-
Нет такого списка как "доверенные". Есть только список недоверенных. Убрать приложение оттуда можно несколькими способами.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
rav
Нет такого списка как "доверенные". Есть только список недоверенных. Убрать приложение оттуда можно несколькими способами.
По моему, это плохо 
Я бы хотел, чтобы такой список был. По умолчанию бы все были в недовернных, потом уже ставил в довернные тех, кокого считаю нужным+список готовых правил для доверенных, которые могу выбрать для удобства.
-
-
Так неправильно. Обычный пользователь просто с ума сойдёт, настраивая таким макаром себе систему защиты. Она должна работать сразу, out of box, а тут, наоборот, имеем много траха и мало полезного выхлопа.
-
-

Сообщение от
rav
Так неправильно. Обычный пользователь просто с ума сойдёт, настраивая таким макаром себе систему защиты. Она должна работать сразу, out of box, а тут, наоборот, имеем много траха и мало полезного выхлопа.
Я же не обычный
Может ещё таких несколько тысяч наберётся
Считаю, что можно реализовать несколько режимов в одной программе, по дефолту пусть будет как сейчас,и ещё один режим такой, как я предложил.
К тому же,я предложил сделать большую базу правил, пользователю только останется выбрать нужное при подсказке программы.
-
-
А для необычных пользователей есть классика. Там можно настроить всё и для всего. Именно несколько тысяч на весь мир там суммарно пользователей и наберётся, только я на этом рынке не работаю. Нельзя быть хорошим для всех.
-
-
А когда выйдет программа со всей графикой, как это было в 2.45?
-
-
Полагаю, что где-то к релизу 2.50. К релизу 2.48 фрилансер точно не поспеет.
-
-
Ваша программа сможет справится с Trojan.Encoder?
Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/
-
-

Сообщение от
senyak
Ваша программа сможет справится с Trojan.Encoder?
Да, сможет. Более того, уже давно справляется.
-
-
Скажите, а какая будет следующая версия и что будет нового или улучшено?
-
-
Новая версия фактически уже готова, осталось только дождаться нормальной бибилотечки скинирования от фрилансера.
Улучшений не очень много, в основном сделан упор на новую функциональность. И прежде всего- на версию Personal Firewall, она позволит забыть навсегда о таких "детских" болезнях традиционных персональных файерволов как режим обучения, подсчёт контрольных сумм файлов, куча окон с идиотскими вопросами к пользователям, настройка портов.
В общем, всё как всегда- много инноваций, хороше качество реализации, стремление к 100% результату.
-
-

Сообщение от
rav
И прежде всего- на версию Personal Firewall, она позволит забыть навсегда о таких "детских" болезнях традиционных персональных файерволов как режим обучения, подсчёт контрольных сумм файлов, куча окон с идиотскими вопросами к пользователям, настройка портов.
А подробнее можно?
-
Угу, и мне интересно тоже 
Добавлено через 1 минуту
rav - а Вас не посещала мысль создать комбайн? Ну купить антивирусный движок и сделать свой продукт, тем более остальное уже почти готово
Последний раз редактировалось senyak; 07.11.2009 в 13:04.
Причина: Добавлено
-
-
to senyak:
Сам продукт еще не устанавливал, но мысль пришла - не стоит превращать продукт в комбайн. Достаточно связки HIPS плюс сетевой экран. Если нужен антивирусный сканер, что пойдет тот же DrWeb или Avira, Bitdefender и т.п.
-
А если будет хороший комбайн - почему бы и нет? Это уже дело автора программы
-
-

Сообщение от
OSSP2008
А подробнее можно?
Пока нет. Выйдет публичная бета- тогда можно будет. В любом случае, слова- это лишь слова, нужно обязательно показывать их в коде.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
thetoken12
Сам продукт еще не устанавливал, но мысль пришла - не стоит превращать продукт в комбайн.
А он и не превращается. Кому надо- устанавливает HIPS-сборку, обе будут разрабатываться параллельно.
Добавлено через 2 минуты

Сообщение от
senyak
rav - а Вас не посещала мысль создать комбайн? Ну купить антивирусный движок и сделать свой продукт, тем более остальное уже почти готово
Да, конечно посещала. Дело не очень далёкого, я надеюсь, будущего. Только не купить, а лицензировать.
Последний раз редактировалось rav; 07.11.2009 в 14:37.
-
-

Сообщение от
rav
Только не купить, а лицензировать
Насколько я понимаю, АВ компании лицензируют не самые последние версии своих ядер, или движков (кому как больше нравится). Будет ли оправданным его использование?
-
-

Сообщение от
anton_dr
Насколько я понимаю, АВ компании лицензируют не самые последние версии своих ядер, или движков (кому как больше нравится). Будет ли оправданным его использование?
Да, вполне- дело в том, что защите, где основная роль защиты лежит на песочнице, собственно антивирусный движок должен лишь автоматизировать процесс вычистки "дохлых" зловредных модулей с компьютеров пользователей. И не более того. А эта работа по плечу даже очень несвежим сборкам сканеров.
-
-
Т.е. по сути АВ ядро будет выступать в роли метлы дворника, подметающего опавшие листья? И будет подметать "внутри"? "Наружу" ходить не будет?
-
-

Сообщение от
anton_dr
Т.е. по сути АВ ядро будет выступать в роли метлы дворника, подметающего опавшие листья? И будет подметать "внутри"? "Наружу" ходить не будет?
Илья поясните, до какой меры они "дохлые", до клика "нет"?.
Добавлено через 5 минут
Лично мое мнение по поводу Вашего продукта, это хипс "в чистом виде" -запретить/разрешить, или я не прав?
Последний раз редактировалось SDA; 07.11.2009 в 19:45.
-