Результаты опроса: VBA32 vs DrWeb

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • VBA32 лучше

27 42.19%
  • DrWeb лучше

37 57.81%
Страница 6 из 9 Первая ... 23456789 Последняя
Показано с 101 по 120 из 164.

VBA32 vs DrWeb

Fresh
    Guest
    Я рад,что упоминули корейский клон Др.Веба-VirusChaser.Сам пользовался им и могу сказать,что находил он заразу,которую и ВБА и Касперский со всеми обновлениями пропускали.Интерфейс красивый и простой.Сайт вообще новороченный-даже не верится,что они имеют что-то общее с Др.Вебом.Я бы советовал фанам Др.Веба временно перейти на VirusChaser-продукт почти тот же,но в красивой упаковке и кроме баз Доктора корейцы добавляют свои.
    Я уважаю Др.Веб-это легенда.Но нельзя жить прошлыми заслугами.5-ю версию ВСЕ заждались;она нужна-нож острый!
    Все антивирусные компании готовят сюрпризы на 2006 год- Micro$oft One Care дышит в затылок.О 5-й версии Доктора ни слуху ,ни духу.
    Вот Bitdefender сделал русскую локализацию продукта-антивирус мощнейший и по слухам крякается.Если уважаемый Доктор в ближайшее время не опомнится и не выпустит революционную 5-ю версию,то никто не гарантирует ,что даже самые заядлые фаны помашут ему платочком.Было бы обидно...
    ВБА-необходимо много работать.Интерфейс не для XP или Vista...Шпиончиков программки за ним подбирают,но в целом-МОЛОДЦЫ!
    Надеюсь,что в следующем 2006 году на virusinfo будет нитка на тему:"VBA vs Norton","VBA vs Macafee","VBA vs Kaspersky",а также,что ВБА будет лидировать в скорости реакции на новую заразу в нете+ловить ВСЮ нечисть эвристиком (zero-time detection).
    Желаю удачи обоим антивирусам!

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    131
    $-)))
    Позитивно. Респект!

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    131
    Возвращаясь к напечатанному...
    Итак, выражаю благодарность Alexey'ю P. за предоставленные материалы
    ;-))) : _http://forum.drweb.ru/view/110353.
    Скачал, поставил, попробовал. Ощущения сильно двойственные: с одной строны, есть некий прогресс (доп. базы). С другой - продукт стал медлительным и неповоротливым (на моём компе). Возможно, проявляется его "сырость". Не ощутил я комфорта при работе :-(((. Как Доктор "мочит" заразу попробую чуть позже... На текущий момент смысла вкладывать деньги, честно говоря не вижу. А официальный ключик подходит к концу...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    75
    Проголосовал за Vba32, по моему он лучше "паутиныча", да и вирусов больше ловит. Вот только с ключами полная ж..., хоть и не дорогой, но тяга у нас к халяве видно в крови.

Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Niks
    Проголосовал за Vba32, по моему он лучше "паутиныча", да и вирусов больше ловит. Вот только с ключами полная ж..., хоть и не дорогой, но тяга у нас к халяве видно в крови.
    Так может бета ключик поможет?(в прикреплении; расширение сделать *.key). В отличие от других АВ бетки более стабильны и их прекрасно можно использовать. Естественно, делится результатами работы и мыслями с разработчиками (желательно :-)).
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt Vba32.txt (1.0 Кб, 12 просмотров)

Гость (umask)
    Guest
    Цитата Сообщение от RiC
    Опять религиозные войны, или давайте завязывать или сейчас воспользуюсь своими правами и отправлю это голосование в полном составе в флейм. Хотя похоже там ему уже и место.
    По поводу Веба почему за - хорошее, можно сказать даже уникальное ядро антивируса,
    Абсолютно Imho бестолковый эвристический анализатор который способен ковыряться исключительно в VB скриптах.
    Жуткий маркетинг.
    Единственный на текущий момент антивирус который пока ещё не разучился лечить вирусы (да именно лечить вирусы, поскольку ни К ни Н последнее время не утруждают себя добавлением в базы не только процедур детектирования но и процедур лечения),
    на мой вкус как антивирус пока ещё хороший продукт, но развитие и захват новых рынков встраивание во всяческие системы где необходима проверка на вирусы - Nero это хорошо и плюс -
    но это ВСЁ на текущий момент - на BAT забили, Spider мыло это попытка создать универсальный фильтр имеющая больше недостатков чем приимуществ, "мыло" надо переквалифицировать на проверку Web траффика и делать это надо было давно , проверка того-же Outlook где ?
    Нужен плагин Где взять фаервол "совместимый" с DrWeb ставить отдельно ?
    Сейчас становятся популярны комплексные решения,

ГДЕ ГДЕ ГДЕ ?

Ну и т.д. Я всё-же надеюсь на лучшее .... пока ещё
    ммм...
    "мухи отдельно, котлеты отдельно" (с)

Например, у DrWeb есть разработки, которых у многих таки нет...
    DrWeb-ICAPd - аналог есть у VBA, но я его не пробовал.
    CureIT! есть. Удобная штука.
    Для *nix серверов версии DrWeb очень удобны, просты и стабильны. Только позитивные эмоции. На десктопе DrWeb уверенно занимает второе-третье место. Первое - КАВ. В корпоративном секторе (DrWeb ES) - уверенно занимает лидирующее положение (особенно в гос.структурах, коммерческих банках - плавали, знаем).
    Кстати, из нового: DrWeb ES - действительно актуальная вещь, которая была создана за последние год-полтора.
    И не нужно кричать, что дело стоит на месте.

Да, у DrWeb - маркетинг не очень. Но за последний год (с момента образования ООО "Доктор ВЕБ") сделано очень многое, проделан коллосальных труд.
    Вир.лаб. расширен, работает прилично быстро.

По поводу эвристики... А не кажеться Вам странным, что все популярные антивирусы в том тесте не были в лидерах определения по эвристику только лишь из-за своей популярности? Что КАВ, что Веб - ни один не распознал. Почему-то в моей голове устойчиво задержалась мысль - вирусописатели не совсем идиоты и иногда стремяться избегать эвристики распространённых антивирусов. Вполне закономерно, что на всех АВ проверят смысла нет, достаточно избежать детектирования в распрострянённых вещях.

По поводу BSODa... было какое-то дело, год назад, но я ни на одной и 20 вверенных мне машин (от p2-233 Mhz до AMD Athlon 2400+) проблемы так и не наблюдал.

ИМХО, мой выбор - DrWeb.
    DrWeb for UNIX-servers.

P.S. Всё хочу поставить два squid'а и icapd'ы от DrWeb'а и от VBA32.
    Alexey. P. есть мысли?
    И кстати, может кто ещё реализации icap видел? (clamAV не предлагать)

umask
    Guest
    Забыл добавить...

А вот проверка всего траффика (http/ftp/smtp/pop3/imap4....) - сложная штука - нужно разбирать все протоколи и доводить поток до состояния фалов - неимоверно трудная и ресурсо-ёмкая задача.
    Это всё равно что брать весь TCP-поток и проверять на вирусы... только одно НО, поверх TCP работает куча других протоколов, в том числе и шифрования, и множество других.
    Например, протоколы eDonkey или ICQ, как предложите их "поднимать", если они закрытые? Или редко используемые протоколы? Например не стандартын ftp. Есть и такие, поверьте.

Так что анализ потока данных (грубо говоря, не типизированного потока, а антивирусы ориентированны на анализ типизированных данных - файлов, например) - не тривиальная, и чаще всего не нужная задача.

IMHO.

Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Гость (umask)
    ммм...

Например, у DrWeb есть разработки, которых у многих таки нет...
    DrWeb-ICAPd - аналог есть у VBA, но я его не пробовал.
    CureIT! есть. Удобная штука.
    Для *nix серверов версии DrWeb очень удобны, просты и стабильны. Только позитивные эмоции. На десктопе DrWeb уверенно занимает второе-третье место. Первое - КАВ. В корпоративном секторе (DrWeb ES) - уверенно занимает лидирующее положение (особенно в гос.структурах, коммерческих банках - плавали, знаем).
    Кстати, из нового: DrWeb ES - действительно актуальная вещь, которая была создана за последние год-полтора.
    И не нужно кричать, что дело стоит на месте.

Да, у DrWeb - маркетинг не очень. Но за последний год (с момента образования ООО "Доктор ВЕБ") сделано очень многое, проделан коллосальных труд.
    Вир.лаб. расширен, работает прилично быстро.

По поводу эвристики... А не кажеться Вам странным, что все популярные антивирусы в том тесте не были в лидерах определения по эвристику только лишь из-за своей популярности? Что КАВ, что Веб - ни один не распознал. Почему-то в моей голове устойчиво задержалась мысль - вирусописатели не совсем идиоты и иногда стремяться избегать эвристики распространённых антивирусов. Вполне закономерно, что на всех АВ проверят смысла нет, достаточно избежать детектирования в распрострянённых вещях.

По поводу BSODa... было какое-то дело, год назад, но я ни на одной и 20 вверенных мне машин (от p2-233 Mhz до AMD Athlon 2400+) проблемы так и не наблюдал.

ИМХО, мой выбор - DrWeb.
    DrWeb for UNIX-servers.

P.S. Всё хочу поставить два squid'а и icapd'ы от DrWeb'а и от VBA32.
    Alexey. P. есть мысли?
    И кстати, может кто ещё реализации icap видел? (clamAV не предлагать)
    Никто и не спорит...
    Просто, кроме пользователей Новелла, никс' систем и т.д оказывается есть некоторое количество пользователей Воркстейшенов и других обычных систем.... Может быть это открытие?

umask
    Guest
    Цитата Сообщение от Iceman
    Никто и не спорит...
    Просто, кроме пользователей Новелла, никс' систем и т.д оказывается есть некоторое количество пользователей Воркстейшенов и других обычных систем.... Может быть это открытие?
    Вроде как нет...
    А что с воркстейшенами-то? У меня 20 воркстейшенов, от win95 до Win2003 Adv.server.
    Плюс ко всему 6 серверов с *nix.
    Проблем не было вообще.
    (проблемы только с бетами случались, да и то не значительные и испрявляли их в следующем же билде в течение нескольких дней).

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1668
    Хе хе... сегодня с ответа робота до ответа вир.аналитика DrW прошло 22 минуты
    и ответ что именно добавлены, а не то что ужо были...

Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от umask
    Вроде как нет...
    А что с воркстейшенами-то? У меня 20 воркстейшенов, от win95 до Win2003 Adv.server.
    Плюс ко всему 6 серверов с *nix.
    Проблем не было вообще.
    (проблемы только с бетами случались, да и то не значительные и испрявляли их в следующем же билде в течение нескольких дней).
    Да собственно мелочи, после того как словил гада, которого нет в базах, можно долго ещё жить с такими "подарками". И совершенно всё равно, как быстро их добавляют в базу...

Geser
    Guest

ЛК признали что эвристик у них плохой и написали что ведут работы по разработке нового механизма. И вряд ли американские вирусописатели будут прятать вирусы от ДрВеб. Слишком мало людей им там пользуется. Вряд-ли больше чем БитДефендер, который определил эвристиком всех подопытных червей.

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Iceman
    Да собственно мелочи, после того как словил гада, которого нет в базах, можно долго ещё жить с такими "подарками". И совершенно всё равно, как быстро их добавляют в базу...
    Потому многие сейчас кроме эвристики добавляют в антивирусы поведенческие анализаторы. Могу поспорить что ДрВеб сделают это одними из последних. Так же как и защиту реестра, которая уже есть у мнегих, а скоро будет у всех.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Вес репутации
    1320
    Цитата Сообщение от shu_b
    Хе хе... сегодня с ответа робота до ответа вир.аналитика DrW прошло 22 минуты
    и ответ что именно добавлены, а не то что ужо были...
    Это не рекорд сегодня вот:
    [drweb.com #124206] Создан: 16:49
    [drweb.com #124206] Обработано: 17:02
    Ваш запрос был проанализирован. Запись о новом вирусе добавлена в базу.
    Adware.Nexus

Итого 13 мин
    Отпуска закончились, видимо

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3737
    Кстати, тут много кто пользуется virustotal, скажите, много ли вы видите фраз "подозрение на..." и пр.? Вот это и есть работа эвристика. А сейчас работа антивирей, в основном заключается в "знает-не знает". Прям как в анекдоте:
    Кто там?
    - КГБ.
    -Никого нет дома.
    -А кто говорит?
    -Радио. Московское время 12-36

Опознал - хорошо, отмазался вирь, не опознал его антивирус и бог с ним. Редко кто ругнётся. В основном наблюдал ругню VBA, NOD, McAfee, BitDefender. Вот и всё. (может пропустил чего?) Кстати, AVZ усиленно выдаёт подозрения.
    Left home for a few days and look what happens...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Вес репутации
    576
    ммм...
    Не мухи и котлеты, а крики и визги, голословные А лучше Б абсолютно не интересны Вообще спор без критериев оценки - пустая болтовня.

Не узнать LDPinch может Imho только слепой на ОБА глаза, В любой "упаковке". У Web`a эвристика на Win32 EXE файлы работает отвратительно Я за 2 года активного использования видел срабатывание эвристика 1 раз (и похоже это был глюк), хотя на всякие VB и Jaba скрипты материться регулярно и по делу, умудряясь вылавливать даже зашифрованные скрипты, единствинный кстати, кто исправно давит BankFraud и компанию, похоже не без участия эвристика.

За 4.32b не замечал.

Вес репутации
    131
    OFF
    Тут пришёл Штирлиц и началась драка.... ;-)))).

Geser
    Guest
    А в общем, через пол года-год у всех антивирусов будут (а у многих уже есть) комплексные решения в ключающие антивирус, защиту реестра, стенку, проактивную защиту, антифишинг и еще всякое другое анти. Какие шансы что у ДрВеб тоже это будет? Мне кажется никакие. Да, комбайны обычно не лучшее решение, но большинство пользователей предпочтут не морочить себе голову с подбором отдельных компонентов и поставить антивирус дающий комплексную защиту.

Гость
    Guest
    Цитата Сообщение от Geser
    А в общем, через пол года-год у всех антивирусов будут (а у многих уже есть) комплексные решения в ключающие антивирус, защиту реестра, стенку, проактивную защиту, антифишинг и еще всякое другое анти. Какие шансы что у ДрВеб тоже это будет? Мне кажется никакие. Да, комбайны обычно не лучшее решение, но большинство пользователей предпочтут не морочить себе голову с подбором отдельных компонентов и поставить антивирус дающий комплексную защиту.
    Если бы да кабы, так в саду б росли бобы... (с)

У меня вот лично нету антивируса на десктопе. Нету файрволла. И не жалуюсь.
    А ещё есть такая поговорка про длинноногих (предположительно девушек ): если ноги от ушей, то руки из з@дницы.
    Она к сожалению подходит к 95% пользователей ПК. Это я к тому, что без минимальной грамотности какой комплекс не ставь, всё равно эффект будет стремиться к нулю.

Так вот же, давайте тогда формулировать недостатки антивирусов и DrWeb в частности? А не просто флейм разводить.

По вопросам эвристики - ложные срабатывания тоже мало кому нужны.
    Из вопросов недостатков - я закончил.
    Детектирование заразы и добавление онной у DrWeb, может и не на 1-м месте, но уж точно не на последнем.
    Мне (_лично_) идеология DrWeb нравиться, и сколько раз я не пытался поставить касперского на линуксовый сервер, так процесс до конца и не дошёл... Ни разу.

umask
    Guest
    Выше - моё сообщение...
    Что-то я не заметил состояние logout'а...

Страница 6 из 9 Первая ... 23456789 Последняя