распаковал но на больной PIF не открывается - отказано в доступе, писал выше
теперь отключился explorer и не запускается
на экране осталось окно диспетчера задач, командная строка которая не пишет по английски, не переключить, и редактор реестра ((
Добавлено через 1 час 2 минуты
такс, удалось обойти запрет доступа, теперь работает командная строка, редактор реестра, диспетчер задач, проводник, тотал коммандер.
буду делать по правилам остальное
удалось удалить скачанный файл с вирусом
Добавлено через 2 часа 38 минут
удалось файл с вирусом переименовать в txt и запаковать в rar
куда можно его прислать?
Делаю все по инструкции, сканиую AVZ, уже 2 раза сбой на 1/3 части сканирования. Просто виснет сканер и все. Что делать?
Кстати винда на зараженном компе ожила, exeшники заработали, сами по себе, после отключения avasta
Последний раз редактировалось insp; 04.11.2009 в 06:54.
Причина: Добавлено
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
То, что вы проверили на ВТ - это рекламная программка, довольно безобидная.
Проблему с запуском программ явно не она создала.
Сообщение от insp
такс, удалось обойти запрет доступа, теперь работает командная строка, редактор реестра, диспетчер задач, проводник, тотал коммандер.
буду делать по правилам остальное
Если я правильно понимаю, AVZ тоже теперь запускается?
Делайте логи, как описано в разделе Диагностика.
Предварительное сканирование антивирусом можете не выполнять.
Добавлено через 1 минуту
Не увидел последней дописки. Ну сделайте хотя бы п.2 и 3 Диагностики.
Последний раз редактировалось Bratez; 04.11.2009 в 07:02.
Сначала я нашел способ запускать через командную строку, которая находится не в кнопке пуск, а в меню диспетчера задач. А потом как то раз, и все exe шники заработали.
Но comodo firewall в журнале проактивной защиты написал про множество изменненных файлов, которые я не трогал. Этот лог нужно выложить?
Если у Вас после перезагрузки появится неизвестное устройство - удалите его через диспетчер устройств.
После перезагрузки:
- Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).
- Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от insp
1 сделать не удалось, из 4х попыток все останавливались ошибкой
Вы антивирь и файрвол перед выполнением скрипта выгружали ?
Последний раз редактировалось Rene-gad; 04.11.2009 в 19:18.
удалил avast, выгрузил вообще все что только можно, все равно, при первом сканировании AVZ он выпадает в ошибку (1 пункт правил)
остальные 2 пункта делать?
щас буду сканировать в safe mode утилитой каспера, может чего нить найдет
жалобы по теме есть, exeшники опять не отрываются, опять нет доступа, все это происходит после включения WiFi и подключения к интернету
даже доступа к перезагрузке теперь нету
жалобы по теме есть, exeшники опять не отрываются, опять нет доступа, все это происходит после включения WiFi и подключения к интернету
даже доступа к перезагрузке теперь нету
Попробуйте удалить WiFi в диспетчере устройств, перегрузитесь, пропишите интернет по новой.
Если не поможет: Сделайте лог полного сканирования MBAM.
в логах firewall после заражения прописано что многие exe файлы были изменены, в том числе и те которые я не открывал в то время, практически все exe на компе имеют дату изменения 02.11.09 и не только они.
сейчас проблема вернулась обратно по полной.
и еще тоже главная проблема, пропадает доступ администратора, может это она и есть. помогите ее вернуть пожалуйста
Последний раз редактировалось insp; 05.11.2009 в 00:43.
Причина: добавил запись
ну вот, после проверки Live CD ничего не обнаружилось, зато теперь синий экран на котором c000021a Fatal System Error
пипец
и не восстанавливается
Добавлено через 7 минут
этот Live CD для моей системы стал DEAD CD
Добавлено через 26 минут
удалось с 3 попытки загрузиться в безопасном режиме, что еще можно сделать?
по прежнему нет доступа к открытию файлов, только через выполнить в диспетчере задач, антивирус не вырубить даже через диспетчер. наверное смогу сделать логи 2 и 3, посмотрите?
Последний раз редактировалось insp; 05.11.2009 в 04:23.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: