Страница 11 из 13 Первая ... 78910111213 Последняя
Показано с 201 по 220 из 257.

AVZ 3.10 - предлагаю потестировать и обсудить

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416

Re:AVZ 3.10 - предлагаю потестировать и обсудить

Цитата Сообщение от Sam
    Sorry за дубль.

P.S. кнопка "Посмотреть" форума в Опере работает достаточно не адекватно. :-)
    Спасибо за пойманный баг - я смоделировал такую ситуацию, в результате ошибочка была изловлена и исправлена - в очередной версии все будет работать как надо.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Geser
    Guest

Цитата Сообщение от Sam
    Sorry за дубль.

P.S. кнопка "Посмотреть" форума в Опере работает достаточно не адекватно. :-)
    Видимо жабаскрипт не совместим.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    131

МОДЕРАТОРУ: А не пора ли эту ветку закрыть и начать новый цикл обсуждений?
    С удивлением обнаружил сегодня в.3.20. И все молчат

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416

Цитата Сообщение от Iceman
    МОДЕРАТОРУ: А не пора ли эту ветку закрыть и начать новый цикл обсуждений?
    С удивлением обнаружил сегодня в.3.20. И все молчат
    На самом деле новый топик заведем на днях - как я и обещал, AVZ снимается с betta статуса ... осталось чуть-чуть ... Просто сегодня вышел внеочередной апдейт, который ловит Adware.GloboSearch - я не знаю, откуда этот GloboSearch залезает на ПК и как (в теле самого GloboSearch есть только функция инсталляции), но антивири/антиспайваре его не видят, а количество обращений побило рекорды - только за воскресенье я зафиксировал более десятка случаев ...
    Так что 3.20 лежит на штатном месте: 12964 сигнатуры, 1 нейропрофиль, 43 микропрограммы лечения, 226 микропрограмм эвристики, 29483 подписи безопасных файлов

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для egik
    Вес репутации
    87

Не побоюсь этого, поздравить Олега с выходом на качественно новый уровень его программы!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ;D

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1307

Хотелось бы, чтобы при использовании отложенного удаления писалась инфа об этом в протокол, скажем "Файл такой-то будет удален после перезагрузки".

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1667

Вопросик по поводу менеджера автозапуска... будут ли добавлены в него возможности управления? Или только просмотр?

И второе... Менеджер настроек IE... В каком состоянии? Ведётся ли над ним работа?

Вес репутации
    3416

Цитата Сообщение от shu_b
    Вопросик по поводу менеджера автозапуска... будут ли добавлены в него возможности управления? Или только просмотр?

И второе... Менеджер настроек IE... В каком состоянии? Ведётся ли над ним работа?
    1. менеджер автозапуска в текущем виде - это хулиганство, он конечно дорабатывается и будет позволять удалять/отключать элементы. Просто у меня физически не было времени на работы над ним, вероятно скоро такое время появится
    2. Настройки IE почти дописаны
    Posted by: kps
    Уже есть - просто версия 3.20 выпущена как экспресс-апдейт, сама программа отличается от 3.19 только версий и бортовым интерпретатором.

Geser
    Guest

А у меня менеджера автозапуска не работает ни дома ни на работе.

Вес репутации
    3416

Цитата Сообщение от Geser
    А у меня менеджера автозапуска не работает ни дома ни на работе.
    Это плохо Наверное, путь поимки бага один - я тебе пришлю сегодня приватный билд avz.exe, в котором будет замонтировано расширенное протоколирование всех операций, выполняемых менеджером - тогда по логу можно будет понять, где конкретно сбоит менеджер ...

Geser
    Guest

[quote author=Зайцев Олег link=board=28;threadid=857;start=200#msg11350 date=1114498179]
    Это плохо Наверное, путь поимки бага один - я тебе пришлю сегодня приватный билд avz.exe, в котором будет замонтировано расширенное протоколирование всех операций, выполняемых менеджером - тогда по логу можно будет понять, где конкретно сбоит менеджер ...
    [/quote]
    Без проблем.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1152

Олег, есть два замечания (на мой взгляд) по текущей версии 3_20.
    1. непонятен пункт - исследование системы. Формируется протокол по процессам и библиотекам (при этом заполняется только верхнее окно, два других остаются пустыми, какая им отводится роль в данном режиме?) Подобная информация формируется и в режиме Сервис, Диспетчер Процессов. Почему бы там не поместить кнопку формирования протокола исследования системы?
    2. Менеджер автозапуска.
    Менеджер предполагает выполнять какие-то действия с записями реестра - например, запустить деинсталляцию приложения?

Вес репутации
    3416

Цитата Сообщение от santy
    Олег, есть два замечания (на мой взгляд) по текущей версии 3_20.
    1. непонятен пункт - исследование системы. Формируется протокол по процессам и библиотекам (при этом заполняется только верхнее окно, два других остаются пустыми, какая им отводится роль в данном режиме?) Подобная информация формируется и в режиме Сервис, Диспетчер Процессов. Почему бы там не поместить кнопку формирования протокола исследования системы?
    2. Менеджер автозапуска.
    Менеджер предполагает выполнять какие-то действия с записями реестра - например, запустить деинсталляцию приложения?
    1 - этого пункта меню пока быть не должно ... - это новая функция, которая будет формировать три лога с одинаковой информацией - текстовый, XML и CSV. Первый - для размещения в конференции, остальные два - для первичного автоматического анализа. В эти логи будет собираться информация о запущеннх процессах, загруженных DLL и т.п. ... Подобные кнопки появятся и в соотв. окнах. (просто в этом окне будет формироваться оптом все, что размазано по остальным)
    2. Да, однозначно - запрет элемента, карантин файла, удаление элемента

Visiting Helper Репутация
    Вес репутации
    80

в AVZ наде зделать стандартные разблокираторы - синмаеш галочку и ключик в реестре который блокировал запуск рег едита убирается... тоже самое с таск менеджером и редактированием обоев

Вес репутации
    3416

Цитата Сообщение от Sanja
    в AVZ наде зделать стандартные разблокираторы - синмаеш галочку и ключик в реестре который блокировал запуск рег едита убирается... тоже самое с таск менеджером и редактированием обоев
    Дельная идея - разблокираторы можно поименовать и запихать в обновляемую базу AVZ с названием и внутренней пометкой, для какой ОС что и как разблокировать - это можно сделать в виде микропрограмм - в AVZ МП "знает" версию ОС и легко может править реестр ... Таким образом кстати можно сделать восстановление LSP, настроек IE и т.п.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для egik
    Вес репутации
    87

Олег, я так понял что в 3.20 будут еще какие-то серьезные модификации, да?

Вес репутации
    3416

Цитата Сообщение от egik
    Олег, я так понял что в 3.20 будут еще какие-то серьезные модификации, да?
    Да. На повестке дня:
    1. "Заказ", который сформулировал Geser (на уровне ядра почти все готово, визуальные наметки уже есть - "Исследование системы" в меню AVZ). Идея - сделать что-то типа HijackThis, но фильтровать данные по базе чистых объектов (что существенно уменьшает лог) и генерить параллельно несколько логов - текстовый и машиночитаемые). В лог будет сгружаться список процессов + список DLL + список драйверов;
    2. Будут доделаны менеджер автозапуска + настройки IE
    3. Будет сделана лечилка системы (как в частности предложил Sanja) - для автоматического восстановления повреждений системы;
    4. Появится монитор (поправка - он уже появился, при хорошем раскладе на этой неделе будут первые тесты, но я боюсь обещать ...). Монитор будет следить за процессами и DLL - вредоносные процессы будут убиваться;
    5. Новый тип реакции лечения - "Спросить у пользователя" - диалоговое окно с запросом, что делать с конкретным объектом (один из прототипов предложил kps);
    6. Готова лечилка макровирусов для Office 97+, я ее тоже хочу подключить к AVZ

Вес репутации
    87

ого и когда ждать это чудо!? :o

Вес репутации
    3416

Цитата Сообщение от egik
    ого и когда ждать это чудо!? :o
    п.п. 6 - по вопросом, а остальное - в течении майских праздников... (у меня наконец появится несколько дней для того, чтобы заняться AVZ)

Вес репутации
    87

с нашей строны какая нужна помощь в твоем нелегком деле

Страница 11 из 13 Первая ... 78910111213 Последняя