-
А как на счет защиты реестра? Не хочется ставить дополнительную программу.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Geser
А как на счет защиты реестра? Не хочется ставить дополнительную программу.
В глобальных планах есть, но конкретных сроков пока нет.
-
-
Full Member
- Вес репутации
- 79

Сообщение от
Dimka
К тому же, это нетипичная картинка

Была бы типичная, так и разговаривать не о чем было бы 

Сообщение от
Dimka
Программа не имеет персональных алгоритмов распаковки разных упаковщиков, все откручивается на эмуляторе, поэтому идентификации упаковщиков нет и информацию выводить неоткуда.
А можно немного рассказать об этом? Как эвристик отрабатывает разные паковщики?
-

Сообщение от
userr
Была бы типичная, так и разговаривать не о чем было бы

А можно немного рассказать об этом? Как эвристик отрабатывает разные паковщики?
Эвристик не обрабатывает паковщики, он обрабатывает то, что остается после их раскрутки
А раскручивает паковщики эмулятор. Что про него можно рассказать?.. Эмулятор эмулит, а паковщики сами себя раскручивают
Точно также, как они это делают при запуске на реальном компе, ведь каким бы супер-пупер навороченным-криптованным ни был пакер, все равно в результате выполнения он воссоздает в памяти первоначальный код/данные. А то, что упаковщики разные, эмулятору по барабану, главное, чтобы он нормально проходил всяческие антиотладочные/антиэмуляционные приемы, если такие в пакере присутствуют.
-
-
Класс!! 90000 тысяч зверей!
Урра, товарищи!
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 77
Что-то не понимаю я... Скачалось сегодня ежедневное обновление, почти 5 метров! Все 90 тысяч раньше помещялись в 1.3 м.
-

Сообщение от
nowhere
Что-то не понимаю я... Скачалось сегодня ежедневное обновление, почти 5 метров! Все 90 тысяч раньше помещялись в 1.3 м.
Угу, и я удивился
-
-

Сообщение от
nowhere
была поломка с дельта-патчингом. вроде быстро нашли и пофиксили, но кто-то конечно пострадал
приносим всем свои извинения.
-
-
Full Member
- Вес репутации
- 79
Только что попробовал:
-----
Download from 'http://www.anti-virus.by/beta/update/'
Downloading 2 file(s) (4892.59 Kb)
-------
и оборвал.
фиксите дальше
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75
Подтверждаю, сия проблема еще присутствует.
-
Только что обновился, всётавно почти 5 метров апдейт
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 77
Класс, после воскресного сюрприза daily разрослась больше чем до 5 метров, а сегодня заметил... 4.82метра. Я думал, она только расти умеет.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75
Ну со вчерашнего дня вроде с обновлением все ок
Есть вот вопросец, а обновления баз (бинарный патч) качается в упакованном виде?
А то после воскресной ситуации решил я попробовать хорошо ли упакуется файлик daily.udb. Так вот что получилось, исходный размер 5.067.411 байт, при упаковке в GZip - 2.231.330 байт, в Zip - 2.201.078 байт.
Что скажут разработчики? Может стоит паковать апдейты, если этого еще нету? Т.о. образом значительно уменшится размер скачиваемого апдейта. Особенно это будет ощутимо когда снова повторится воскресная ситуация...
-

Сообщение от
Grey
Ну со вчерашнего дня вроде с обновлением все ок
Есть вот вопросец, а обновления баз (бинарный патч) качается в упакованном виде?
А то после воскресной ситуации решил я попробовать хорошо ли упакуется файлик daily.udb. Так вот что получилось, исходный размер 5.067.411 байт, при упаковке в GZip - 2.231.330 байт, в Zip - 2.201.078 байт.
Что скажут разработчики? Может стоит паковать апдейты, если этого еще нету? Т.о. образом значительно уменшится размер скачиваемого апдейта. Особенно это будет ощутимо когда снова повторится воскресная ситуация...
Пакуется все, что можно (точнее, нужно). Если удалить daily.udb и обновиться, тот как раз эти 2,2 Мб будут выкачиваться - это пакованная версия апдейта. При штатном обновлении раз в несколько дней выкачается 100..200 Кб - это бинарный патч (тоже, естественно, пакованный). А воскресная ситуация как раз и возникла из-за того, что не сгенерились бинарные патчи и пакованные апдейты
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Dimka
Пакуется все, что можно (точнее, нужно). Если удалить daily.udb и обновиться, тот как раз эти 2,2 Мб будут выкачиваться - это пакованная версия апдейта. При штатном обновлении раз в несколько дней выкачается 100..200 Кб - это бинарный патч (тоже, естественно, пакованный). А воскресная ситуация как раз и возникла из-за того, что не сгенерились бинарные патчи и пакованные апдейты

Вот и чудненько
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75
Сечай при попытке обновится получаю
Код:
Error: File list was not found on the specified path
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75
C http://www.anti-virus.by/update/ обновляется нормально, но там насколько я понял вверсия 3.10.4
а вот версию 3.10.5 бета с http://www.anti-virus.by/beta/update/ так не получается обновить
-

Сообщение от
Grey
Так в бете же нельзя выбирать адрес обновлений
-
-
Сейчас поправят коллеги ;-)))
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Geser
Так в бете же нельзя выбирать адрес обновлений

Адрес выбират нельзя, я юзаю сейчас бету консольного сканера, там для обновления запускается update.bat. А вот в нем то и можно указать адрес сервера обновления.
И вот когда я там ставил http://www.anti-virus.by/update/ то все ок обновляется, но обновление для 3.10.4 версии.
И к разработчикам.
Еще такое просьба, при обновлении подозреваю что проверяется содержимое файла update.bat, и если там что изменено (а возмонжо просто по контрольным суммам), то заменяется на стандартный.
Есть там возможность указывать прокси сервак, что я и делаю, но...
Один раз обновившись получаю снова ваш стандартный файл update.bat без указанного мною проксика. Это конечно не критично, т.к. я создал батник с другим именем.