 for linux.

Прошу представителей VBA прокомментировать мои слова.
    P.S. Без обид!
    Начну с конца.
    Консольный сканер не является основным продуктом, это по большей части технологический сканер, поэтому всех наворотов в нем нет. Если даже их реализовать, то командная строка станет слишком сложной. В современных антивирусах даже в графическом интерфейсе представить настройки так, чтобы в них можно было разобраться, достаточно сложно, хотя GUI на порядок нагляднее и понятнее, чем командная строка. К тому же пользователь, которому надо выполнять какие-то задачи при помощи консольного сканера, обычно в состоянии написать вспомогательный .BAT-файл/shell-скрипт, который выполнит все необходимые действия.

Что касается документации, то тут мы согласны, что в ней может быть отражено не все, что пользователи хотели бы там увидеть. Но это пользователи должны нам сказать, чего им не хватает, поэтому в этом вопросе мы надеемся на сотрудничество с вами.

Ну и про эвристик.
    Во-первых, желательно приводить ключи, с которыми работала программа. В письме Вы их указали, приведу их здесь:

-heuristics_test+ -af -ha=3 -rw -m=3 -pm+ -ar+ -ml+ -bc+

Ключ -heuristics_test - это НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ ключ для ТЕСТИРОВАНИЯ эвристика. При его включении отбираются файлы, которые интересны НАМ, поэтому сообщения о подозрениях на "new.signature..." нельзя называть ложными срабатываниями эвристика. За файлы, конечно, спасибо, они помогут нам в дальнейшем улучшении эвристика.

Ключ -ha=3 - это избыточный уровень эвристика, на котором по определению возможны ложные срабатывания (хотя значительно меньше, чем при использовании ключа -heuristics_test)

Ключ -pm, избыточный режим, также не рекомендуется для "ежедневного употребления", поскольку приводит к значительному замедлению работы и может вызывать ложные срабатывания. В частности, подозрения на Unknown.OvrVirus вызваны включением этого режима.

Со всем этим добром мы разбираемся, но беглый взгляд позволил выявить в нем несколько диалеров.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    131
    Кстати, "ломают копья " не только у нас ;-)).
    Забугорные тоже склонны к этому:
    _http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=95775

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Iceman
    Кстати, "ломают копья " не только у нас ;-)).
    Забугорные тоже склонны к этому:
    _http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=95775
    По моему, когда пользователи высказывают претензии а разработчики мотают на ус или разъясняют недопонимания это нормальная и полезная ситуация. И это одна из целей днного форума.

Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Geser
    По моему, когда пользователи высказывают претензии а разработчики мотают на ус или разъясняют недопонимания это нормальная и полезная ситуация. И это одна из целей днного форума.
    Согласен. Но ведь немногие разработчики "разъясняют недопонимания"? не так ли? $-)).

umask
    Guest
    Цитата Сообщение от Dimka
    К тому же пользователь, которому надо выполнять какие-то задачи при помощи консольного сканера, обычно в состоянии написать вспомогательный .BAT-файл/shell-скрипт, который выполнит все необходимые действия.
    Так и пришлось делать...

Что касается документации, то тут мы согласны, что в ней может быть отражено не все, что пользователи хотели бы там увидеть. Но это пользователи должны нам сказать, чего им не хватает, поэтому в этом вопросе мы надеемся на сотрудничество с вами.
    Нет вопросов. Что было в голове, то и сказал. К сожалению выразить все мысли едва ли возможно текстом: некоторые неуспеваешь зафиксировать.
    Ну и про эвристик.
    Во-первых, желательно приводить ключи, с которыми работала программа. В письме Вы их указали, приведу их здесь:

-heuristics_test+ -af -ha=3 -rw -m=3 -pm+ -ar+ -ml+ -bc+

Ключ -heuristics_test - это НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ ключ для ТЕСТИРОВАНИЯ эвристика. При его включении отбираются файлы, которые интересны НАМ, поэтому сообщения о подозрениях на "new.signature..." нельзя называть ложными срабатываниями эвристика. За файлы, конечно, спасибо, они помогут нам в дальнейшем улучшении эвристика.
    И тем не менее, по эвристику - много вопросов. Как антивирус с хорошим эвристиком, VBA у меня живёт. База несколько отличная от других. Но более ничего примечательного, по крайней мере для себя я не увидел.

Со всем этим добром мы разбираемся, но беглый взгляд позволил выявить в нем несколько диалеров.
    Вот cut-лога от VBA:
    Код:
    ./00186954:<CHM>\exploit.htm : infected Trojan-Downloader.VBS.Psyme.y
    ./000D633F:<RAR>\Astrogeddon_Loader/loader.exe : infected
    Trojan.Win32.Delf.np
    ./000D9068:<CHM>\load.exe : infected Backdoor.Win32.Haxdoor.cn
    ./000D9068:<CHM>\x.htm : infected Exploit.HTML.CodeBaseExec
    ./000E56FB:<ZIP>\GetAccess.class : infected Trojan.Java.ClassLoader.c
    ./000E56FB:<ZIP>\InsecureClassLoader.class : infected
    Exploit.Java.Bytverify
    ./000E56FB:<ZIP>\Dummy.class : infected Trojan.Java.ClassLoader.Dummy.a
    ./000E56FB:<ZIP>\Installer.class : infected
    TrojanDownloader.Java.OpenConnection.f
    ./000DCEE5:<CHM>\MegaInstaller.exe : infected Trojan.Win32.StartPage.rn
    ./000DCFA2:<ZIP>\GetAccess.class : infected Trojan.Java.ClassLoader.c
    ./000DCFA2:<ZIP>\InsecureClassLoader.class : infected
    Exploit.Java.Bytverify
    ./000DCFA2:<ZIP>\Dummy.class : infected Trojan.Java.ClassLoader.Dummy.a
    ./000DCFA2:<ZIP>\Installer.class : infected
    TrojanDownloader.Java.OpenConnection.f
    ./0019E8C9:<ZIP>\filmato.exe : infected Trojan.Win32.Dialer.hh
    ./0019E8C9:<ZIP>\images\avi.exe : infected Trojan.Win32.Dialer.hh
    ./000DE9E7:<CAB>\UniDist.ocx : infected TrojanDownloader.Win32.Dyfuca.bm
    ./000F27E4:<ZIP>\BlackBox.class : infected Exploit.Java.ByteVerify
    ./000F27E4:<ZIP>\VerifierBug.class : infected Exploit.Java.ByteVerify
    ./000F27E4:<ZIP>\Dummy.class : infected Java.BlackBox.AA.3
    ./000F27E4:<ZIP>\Beyond.class : infected
    Trojan-Downloader.Java.OpenConnection.aa
    ./000F2B43:<CAB>\istactivex.dll : infected
    Trojan-Downloader.Win32.IstBar.gen
    ./001A15A8:<ZIP>\BlackBox.class : infected Exploit.Java.ByteVerify
    ./001A15A8:<ZIP>\VerifierBug.class : infected Exploit.Java.ByteVerify
    ./001A15A8:<ZIP>\Dummy.class : infected Java.BlackBox.AA.3
    ./001A15A8:<ZIP>\Beyond.class : infected
    Trojan-Downloader.Java.OpenConnection.aa
    ./001D1783:<CAB>\azesearch4.ocx : infected AdWare.AzSearch.b
    ./001F4DE3:<CAB>\f3Setup1.exe : infected TrojanDropper.Win32.FunWeb.a
    ./001F9DD3:<ZIP>\web.exe : infected Trojan.Win32.TrojanDropper.Oleloa
    ./001F9DD3:<ZIP>\Xeyond.class : infected Trojan.Java.Femad
    ./001F9DD3:<ZIP>\Worker.class : infected Trojan.Java.Femad
    ./001F9DD3:<ZIP>\VerifierBug.class : infected Trojan.Java.Femad
    ./001F9DD3:<ZIP>\Gummy.class : infected Exploit.ByteVerify
    ./001F9DD3:<ZIP>\Counter.class : infected Trojan.Java.Femad
    - contain viruses : 14      -  infected   : 33      - infected    : 14
    Файлы отослал в вирлаб DrWeb, ответили, что
    Цитата Сообщение от [email protected]
    Ваш запрос был проанализирован. Запись о новом вирусе добавлена в базу.
    Trojan.MulDrop.2526
    Т.е. из всего выше приведённого, аналитики DrWeb добавили только этот троян.
    К сожалению, проверить сколько файлов детектиться сейчас не могу: база ещё не вышла с этой сигнатурой.

О результатах сообщу позже. Может и выложу найденное (но врятли).

External Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    84

Файлы отослал в вирлаб DrWeb, ответили, что

Цитата Сообщение от [email protected]
    Сообщение от [email protected]
    Ваш запрос был проанализирован. Запись о новом вирусе добавлена в базу.
    Trojan.MulDrop.2526
    Т.е. из всего выше приведённого, аналитики DrWeb добавили только этот троян.
    К сожалению, проверить сколько файлов детектиться сейчас не могу: база ещё не вышла с этой сигнатурой.

Э-э-э... Даже не глядя на файлы:
    Код:
    ./000F2B43:<CAB>\istactivex.dll : infected Trojan-Downloader.Win32.IstBar.gen
    - это точно Trojan-Downloader.Win32.IstBar.gen, ну ладно, насколько я знаю, Adware-базы у Веба сейчас в состоянии беты.
    Код:
    ./000D9068:<CHM>\load.exe : infected Backdoor.Win32.Haxdoor.cn
    ./000D9068:<CHM>\x.htm : infected Exploit.HTML.CodeBaseExec
    - это явно эксплоит одной из уязвимостей MS IE, кулхацкеры даже не утруждают себя изменить имя EXE-файла, и я на 100% уверен, что load.exe - это и есть троян.
    Код:
    ./000DCEE5:<CHM>\MegaInstaller.exe : infected Trojan.Win32.StartPage.rn
    - EXEшник в CHMке, да еще с таким названием? Тоже наводит не нехорошие мысли...
    Я думаю, стОит последить некоторое время, за тем, как Веб будет реагировать на эти файлы. Подозреваю, что через некоторое время аналитики все-таки до них доберутся и вставят в базы.

umask
    Guest
    Э-э-э... Даже не глядя на файлы:
    <cut>
    Я думаю, стОит последить некоторое время, за тем, как Веб будет реагировать на эти файлы. Подозреваю, что через некоторое время аналитики все-таки до них доберутся и вставят в базы.
    Я и не спорю...
    Да, про документация для icapd я немного ошибся: файл проглядел...

Приношу свои извинения.

Но всё равно, про упомянутое не забывайте...

И неплохо было бы icap держать тоже в /opt/vba, imho.

Попробую вечером\ночью поставить Ваш icap.

umask
    Guest
    Кстати, на форуме DrWeb появился коммент одного из представителей - Павла Ершова.
    Стало известно, что с выходом 4.33 планируеться выход http-proxy для windows с поддержкой проверки антивирусом.

В приватной беседе с одим из разработчиков UNIX, тот упомянул про работу над новым проектом.
    Что за проект пока не известно, но это что-то совершенно новое. Ждём новостей.

VBA Репутация
    Вес репутации
    77
    И тем не менее, по эвристику - много вопросов. Как антивирус с хорошим эвристиком, VBA у меня живёт. База несколько отличная от других.
    По эвристике постараюсь ответить на вопросы. Есть 4 варианта настройки эвристики:
    -ha=0 (отключен),
    -ha=1 (оптимален) - самый быстрый режим работы, почти не замедляет быстродействия,
    -ha=2 (максимален) - работает медленнее, ловит больше,
    -ha=3 (избыточен) - работает еще чуть медленнее, плюс заметно выше вероятность ложных тревог.

Ключ -ha=3 рекомендуется только для опытных пользователей и только с обязательной отправкой файлов на анализ. Принимать решения самостоятельно не рекомендуется, поскольку в этом режиме высока вероятность ложных срабатываний эвристики. Все "ненадежные" сообщения эвристики имеют суффикс "(paranoid heuristics)", поэтому их легко отличить от всех остальных.

И это все. Ключ -heuristics_test является недокументированным и его использование крайне не рекомендуется, особенно если пользователь не понимает, что он делает. Я уже тут спрашивал: откуда взята информация о данном ключе? Ответа пока нет. Но, похоже, придется просто его переименовать в одной из следующих версий, чтобы решить проблему раз и навсегда.

Надеюсь, теперь все вопросы касательно эвристики прояснились

Но более ничего примечательного, по крайней мере для себя я не увидел.
    Задача антивируса - ловить вирусы и прочие нехорошие файлы, плюс еще все это должно быть удобным в использовании и настройке и оптимальным образом использовать ресурсы компьютера (не тормозить). Насчет примечательного, вспомнилось описание из соседней ветки:
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Тут еще под горячую руку попал BPS Spyware & Adware Remover (Spyware Striker). Продукт внушительного размера, в верхней части окна крутится мультик - летает дракон (явно с несварением желудка) и вертолет (с борта которого палят по дракону). Такое детство я не наблюдал ни в одном из изученных продуктов ...
    Подводим итоги. Если исключить результаты, полученные с использованием ключей -heuristics_test и -pm, эвристик показал очень неплохие результаты и нашел довольно много настоящей заразы, о 'склонен полагать, что 100% из "работы" эвристика - ложные срабатывания.' в данном случае не может быть и речи. Поскольку архив довольно большой, полный анализ его содержимого займет некоторое время (как у нас, так и у DrWeb). Полную статистику по данному архиву и оценку эффективности работы эвристика в данном конкретном случае, если нужно, приведем позже.

Похоже, у вас там настоящий Клондайк в плане новых вирусов и троянов Так что дальнейшее тесное сотрудничество, возможно, было бы полезным и нам и вам. И еще, чтобы минимизировать размер архива с подозрительными файлами, можно запускать сканер vba с ключем -collect_suspects, в этом случае все подозрения эвристика будут запакованы в архив susp.zip с паролем virus, при этом в архив не попадают дубли одного и того же файла.
    ВирусБлокАда, Минск, Беларусь. (http://anti-virus.by)

umask
    Guest

Exclamation

Цитата Сообщение от serge
    По эвристике постараюсь ответить на вопросы. Есть 4 варианта настройки эвристики:
    ...
    Надеюсь, теперь все вопросы касательно эвристики прояснились
    Для меня вопросов и не было. Я _специально_ использовал максимально возможные по эффективности обнаружения настройки.

Насчет примечательного, вспомнилось описание из соседней ветки:
    Вы мне про "мультик" хотели сказать, да? ;-)
    У меня linux дома стоит. Только под ним и работаю. Из графических и мультимедиа приблуд:
    X.org + fluxbox, mplayer, mpg123, licq (ну как же без аськи... консольный клиент мне не нравиться), opera + firefox.
    И антивируса нету вообще. Не нужен как-то, знаете ли.
    Поэтому для меня _очень_ актуален сканер командной строки, если проводить испытания.

Похоже, у вас там настоящий Клондайк в плане новых вирусов и троянов
    Нет, не клондайк ) это просто кешь сквида... раздел гигов на 40. Кажеться даже я его весь не проверил.... ну через недельку контент там измениться, запустим сканер ещё раз ;-). 500 пользователей.

Так что дальнейшее тесное сотрудничество, возможно, было бы полезным и нам и вам.
    Спасибо. Но тут скорее Вам, чем мне это нужно ;-)
    Антивирусы - моё хобби, поэтому бывает меня задвигает на пару дней влесть по уши в это дело. А иногда просто нет времени.
    Помогу, чем смогу.

И еще, чтобы минимизировать размер архива с подозрительными файлами, можно запускать сканер vba с ключем -collect_suspects, в этом случае все подозрения эвристика будут запакованы в архив susp.zip с паролем virus, при этом в архив не попадают дубли одного и того же файла.
    В консольном сканере для Linux это поддерживается 100%?

Добавлено:
    Да... проверил - работает. Только вот одно плохо - это зип-архив. Всё равно, не смотря на пароль, могут по пути убить файлик.

Добавлено:
    Поставил vbaicapd, работает, конечно же... правда Squid я взял с последним патчём от DrWeb. Не хватает очень сильно карантина.
    Кстати, а vbaicapd какие-то настройки эвристика понимает, если да, то как ему нормально их скормить? Не хватает карантина! Очень не хватает.
    Если будет карантин+эвристик (причём карантины для инфекции и для подозрительных лучше сделать разные, и юзеру подозрительные что бы можно было отдавать с предупреждением... только это невозможно скорее всего), то на сервере покручу сколько-то.
    Учитывая, что патченный DrWeb'овцами squid работает лучше всех дотупных (из icap-поддерживающих), но выпадает при большой нагрузке, на сколько меня хватит, столько и потестирую.

Из мыслей о структуре... У DrWeb очень хороша структура их решений для *nix и не только:
    1. Движок и базы одни и теже для всех ОС.
    2. В *никс имееться демон и клиенты для демона. Ну и сканер.
    3. Нагрузку можно балансировать на несколько антивирусных серверов или держать один сервер с демоном антивируса, и множество компьютеров-клиентов, обращающихся к демону по сети.
    4. и т.п. наработок у DrWeb много...

У ВБА пока не наблюдаю ничего похожего.

P.S. Не нужно говорить, что
    Задача антивируса - ловить вирусы и прочие нехорошие файлы, плюс еще все это должно быть удобным в использовании и настройке и оптимальным образом использовать ресурсы компьютера (не тормозить).
    тут дело в другом: возможности разные, масштабируемость разная, имхо, у DrWeb показатели намного выше. Намного.
    Про касперского и не говорю. Не пользую. И не хочу.
    А что из "подобного" может предложить VBA?
    Последний раз редактировалось umask; 03.09.2005 в 01:16.

Visiting Helper Репутация
    Вес репутации
    78
    Ложняк VBA - h**p://install.wildtangent.com/bgn/partners/shockwave/polarbowler/install.cab

umask
    Guest
    Кстати, а лицензия Гостехкомиссии РФ у VBA есть?

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от azza
    Ложняк VBA - h**p://install.wildtangent.com/bgn/partners/shockwave/polarbowler/install.cab
    Почему ложняк ?
    AdWare.WildTangent собственной персоной, его инсталлер (я его SpyWare считаю ..., за то, что он скрытно висит в памяти, ведет обмен со своим сайтом, таскает и устанавливает апдейты ... Правда KAV детектирует только его EXE файлы ...). Обитает эта штука в папке Windows\WT

VBA Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    109
    Кстати, а лицензия Гостехкомиссии РФ у VBA есть?
    нет. есть экпертное заключение Государственного Центра Безопасности Информации РБ (это аналог вашей Гостехкомиссии, между этими организациями тесная связь и сотрудничество). Есть сертификат качества нашей национальной системы сертификации.
    "ВирусБлокАда", Минск, Беларусь. (http://anti-virus.by)

umask
    Guest
    Цитата Сообщение от Dr.Xmas
    нет. есть экпертное заключение Государственного Центра Безопасности Информации РБ (это аналог вашей Гостехкомиссии, между этими организациями тесная связь и сотрудничество). Есть сертификат качества нашей национальной системы сертификации.
    Это скорее маленький плюс...
    Вопрос не в тесном сотрудничестве, а в том, что многие госструктуры уже "обречены" на использование средств сертифицированных только Гостехкомиссией РФ. Некоторые "поддерживают" отечественных производителей, коих хватает.

Хорошо, что "сотрудничают": не такие жёсткие рамки.

Страница 7 из 9 Первая ... 3456789 Последняя