-

Сообщение от
AndreyKa
Вы очень везучий человек

Вот, например, недавно было дело:
Kaspersky 4.0.2.24 06.17.2005 Trojan.Win32.Agent.cs
Panda 8.02.00 06.17.2005 no virus found
Кстати, я тут недавно хотел показать всем на работе, что панда ловит хуже каспера, хватит типа ее продавать. Проверил файлов 10 выцепленных АВЗ с компа. Так Панда и Каспер ошиблись одинаковое кол-во раз. Так что не вышло у меня "убедиловки"
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
anton_dr
Кстати, я тут недавно хотел показать всем на работе, что панда ловит хуже каспера, хватит типа ее продавать. Проверил файлов 10 выцепленных АВЗ с компа. Так Панда и Каспер ошиблись одинаковое кол-во раз. Так что не вышло у меня "убедиловки"

Похоже Панда в последнее время улучшилась. Однако в общем, я думаю всё же уступит, КАВу. Особенно когда выйдет 2006
-
-
Вот по поводу Нортона. Стоит он на почтовом сервисе yahoo, и сегодня отлично пропускал Net-Worm.Win32.Mytob.be
-
-
-
-
А Нортон продолжает пропускать Net-Worm.Win32.Mytob.be
-
-
Рейтинг антивирусов основанных на результатах тестирования антивирусов на платформе Windows XP, которые опубликованы английским журналом "Virus Bulletin" в июне 2005 года.
1 Eset (NOD32)
2 Kaspersky
3 Dr. Web
4 Norman
5 McAfee Inc. (formerly Network Associates)
6 VirusBuster
7 Sophos
8 Frisk (F-Prot)
9 Symantec (Norton)
10 Trend Micro
11 Authentium (formerly Command Software Systems)
12 Computer Associates (InoculateIT/eTrust)
13 Computer Associates (Vet)
14 Украинский Антивирусный Центр
таблица рейтинга http://www.antivirus.ru/OknoA.html
Symantec (Norton) низко упал (даже на VB), но Eset (NOD32) на первом (на знание паковщиков тесты наверное не проводятся).
-
-
Full Member
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
SDA
Рейтинг антивирусов основанных на результатах тестирования антивирусов на платформе Windows XP, которые опубликованы английским журналом "Virus Bulletin" в июне 2005 года.
таблица рейтинга
http://www.antivirus.ru/OknoA.html
Это ерунда, а не рейтинг. Так рейтинги раздавать нельзя. Ребята просто посчитали кто сколько побед на VB100 одержал, и по ним рассортировали антивирусы. Таким образом (гипотетически), если на VB выходит новый антивирь, то даже если в кажом тесте он будет получать VB100, то всё равно убдет плестись в хвосте, просто потому, что он участвовал в относительно низком кол-ве тестов.
И вообще, VB100 - очень специфический тест, как по мне, я бы не советовал на него ориентироваться, а тем более раздавать места.
-
Ну из "старых участников" форума я думаю на него никто особо и не ориентируется. Рейтинг выложил для информации и обсуждения (короткий комментарий с иронией если заметили), хотя хочу сказать, что Касперский и Веб с удовольствием ставят на своих сайтах значок VB100.
-
-
Full Member
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
SDA
хотя хочу сказать, что Касперский и Веб с удовольствием ставят на своих сайтах значок VB100.
А никто и не отрицает важность VB100 как для АВ компаний, так и для пользователей. Просто VB100 ни в коем случае нельзя воспринимать как рейтинг. Это просто тест на проф-пригодность, и тот кто его получал больше не обязательно является лучшим.
Вообще любые тесты и рейтинги среди антивирусов ... помоему это глупо
-

Сообщение от
SDA
Аналогия: "У меня есть машина (москвич) 84-го года, и она получила уже 164 техталона о Тех. Осмотре. А ваш новый мерседец имеет только два таких талона, значит мой Москвич лучше"
Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем, профессионалы построили "ТИТАHИК".
Руководитель антивирусной лаборатории
-
-
-
-
На сайте VBA я записался в бета-тестеры, прислали ключ до 31.07.2005. Интересно, можно потом опять записаться в тестеры?
-

Сообщение от
sergey_gum
На сайте VBA я записался в бета-тестеры, прислали ключ до 31.07.2005. Интересно, можно потом опять записаться в тестеры?
Для пользователей форума бета-тестирование не ограничено
Последний раз редактировалось Alexey P.; 29.06.2005 в 10:01.
-
-
Пользуюсь КАВ-ом и AVAST-ом. И от себя могу сказать (права юзвера),что КАВ;ловил быстрее остальных (по обнове баз)) по обнаружению,(но иногда правильные программы,записывает в п.опасные)
-
-

Сообщение от
SDA
Ну из "старых участников" форума я думаю на него никто особо и не ориентируется. Рейтинг выложил для информации и обсуждения (короткий комментарий с иронией если заметили), хотя хочу сказать, что Касперский и Веб с удовольствием ставят на своих сайтах значок VB100.
Реклама в чистом виде, не имеющая практической ценности.
VB100 с большой охотой предоставляет ресурсы своего сайта для рекламы всякому - мягко говоря - хламу, если не сказать большего. Потому лично у меня есть большие сомнения в их бескорыстии и честном проведении тестов.
Состав тестового набора должен быть неизвестен претендентам, и вот тут точно есть шансы для тех, кто не жаден. Тем более что VB100 и существует за счет спонсоров - жизнь у них такая
.
-
-
Я бы небыл так котегоричен по поводу VB. Несколькими сообщениями выше я ругался не на тесты VB, а на то, как их интерпретируют.
Сами ребята в VirusBulletin делают в принципе неплохое дело. Что поделаешь что у них проблемы с финансами, а кому сейчас легко? Кстати спонсоров они набирают только на проведение ежегодной конференции, а в остальном стараются жить за счёт продажи журнала.
Так же честь им и хвала, что в их журнале (печатном издании) нет рекламы (совсем, ни одной). Иначе все рекламные разоворты были бы скуплены Symantec, Microsoft и прочими гигантами.
Сами по себе тесты ... думаю что из всех существующих тестов антивирусов, VirusBulletin могут претендовать на звание наиболее объективных. Другое дело что некоторые компании приноровились к их тестам и без проблем постоянно получают VB100 (даже если сам продукт оставляет желать лучшего).
Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем, профессионалы построили "ТИТАHИК".
Руководитель антивирусной лаборатории
-
-
-
-

Сообщение от
Geser
Для пользователей форума бета-тестирование не ограничено

Т.е. надо было указать в дополнительной информации, что пользователь форума VirusInfo?
-

Сообщение от
sergey_gum
Т.е. надо было указать в дополнительной информации, что пользователь форума VirusInfo?
Проще. Свежий ключик должен всегда выть тут
-
-
Насчет пользователей не знаю, чесслово, я за пару дней до истечения действия предыдущего ключика пробовал его заменить на новый - ага, щас. Использует лишь тот ключик, который указан в VBA32_W.ini (а он с цифровой подписью, т.е. фиг подправишь). Т.е. руль в руках у разработчиков антивируса, не у пользователя
.
А вот лог сегодняшнего обновления:
F:\VBA\beta>update1.bat
Current dir is .\
Start update from http://www.anti-virus.by/beta/update/
Receiving file list
File list received
Download from 'http://www.anti-virus.by/beta/update/'
Downloading 3 file(s) (269.48 Kb)
Downloading file daily.udb
File daily.udb download completed
Downloading file vba32.key
File vba32.key download completed
Downloading file VBA32_W.ini
File VBA32_W.ini download completed
Update is successfully completed
Т.е. для пользователя все происходит на автомате. Самому качать ключ бесполезно - список бета-тестеров ведется разработчиками, и они решают, кому продлять ключ, кому нет.
Если возникли проблемы - стоит написать разработчикам - возможно, ошибка вышла
.
Последний раз редактировалось Alexey P.; 02.07.2005 в 13:50.
-