Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 51.

Атака руткитов (заявка № 56752)

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для gjf
    Вес репутации
    815
    Попробуйте выполнить то, что рекомендуется в следующей статье: http://support.microsoft.com/kb/883614/ru

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60

Обе службы присутствуют и работают

Обе службы присутствуют в и работают. Проверила: Пуск- Администрирование-Службы.
    Спасибо.

Добавлено через 4 минуты

Обе службы присутствуют в и работают. Проверила: Пуск- Администрирование-Службы.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось ikarf; 11.10.2009 в 16:41. Причина: Добавлено

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для gjf
    Вес репутации
    815
    Проблема решилась? На обновление заходите?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60

Проблема не решена

Прочтите, пожалуйста, мой ответ.
    Спасибо.

Вес репутации
    815
    Ну и слава Богу. А на счёт "спасибо" - прочтите, пожалуйста, мою подпись.
    Желаю Вам удачного использования Вашего компьютера!

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60
    Проблема не решилась. Службы работают, при заходе на узел выдается то же сообщение.
    Смайлика в предлагаемом перечне не нашла.
    Смайлик найден. Не видела второго ряда. Отвечаю в режиме "Быстрый ответ"
    Последний раз редактировалось ikarf; 11.10.2009 в 21:14.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2297
    Отключите антивирус и попробуйте зайти на сервер обновления снова.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60

Спасибо за участие

Увадаемый Anton Dr !
    Я очень благодарна Вам за совет, но ... У меня абсолютно пустая папка Program Files-> Windows Update, т.е. одноименный узел я попадаю, начинается проверка обновлений на моем компьютере, и сразу после этого повторяется вышеописанная ситуация. Данные Host не повреждены, иначе я бы не попала на узел.
    Только что сайт Microsoft заблокировал мой компьютер, как утройство с множеством вирусов.
    Из всего, что я выполнила, я получила :
    1. невосприятие райтер (воспринимается как неопознанное устройство);
    2. уничтожены все точки восстановления системы;
    3. блокировка сайта Microsoft моего компьютера как опасного объекта после проверки моего компьютера и обнаружения в нем вирусов, выделенных красным цветов.
    Считаю, что все произошло после выполненных скриптов.
    Для меня это будет наука.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2297
    Вы попробовали сделать так? "Отключите антивирус и попробуйте зайти на сервер обновления снова."

Вы удивитесь, но у меня эта папка также - пуста. Хотя я регулярно обновляю систему. Это её нормальное состояние.

Выполненные Вами скрипты никаким образом не влияли на работоспособность системы. Я Вам это заявляю со всей ответственностью. Вы можете прочитать справку по АВЗ и посмотреть, что значат все команды, если не доверяете нам.
    Но. На работоспособность системы могли повлиять - используемый Вами помимо правил SysProt, неотключение Вами антивируса (несмотря на прямое указание в правилах). Что такое "мой райтер" я понять так и не смог, и почему он перестал определяться тоже. Расскажите нам, что это. А обнаруживаемое системой неизвестное устройство - драйвер АВЗ. Его нужно удалить через диспетчер устройств.
    Попробуйте для восстановления обновлений воспользоваться этим советом http://support.microsoft.com/kb/949104/

Вес репутации
    815
    Подозреваю, что райтер - это пишущий DVD.

Добавлено через 12 минут

Говоря русским языком: загрузите и установите этот компонент Windows: http://download.windowsupdate.com/wi...gent30-x86.exe
    Последний раз редактировалось gjf; 12.10.2009 в 01:04. Причина: Добавлено

Вес репутации
    2297
    Сделайте ещё вот что.

Откройте меню Пуск. Выберите пункт Панель управления. Перейдите по ссылке Система и ее обслуживание. Перейдите по ссылке Администрирование. Дважды щелкните значок Просмотр событий.
    На строчках Приложение и Система поочерёдно, выберите меню действие, сохранить файл журнала как. И приложите оба файла сюда. Если переживаете - можете воспользоваться любым файлообменником и ссылку на журналы скинуть в ПМ.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60

Посылаю то, что Вы просили

При переходе на ссылку для восстановления узла Update возникла вышерписываемая ситуация, но... это еще не все.
    Рассказываю историю, которая произошла со мной, как только я покинула Сайт Вирусинфо.
    Я общалась по Скайпу. Как только я закончила общение, ко мне в Скайп влетел неизвестный, потребовавший занести себя в список моих контактов. Выдалось сообщение, которое я Вам пришлю, как документ в формате .rtf и потребовал, чтобы я немедленно вышла на указанный сайт. Когда я на него вышла, мне было сообщено, что у меня в компьютере вирусы (внизу в блокноте будут пересланы "места определения вирусов) и что я должна заплатить за срочную очистку компьютера. Для меня это был шок!
    Но это присказка, сказка впереди. После этого при попытке посетить сайт Майкрософта, через секунду передо мной закрывались окна и выводилась однотипная надпись на англ.языке, что мне доступ на этот сайт закрыт, т.к. мой компьютер заражен.
    Но и это еще не все. Когда сегодня я попыталась зайти на любой сайт, картинок не было. Вместо них были рамочки с изображениями значка в левом верхнем углу. Переустановка IE ничего не дали. Дало восстановление реестра из копии, который, к счастью, у меня был.
    Возможно, этот "деятель" своими действиями и испортил настройки на узле Update?
    Во-первых, каким образом он вышел на меня в Скайпе!?
    Во-вторых, значит в моем компьютере сидит руткит, который не вычистил АВЗ, и через него посылаются все мои данные.
    В-третьих, когда я послала всю информацию по Скайпу своей знакомой (для ознакомления), то по указанному адресу она на этот сайт выйти не смогла, кроме того, у нее были заблокированы все ее контакты.
    Думаю, в этом случае, самым оптимальным вариантом будет переустанавливать систему! А если он прописался в загрузочном секторе харда? Что делать тогда?
    Надо писать триллер (это шутка).
    Я очень благодарна, Вам, anton_dr , за то, что Вы не равнодушны, а в наше волчье время это многого стоит.
    Так что, изучайте все документы. А систему, все равно надо переустанавливать, как бы я не хотела этого делать.

P/S Пыталась послать, но, мне кажется, что не воспринимаются расширения файлов. Может быть я ошибаюсь.

Вес репутации
    2297
    Цитата Сообщение от ikarf Посмотреть сообщение
    Но это присказка, сказка впереди. После этого при попытке посетить сайт Майкрософта, через секунду передо мной закрывались окна и выводилась однотипная надпись на англ.языке, что мне доступ на этот сайт закрыт, т.к. мой компьютер заражен.
    Сделайте, пожалуйста, скриншот.
    Цитата Сообщение от ikarf Посмотреть сообщение
    Выдалось сообщение, которое я Вам пришлю, как документ в формате .rtf и потребовал, чтобы я немедленно вышла на указанный сайт. Когда я на него вышла, мне было сообщено, что у меня в компьютере вирусы (внизу в блокноте будут пересланы "места определения вирусов)
    Поместите файлы на файлообменник и скиньте ссылку в ЛС хелперам, кто будет онлайн.

И Вы так и не написали о результатах выполнения советов, которые были даны ранее.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60
    Попробую послать документ из окна Скайпа и с того сайта, где мой компьютер "проверялся" на вирусы в формате.txt

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60
    Я ответила, что при выполнении Вашего совета у меня возникла та же ситуация, что и была. Узел отказываеся воспринимать мой компьютер и выдает ошибку 403. Ситуация описана выше в ветке. Просмотрите, пожалуйста, ветку внимательно и Вы увидите описание ситуации. Мне кажется поврежден ActivX (возможно), а может что-то еще, что "впускает" меня на узел, а работать со мной не дает.

Добавлено через 4 минуты

Не обижайтесь, но у меня, на данный момент, нет возможности ждать хелпера в режиме он-лайн. Я опасаюсь, после всех событий, что записями этого журнала кто-то воспользуется.
    Последний раз редактировалось ikarf; 12.10.2009 в 23:47. Причина: Добавлено

Вес репутации
    2297
    Извините, но как мы можем Вам помочь, если Вы не помогаете нам? Без нужной информации сложно диагностировать проблему и назначить лечение.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60

Кажнтся, на меня плотно насели

Уважаемый Anton Dr !

Систему переставила. Посылаю Вам обещанные файлы.
    http://hotfile.com/dl/14948615/a2c9849/.evt.html
    http://hotfile.com/dl/14948726/1ffdb0a/.evt.html
    http://hotfile.com/dl/14948762/ae5e2...pe___.rtf.html
    http://hotfile.com/dl/14948796/fe9f5ea/___.txt.html

Кажется на меня плотно насели. Сегодня с сайта, который я часто посещаю, прислали письмо с якобы моей просьбой о напоминании пароля. Когда я ответила на это письмо, что никакого пароля я не просила напоминать, мне в ответ пришло письмо, неизвестно от кого, на английском языке (сайт русский) с двумя вложениями. Письмо я уничтожила. И тут же пришло еще одно письмо с этого сайта c той же просьбой.
    Что делать? Не знаю!
    (по рекомендации GIFa)
    Последний раз редактировалось ikarf; 22.10.2009 в 21:39.

Вес репутации
    2297
    Перезалейте файлы на другой обменник, либо заархивируйте в один файл. Лично у меня нет времени ждать вот этого
    Вы превысили ваш часовой лимит на скачку.
    Вы можете ждать начала скачки 15 минут или перейти на премиум-аккаунт
    Также я просил Вас скриншот ошибки во время попытки обновления. Его тоже приложите в архив.

И сделайте новые логи по правилам.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60

Посылаю Вам заархивированную папку

Уважаемый anton_dr!

Посылаю Вам архивированную папку со всеми материалами, которые я сохранила после всей истории по адресу:

http://hotfile.com/dl/15252455/47dea89/__.rar.html

Вынуждена признать, что Вы и gif были правы. Скрипты абсолютно не при чем, виноват во всем вирус.
    Систему вынуждена была переустановить, т.к. реакция компьютера при использовании мыши на выход из системы и выключение в меню Пуск был - 0. Можно было бы выполнять эти команды из командной строки, но... неизвестно какими еще "выдумками" терроризировал меня тот, кто запустил этот вирус.
    Систему переустанавливала дважды, но...
    Переустанавливала с форматированием раздела с использованием системы NTFS file. После переустановки программ, таких, как CCleaner, Recuva ... и в том же духе, на столе и в меню ПУСК появляются ярлыки. Стоит мне удалить ярлык со стола в корзину, система меняет значок ярлыка в меню ПУСК на "календарный листок" и перестает находить местоположение программы. При восстановлении ярлыков из корзины на стол (или в папку на столе), ярлыки снова обретают свои значки и прекрасно опознаются системой.
    Дважды я переустанавливала систему, и дважды результат был одинаковым.
    По моему скромному мнению, вирус повредил организацию самого диска и надо будет форматировать сам диск. Но, насколько мне известно, невозможно отформатировать раздел диска с работающей системой. Это мои предположения.
    А какое Ваше видение решения этой проблемы?
    На сегодняшний день -
    Последний раз редактировалось ikarf; 19.10.2009 в 20:45.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60
    Продолжается непонятное "поведение" ярлыков. Сканирование диска ничего не дало.
    Проверила компьютер АВЗ. Протокол работы пересылаю. Файл AVZ_virusinfo_syscure.zip не создается. Если надо могу переслать AVZ_virusinfo_syscheck.zip
    Не обновляются базы АВЗ. Во время попытки обновить базы АВЗ появляется ошибка: Ошибка в ходе автоматического обновления. Ошибка загрузки файла с описанием обновления avzupd.zip c http://www.z-oleg.com/secur/avz.up/ [21.00002EFD]

Последний раз редактировалось ikarf; 22.10.2009 в 22:11.

• Уважаемый(ая) ikarf, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

• Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя