В течение дня сделал вот что: создал "Касперский live cd", но там у него что-то не срослось с запуском... Я, не унывая, находясь в Live CD, проверил диск CureIt'ом, до этого, удалив вручную braviax, cru629, beep, figaro. CureIt ничего не нашёл. Я создал малюсенькие txt-файлы и соответственно переименовал их во вредоносные объекты (например, файл 1.txt стал braviax.exe), разместил их в тех же местах. Переименовал стандартный regedit (на всякий случай). Пофиксил с помощью hijackthis строчку "O4 - HKLM\..\Run: [Regedit32] C:\WINDOWS\system32\regedit.exe". Перезапустился. Больше те вредоносные объекты, о которых мы знали, не появляются, но файлы BN*.tmp продолжают создаваться тем, что мы ищем. Касперский их распознаёт как Backdoor.Win32.UltimateDefender.yo.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Новые логи.
А ещё заметил такую нехитрую закономерность: новые файлы BN*.tmp создаются после перезагрузке только при подключённом интернете. Если интернет отключен, то папка Temp остаётся девственной (во всяком случае без BN-ов, просящих доступ в интернет).
Неведомым образом загрузилась braviax.exe в system32.
Диспетчер задач показывает, что ЦП очень сильно загружают svchost.exe и некие процесс System (это помимо безумного Outpost'a — acs.exe). Сетевая активность svchost.exe из Outpost: .
svchost.exe в диспетчере задач:
Последний раз редактировалось brok3n; 05.09.2009 в 00:49.
Нужно найти чистый agp440.sys (Ваш пропатчен) и заменить по данной методике http://virusinfo.info/showthread.php?t=51654
Пока этого не сделать лечиться придется до бесконечглсти
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security Microsoft MVP 2016 Reconnect
Нашёл чистый agp440.sys, заменил пропатченный, который в 2 раза больше. Теперь BN*.tmp не создаются, а автозапуск regedit.exe в реестре не создаётся. Но победу праздновать рано. Дождусь понедельника, посмотрю на результаты, сделаю новые логи, удалю Outpost, установлю Comodo...
Вот новые логи.
Пока ничего подозрительного не происходит: проверки антивирусов заканчиваются безрезультатно-положительно, а в OutPost'e нет ненормальной активности.
Заодно хотелось бы узнать: может поменять Outpost на Comodo? С учётом того, что у меня компьютер почти всё время находится во включенном состоянии, в сети, моей сетевой активности (активная активность ) и не самого мощного комьютера сборки 8-летней давности, Comodo удовлетворит меня?
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: