Результаты опроса: VBA32 vs DrWeb

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • VBA32 лучше

27 42.19%
  • DrWeb лучше

37 57.81%
Страница 2 из 9 Первая 123456 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 164.

VBA32 vs DrWeb

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Гость
    А, вот оно в чем дело. Вот почему тебе на этой неделе ВБА нравится. Нда, точно к психоаналитику. Тебе просто нравится с известными людьми рядом стоять... Это комплекс неполноценности, уверяю тебя. Тебе обидно, что Данилов на тебя Х** забил? Не огорчайся, оно того не стоит, чтобы так свои сопли по всем форумам распихивать.
    Батенька,а что это Вы так разволновались? Кому что нравиться - тот то и использует. И говорит об этом. Это не запрещено. Хоть на этом форуме, хоть на другом.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Гость
    А, вот оно в чем дело. Вот почему тебе на этой неделе ВБА нравится. Нда, точно к психоаналитику. Тебе просто нравится с известными людьми рядом стоять... Это комплекс неполноценности, уверяю тебя. Тебе обидно, что Данилов на тебя Х** забил? Не огорчайся, оно того не стоит, чтобы так свои сопли по всем форумам распихивать.
    Понятно почему товарищ хам не регистрируется. Потому как бан поймал бы очень быстро. В общем гость, вали бы ты по добру по здорову. Запретить гостям писать дело 10 секунд, но создаёт неудобство некоторым людям, потому пока такие отмороженные как ты не появлялись не делел это. Потому вали отседа не создавай проблем окружающим.

polza
    Guest
    Geser если вам нужен Drweb то я из него, а так же могу ответить еще за некоторые продукты в часности Sophos. Если есть вопросы задавайте. С радостью отвечу. Но пожалуйства вопросы по существу, а не ....

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Вес репутации
    575
    Я пожалуй поддержу Web`a, на мой взгляд всё-же продукт более качественный хотя и не без недостатков

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    73

VBA32 vs DrWeb

Уважаемый RiC, скажите честно, Вы пробовали пользоваться VBA32? Думаю, что нет. Попробуйте. Возможно, Ваше мнение изменится радикально.

Мы перевели здесь, в Германии, уже несколько фирм с DrWeb на VBA32. Сделали это по многим причинам, главная из которых - нестабильность работы продукции ЛД. Всем нам уже порядком поднадоели регулярные падения Spider'а в BSOD и хронические отговорки техподдержки со ссылками на железные проблемы и т.д. Причем, Spider начал падать именно в 4.32b. До этого были другие проблемы, такие как необходимость замены лицензионных ключей и просто жуткий механизм получения тестовых ключей для новых клиентов, который начинал кричать о том, что вы уже недавно скачивали тестовый ключ на компьютерах, которые только что принесли из магазина.

Я тоже в свое время считал DrWeb чуть ли не эталоном качества. Но времена меняются. Imho, ЛД навряд ли исправит ситуацию в будущем. Посмотрим, что будет в 4.33

С какими проблемами мы столкнулись переводя клиентов на VBA32? Будете смеяться, но их нет. Честно. Пока, по крайней мере. Эвристик у VBA32 просто замечательный, скорость реакции обновления - пара часов и апдейт готов. И самое главное - ничего не падает в BSOD, детектирование адвари не находится в стадии "бета", ну, а общение с разработчиками просто, как здесь подметили, доставляет удовольствие. Я с ужасом вспоминаю общение с техподдержкой DrWeb и лично с господином Бачинским... Так что не относитесь так предвзято к VBA32. Они проделали большую работу и сейчас предлагают вполне конкурентноспособную продукцию. Попробуйте и убедитесь в этом сами

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    130
    2saicat: Тоже правильно подмечено. Всё это было, было...
    Единственное, я считаю, что не нужно глумиться над этим. Рынок - штука зыбкая... К партнёрам по рынку нужно относится с пониманием и уважением.
    А RiC наш человек ;-0).
    Последний раз редактировалось Iceman; 19.08.2005 в 13:46.

Full Member Репутация Репутация
    Вес репутации
    78
    to Geser, Iceman

Открыто я здесь видел только VBA и AVZ. К ЛК вроде Sanja близок. Кто тут пишет из БитДефендер, АВАСТ, УНА, если не секрет? Или эти сведения у вас из личного общения?

polza
    Guest
    saicat, падение было один раз в действительности . И произошло из за вирусной базы. Я понимаю что на вкус и цвет товарищей нет. Но нарекание на тех. под. мы еще не находили. Эвристики на данный момент лучше чем у Drweb нет ни у одного продукта, это заявление мировых аналитиков. Хотелось бы узнать из- за чеговы отказались от Drweb и ваш выбор пал именно на другой продукт.

Visiting Helper Репутация
    Вес репутации
    80
    Sanja aka me dalek... ja blizok k KL takze kak i Gaser )
    Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
    Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от userr
    to Geser, Iceman

Открыто я здесь видел только VBA и AVZ. К ЛК вроде Sanja близок. Кто тут пишет из БитДефендер, АВАСТ, УНА, если не секрет? Или эти сведения у вас из личного общения?
    Предположения, не более ;-)) Мы же не из детективного агенства...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3735
    Вобщем, спорим, спорим, а толку. Каждый останется при своём мнении. Могу от себя добавить, что в своё время DrWeb действительно был классным продуктом. Сколько машин было вылечено... Сколько OneHalf'а было им загублено... Да, всё это было, давно было. Да вот только с тех пор ничего коренного в антивирусе не изменялось. Всё как было, так и оставалось. Нет, конечно изменения были... Но. Если сравнить эволюцию антивирусных программ, то темпы развития DrWeb не на высоте. Всё, что мы сейчас видим, это то что уже есть у других. Возьмём, к примеру, ЛК. Сравните 4-ку и 5-ку. Разницу видите? NAV 2001-2005. Тоже идёт интенсивное развитие продукта. Как видим, каждый год, компании стремятся внести какие-то существенные изменения в продукт, то, что действительно необходимо на данный момент. Взять нынешний выход расширенных баз, к примеру, это уже вдогонку за всеми. Вот ежели бы они были 1-1,5 года назад... А так... Я надеюсь, что со временем, DrWeb начнёт развиваться более интенсивно.
    Left home for a few days and look what happens...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1667
    Цитата Сообщение от polza
    saicat, падение было один раз в действительности . И произошло из за вирусной базы. Я понимаю что на вкус и цвет товарищей нет.
    Не обманывайте, были и есть и не от баз, а от дравера спайдера. На BT ccылки давать?
    Эвристики на данный момент лучше чем у Drweb нет ни у одного продукта, это заявление мировых аналитиков.
    Ну готовтесь, сейчас вас загрызут...
    Но нарекание на тех. под. мы еще не находили.
    Тех поддержка какой из компаний DrWeb? OOO DrWeb? СЛАД? ДН? Какую вы представляете?
    Цитата Сообщение от ALEX(XX)
    Вобщем, спорим, спорим, а толку. Каждый останется при своём мнении.
    Как уже давно замечалось, это вопрос религии...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3735
    Цитата Сообщение от shu_b
    Как уже давно замечалось, это вопрос религии...
    Религия религией, но давайте уже разберём вопрос по сути. А то получается простая перепалка. Выход версии 4,33 это не прорыв в технологиях, а попытка удержаться на уровне нынешнего развития антивирусных программ вцелом. Как по мне, так DrWeb становится больше на NOD32 похожим. Но это лично моё мнение. Может есть смысл в опросе поставить и другие антивирусы той же "весовой" категории?

Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от shu_b
    Ну готовтесь, сейчас вас загрызут.....
    Да нет, я думаю членами не стоит размахивать ;-)).
    Ведь каждый сделал свой выбор. А в этой конфе вполне неплохо общаемся. И, что самое главное, помогаем людям. Потенциал велик.
    Позитивно, что наконец человек из команды вебовцев заглянул сюда на огонёк :-).

Geser
    Guest
    Geser если вам нужен Drweb то я из него, а так же могу ответить еще за некоторые продукты в часности Sophos. Если есть вопросы задавайте. С радостью отвечу. Но пожалуйства вопросы по существу, а не ....
    Вопросов много, задавались они не раз. Что-то даже с Борисом Шаровым я обсуждал. Почти на все нет ни ответа ни реакции. Будет время я сформулирую списочек. Просто писать много, да и, вероятно, бесполезно.
    А пока, на счёт лучшего в мире эвристика.
    Посмотрите на вот эту тему http://virusinfo.info/showthread.php?t=2582 и объясните мне где виден лучший в мире эвристик.

P.S. У меня ничего нет против ДрВеб. У меня лично год стоял честно купленный, и даже не разу в синьку не выпал. Однако о недостатках нужно говорить, иначе они никогда не будут исправлены. И нужно это вовсе не мне. Мне всёравно какой антивирус использовать, главное что бы ловил хорошо. А вот ДрВеб должны быть заинтересованы понять недостатки и исправить. Это их хлеб.

Geser
    Guest
    Религия религией, но давайте уже разберём вопрос по сути. А то получается простая перепалка. Выход версии 4,33 это не прорыв в технологиях, а попытка удержаться на уровне нынешнего развития антивирусных программ вцелом. Как по мне, так DrWeb становится больше на NOD32 похожим. Но это лично моё мнение. Может есть смысл в опросе поставить и другие антивирусы той же "весовой" категории?
    Просто с НОД почти не имел дела, потому не ставил. ВБА и ДрВеб очень похожи и позиционируются на рынке более-менее похоже. Раньше ДрВеб был в своей нише единственным, теперь нет. Вот интересно было понять кто лучше. И результаты пока не в пользу ДрВеб. Учитывая что ДрВеб пока намного популярнее ВБА должно наводить на мысли.

Вес репутации
    3735
    Цитата Сообщение от Geser
    Просто с НОД почти не имел дела, потому не ставил. ВБА и ДрВеб очень похожи и позиционируются на рынке более-менее похоже. Раньше ДрВеб был в своей нише единственным, теперь нет. Вот интересно было понять кто лучше. И результаты пока не в пользу ДрВеб. Учитывая что ДрВеб пока намного популярнее ВБА должно наводить на мысли.
    NOD активно использую я По результатам моих наблюдений очень похожи.
    Вот только функциональность у НОД повыше будет. Лично мне нравится принцип модульности. Хороша весчь, проверка траффика на лету и предотвращение попадания заразы на комп. Вот только поддержка у них... Сколько образцов послал, ни ответа ни привета. Но видеть заразу начинает.
    Но это уже отклонение от темы. Сорри.

Geser
    Guest
    Но видеть заразу начинает.
    Через сколько?

Думаю добавлять НОД в опрос поздно, да и название темы менять нужно. Может позже сделаем отдельный опрос в "опросах"

Full Member Репутация Репутация
    Вес репутации
    78
    Цитата Сообщение от Iceman
    Предположения, не более ;-)) Мы же не из детективного агенства...
    Вот именно . К drweb можно предъявить разные претензии, но обвинять их, что они не пишут на этом форуме как-то странно. Хотя вот polza появился и вызвал огонь на себя.
    to Sanja: извини, значит мне показалось

Вес репутации
    3735
    Цитата Сообщение от Geser
    Через сколько?
    Хм. По-разному бывает. Но не быстро. День, два. Бывает неделя. Хотя, может где-то образцы по дороге теряются? По правилам, отправлять надо в zip-архиве с паролем infected, но к примеру Касперский лечит такие архивы и с майл.ру не отправишь. Не знаю. Но они гарантируют моментальный ответ, а ответа нет.

Страница 2 из 9 Первая 123456 ... Последняя